Замок Мими в Молдавии

-=Реклама. Пост оплачен=-


17 сентября в Молдавии откроется первое и единственное в стране шато — замок Мими. Теперь для того, чтобы побывать в аристократичной европейской усадьбе, не придется ехать во Францию или Италию. Всего-то нужно взять билет до Кишинева, и через два часа вы окажитесь в прекрасном молдавском замке! К его открытию владельцы готовят концерт с молдавскими музыкантами и «Машиной времени», богатое застолье и множество приятных сюрпризов для гостей — все в лучших традициях молдавского гостеприимства.



А пока почитайте, как давно заброшенный замок последнего губернатора Бессарабии Константина Мими отреставрировали и превратили в один из лучших винодельческих туристических комплексов Молдавии.



01. Я приезжал в замок Мими, когда здесь заканчивались реставрационные работы. Начали их 6 лет назад, а до этого здание было фактически заброшено. Владельцы винодельческого предприятия начали его восстанавливать, чтобы организовать здесь одну из главных винных достопримечательностей Молдавии.


02. Вот так замок выглядел много лет назад. Его начали строить еще в 1893 году. Его владельцем был последний губернатор Бессарабии Константин Мими. Кроме политики Мими был сильно увлечен виноделием, он даже учился этому делу во Франции. Поэтому он решил построить замок в стиле французских винных шато. Это первое и единственное шато в Молдавии.


03. Проект замка составили французы, а на стройке работали итальянцы. При строительстве шато впервые в Молдавии был использован цемент. Его и другие стройматериалы привозили по железной дороге, которую проложили тут в 1874 году.


04. Чертежей и документов, по которым можно было бы восстанавливать замок, не осталось — все сгорело во время пожара в сельском архиве. Внешний вид замка, сильно деформированный во времена Советского союза, восстанавливали по фотографиям, сохранившимся у потомков Константина Мими.


05. Интересно, что когда владельцы винного предприятия взялись реконструировать замок, в качестве дизайнера они как и сто лет назад наняли итальянца — Арнальдо Транти. Он помог восстановить многие детали, память о которых была утеряна в советское время.


06. Шато реставрировалось очень бережно. Те люди, которые занимались ремонтными работами, долгое время работали в Питере, и там их досконально обучили всем секретам реставрации. По образованию все они инженеры-строители, лишних людей на строительной площадке не было. Рассказывают, что замок «реставрировали по всем канонам, каждый камень вытащили, отшлифовали и положили на место. Окна, арки — все восстановили по найденным фотографиям».


07. Также итальянец помог спроектировать большой красивый парк и площадь с фонтаном. Помимо замка и парка на территории комплекса построили гостиницу, лоджии, шале и магазинчик с винами и сувенирами. Еще для отдыхающих тут установили полуолимпийский бассейн с азоновым фильтром, то есть вода в нем будет без хлорки.


08. Вот так все выглядит сейчас. Обстановка туристического комплекса очень приятная и ненавязчивая, здесь нет ничего лишнего.


09. Сейчас все работы завершены, и замок Мими готовится к открытию. В замке будут дегустационные и банкетные залы, а также большой музей, посвященный виноделию и тем людям, которые развивали его в Молдавии.


10. Под открытым небом перед замком тоже планируется проводить торжественные мероприятия.


11. В замке Мими можно отдохнуть от городской жизни, можно посмотреть архитектурный памятник и узнать о традициях молдавского виноделия, можно побывать на дегустации и познакомиться с изысканными сортами вин. Еще здесь можно провести торжественное мероприятие или важный прием.


12. Также в комплексе замка Мими есть свой винодельный завод. При губернаторе здесь трудилось около 1500 человек: 700 на самом заводе и 700 на виноградниках. Мими привез сюда из Европы несколько сортов винограда и начал производить из них вино. Он один из первых построил бизнес на экспорт, и он первый экспортировал вино до Владивостока.


13. В советские годы здесь было организовано Бульбокское винодельческое хозяйство. В 1963 году завод перерабатывал около 20 тонн винограда в год. А в 2012 году здесь начали производить вина под брендом Mimi. Тогда же на завод закупили новое оборудование и начали оптимизировать производство. Завод Mими стал первым в Молдавии, Румынии и Украине, который приобрел современный пресс с инертным газом. Благодаря ему виноград не окисляется в процессе прессования. Сейчас за сезон на заводе перерабатывают до трех тысяч тонн винограда.


14. У Мими было множество секретов и рецептов изготовления вина. Все это он записывал и хранил, и уже много лет спустя последователи старательно хранят здешние винодельческие традиции. Поэтому можно с уверенностью сказать, что виноделие в Больбоаке, такое, каким его создал Константин Мими, продолжает жить до сих пор.


15. Вина Mimi производятся в небольших количествах. Его делают люди, по-настоящему влюбленные в свое дело. Вот как отзывается о нем директор компании Кристина Фролов: «С детства я следила за тем, с какой любовью создается вино: как бережно собирают грозди, с какой точностью вымеряют время для каждого нового этапа в приготовлении. Вино — это искусство. Оно не "делается" — оно "сотворяется". Я люблю все, что связано с вином, оно — поэзия всей моей жизни».


16. Тут есть как новое оборудование, так и советское, которое очень хорошо проявило себя в работе. Еще тут для истории сохранили реакторы, в который раньше варили лучший кагор. Сейчас они используются в том случае, если на заводе не хватает емкостей.


17. Подвалы замка вмещают в себя около 300 тысяч литров вина в бочках.


