Кайф с доставкой

-=Реклама сериала!=-


Вчера я посмотрел первую серию нового сериала HBO – High Maintenance, в русском переводе — «Кайф с доставкой». Сразу могу подтвердить, что сериал очень правдивый. Я как раз недавно был в Штатах и Канаде и изучал этот вопрос (изучал! а не практиковал!). Во всех синопсисах пишут, что это сериал про поставщика марихуаны, но на самом деле нет. Я расскажу, почему его стоит посмотреть.



Премьера «Кайфа с доставкой» на HBO состоялась 16 сентября, но так оказалось, что многим этот сериал уже давно знаком. Дело в том, что изначально это был веб-сериал, и он выходил на Vimeo. Сервис спонсировал съемки некоторых эпизодов и потом за деньги показывал их своим пользователям. «Кайф с доставкой» стал самым успешным продуктом из тех, что продавал Vimeo, поэтому неудивительно, что в скором времени на него обратили внимание люди из HBO. Чуть больше года назад они заказали создателям сериала 6 полноценных серий для показа по ТВ. И вот вчера они представили первый из них телевизионной аудитории.



В веб-версии «Кайф с доставкой» состоит из 19 коротких эпизодов длиной от 5 до 15 минут. Главный герой — Парень, который гоняет по Бруклину на велосипеде и развозит своим клиентам траву. Каждая серия посвящена новому клиенту и рассказывает о его жизни. В ТВ-версии сериала эпизоды длятся по 30 минут. Его сюжет остался таким же, только теперь в одной серии освещается не одна жизненная история, а две или три.


Создатели «Кайфа с доставкой» Катя Бликфелд и Бэн Синклер получают премию Гильдии сценаристов США за один из эпизодов сериала. Источник: helpingyoumaintain.com

Парень кажется главным героем сериала только в самом начале эпизода. Потом становится ясно, что он просто выполняет функцию проводника в частную жизнь обычных жителей Нью-Йорка. Это подтверждает тот факт, что про него неизвестно вообще ничего, даже имя. Зато непростые характеры его клиентов раскрываются буквально за 5-10 минут. Это похоже на то, как если бы ваш друг ненадолго затащил вас в квартиру своих знакомых. И за несколько минут молчаливого наблюдения за их разговором вы узнаете об этих людях намного больше, чем можно себе представить. Из-за этого ощущения сериал перестает казаться обычной комедией и становится очень человечным.


Бен Синклер в роли Парня. Кадр из первого эпизода

Еще один плюс «Кайфа с доставкой» в том, что съемки велись прямо на улицах Бруклина и Манхэттена. Обстановка и характеры в сериале — очень реалистичные и правдивые. Если вам интересно побольше узнать про жизнь в Нью-Йорке, то обязательно смотрите. Лучше это делать в оригинале или с субтитрами, но если вы не знаете английского, то могу сообщить, что Парня в сериале озвучивает Сергей Мезенцев — режиссёр и комик, известный многим по «Реутов ТВ».


Видео со съемок сериала (на английском)

Я смотрел первую серию «Кайфа с доставкой» в «Амедиатеке» — она выпускает эпизоды одновременно с их премьерой. Первый эпизод можно распробовать бесплатно, если зарегистрироваться на сервисе и привязать к аккаунту банковскую карту (в этом случае сервис подарит вам 7-дневную бесплатную подписку). Мне начало сериала понравилось и я советую его посмотреть. В случае, если вы втянетесь в сюжет, тогда уже сможете задуматься над приобретением платной подписки.

Напомню, что «Амедиатека» со всем своим функционалом и контентом вполне стоит того, чтобы за нее заплатить. Сервис работает на чем угодно: iOS, Android, Windows Phone, Smart TV, Android TV и Apple TV. Он дает возможность смотреть сериалы онлайн или скачивать серии для того, чтобы посмотреть их позже без подключения к интернету. В «Амедиатеке» более 100 сериалов на любой вкус, их можно смотреть раньше, чем у пиратов, и в любой удобной форме: в оригинале, озвучке или с субтитрами. Все максимально продумано и удобно.

Этой осенью в «Амедиатеке» появятся 11 новых сериалов разных жанров — от хорроров до комедий. Среди них «Мир дикого запада» с Энтони Хопкинсом (знаю, что многие его с нетерпением ждут) и «Эш против зловещих мертвецов» (продолжение знаменитой серии фильмов с Брюсом Кэмпбеллом).

Специально для моих читателей «Амедиатека» делает скидку на 30-дневную подписку: нужно оставить свою почту в форме ниже и тогда для вас ее цена снизится с 599 до 299 рублей. Письмо с предложением ищите в почте 19 сентября. (Если вы читаете пост на айфоне, то поверните телефон так, чтобы включилась горизонтальная ориентация — тогда форма заработает правильно.)


Как посмотрите серию «Кайфа с доставкой», пишите о своих впечатлениях )

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)