18. Они выглядят точно так же, как 100 лет назад. Здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку. Сейчас они заполнены вином для будущих гостей.


19. Для выдержки вин используются бочки из разных видов древесины.


20. Также в подвалах находятся дегустационные залы для тех, кто приходит в замок с экскурсией.


21. В самом замке тоже есть ресторан и винный бар, а также музей


25. Замок Мими откроется для посещения гостей 17 сентября. Во-первых, здесь можно будет посмотреть сам замок — идеально отреставрированный памятник молдавской архитектуры. Во-вторых, здесь можно будет остановиться в гостинице на время отпуска и посвятить все время знакомству с волшебным молдавским вином, о котором я не устаю вам рассказывать.


Сайт Замка Мими
Страница в фэйсбуке
Адрес: Республика Молдова, Город Анений-Ной, село Бульбоака, улица Дачиа, 1
Тел: + 373 62 00 1893
Email: office@castelmimi.md

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Только озоновый, и не фильтр, а озонатор, и без хлорки совсем нельзя, озонирование позволяет лишь уменьшить её дозировку.
Навальный утверждает что такие замки поближе есть
Но посторонних туда не пускают.
Побывал бы, интересно. Где вино купить?

Но вот это: "памятник молдавской архитектуры" - это не надо такое выдумывать.)
спасибо за рекламу!
как раз не знали куда с приезжающими в Молдову друзьями поехать.
Понравился "Азоновый фильтр" и особенно "памятник молдавской архитектуры"
Фото 13 - Ошибка?
13. В советские годы здесь было организовано Бульбокское винодельческое хозяйство. В 1963 году завод перерабатывал около 20 тонн винограда в год.

Всего 20 тонн?
Я, как молдаванин, против того, чтобы Молдавию по-русски называли Молдовой, как ни странно. По одной простой причине: в румынском языке нет аканья, как в русском, и оба "о" произносятся одинаково. В русском же получается непривычное и уродливое слово [Малдова], которое гораздо хуже на слух, чем привычное для русского языка [Малдавия]. Но это моё личное мнение, которое может не разделяться большинством. Что касается Беларуси, то она как раз для русского языка звучит нормально.
Бочки из разного вида древесины???... Нет, бочки должны быть ТОЛЬКО дубовые. Это классика виноделия. Как ни грустно признавать, все наши вина и вина наших "бывших", равно как и крепкий спиртной напиток виноградный бренди - в лучшем случае фальсификат, в худшем - суррогат.
Дебилам — дебильный шик
Пир посреди чумы. Как можно чувствовать себя комфортно даже на этом пятачке благополучия, когда вокруг полная разруха?!
#ПутеноваяРоисся
Хватит демонстрировать псевдо-имперские замашки и называть Молдову "Молдавией".
Дозвездитесь до того, что вашу недоимперию весь мир будет назвать Московией, а точнее Ордой, каковой в действительности оно и является.
Re: #ПутеноваяРоисся
Да сколько же вас баранов великих лингвистов?

Как Россия называется на валлийском или голландском языке? Нам также надо называть Россию? Или надо учить и заставлять Голландию произношению и названию как в русском языке? Надеюсь дошло. Или более просто объяснить, идиот?

Edited at 2016-09-14 12:42 (UTC)
А я и не знал. Красота! Надо будет посетить. Кроме как отреставрированных монастырей и ехать больше некуда.
Крепости ещё. Правда, восточным молдавским крепостями не повезло - половина из них сейчас в Украине, а Бендерская - на оккупированной территории, так что осталась только маленькая Сорокская :-)
lipa
ale lipa i kaszana
wypisz, wymaluj: plastik jakich mało
trzeba było być bezguściem by to pobudować, a idiotą by odbudować
szczególnie powalające sa te trawniki ogrodzone drzewkami
szok, trzeba było asfalt połżyć, wyglądałoby podobnie a mniej roboty przy utrzymaniu
Вот лично для меня Молдавия меньше всего ассоциируется с гейропой.
Настоящая Молдавия уже давно в "Гейропе", поскольку находится в Румынии. А эта фейковая Молдавия рано или поздно воссоединится с настоящей.
Мимими
Я понимаю, что заплатили хорошо, но в этот раз уважаемый автор с рекламой явно перегнул. Молдова знаменита своими винными погребами и шато, так что после запуска данного мимимишного замка он даже не войдёт в первую пятёрку винных достопримечательностей и не сможет даже близко сравняться ни с Криково и Малыми Милештами, в каждом из которых подземные галереи с вином тянутся на 100 (100, Карл!) километров. В Криково хранится 1 миллион бутылок вина, в Милештах 1,5 миллиона. В Пуркарах вино делают с 1827 года и там есть все те фишки, котрые в мимишном замке описаны. Ещё есть винные подвалы в Бранештах, шато Вартели, шато Кожушна и т.д. Так что чтобы создать что-то выдающееся в плане виноделия в Молдове сложно сейчас - конкуренция высока равно как и масштаб сушествующих винных объектов.
"...они как и сто лет назад наняли итальянца — Арнальдо Транти" - ппц долгоиграющий какой!
Им в Молдавии в спину плюют, здесь же, в комментах, прямо в морду, а они их рекламируют. Нет больше гордости у людей, совсем измельчал русский человек. )

Edited at 2016-09-17 19:47 (UTC)
Кто кому плюёт-то? Плюют рашистам, кричащим "Путенвведивайска!" и "Шанмырк-Абырвалг!". А русским не плюют.