; обновлено в

В книге Маркина нашли еще больше плагиата

Журналист "Коммерсанта" Илья Барабанов утверждает, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин при написании книги "Самые громкие преступления XXI века в России" использовал несколько абзацев его текста без ссылок на источник. Материал Барабанова "Как убивали Анну Политковскую" был опубликован в журнале The New Times в декабре 2008 года. С аналогичным обвинениями в адрес Маркина (также из-за текста о Политковской, но уже двухлетней давности) недавно выступила журналистка "Новой газеты" Наталья Прусенкова.



В приемной Маркина оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

13 сентября, 17:50 За плагиат в книге Маркина извинилось издательство "Эксмо":

"В основе книги – материалы уголовных дел, информация с судебных заседаний, а также интервью со следователями Следственного комитета, в производстве которых находились уголовные дела. Именно указанные лица, по нашему мнению, обладают информацией, что называется, "от первого лица".

Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования.

В связи с этим ООО "Издательство "Эксмо" приносит извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники.

Необходимо отметить, что доля таких материалов мизерна, в чем можно убедиться при проверке с помощью соответствующих автоматизированных систем. При переиздании книги все эти недостатки будут устранены.

Специфика жанра предусматривает использование документальных источников и открытых материалов, в том числе публикаций в прессе. При этом книга, безусловно, является оригинальным и востребованным литературным произведением, о чем, кстати, свидетельствуют первые данные о ее продажах, интерес аудитории и отзывы читателей.

ООО "Издательство "Эксмо" заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с Владимиром Маркиным и в настоящее время уже активно ведется работа над второй его книгой из серии "Тайны Следственного комитета".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Нед! Маркин хороший! он горячо поддерживает нашего вождя и учителя Владимир Владимирыча
Вот оно, сбывается...
Многажды я читал "Эти уже хотя бы наворовались, а вот новые придут, те ещё сильней воровать начнут... бла-бла-бла".
Ну, по крайней мере вижу, что воруют, значит есть надежда что когда-нибудь наворуются таки.
Может быть Маркин был автором
убийства Политковской и тогда плагиатором является Наталья Прусенкова?
Я не утверждаю, я спрашиваю.
Так диплом настоящий или как? А то года два назад пообсуждали и ясности не внесли

совершенно нормально для жуликов и воров...


зы: вообщем, илья, по кол-ву комментов ты видишь, что если собака укусила человека - это не новость. вот, если бы маркин ничего не украл, вот это была бы новость!



Edited at 2016-09-13 19:23 (UTC)
Все тайны следствннного комитета хранятся в квартирах их близких родственников в виде нагромождения пачек долларов , к которым они отношения не имеют, ибо это тайна!
Кстати в Россию запретили ввоз пишевой соли , которой по странному стечению обстоятельств в России заведует некий Чайка, но не сам прокурор, а просто сын егонный.
Эксмо прогнулось
А издательство-то как прогнулось)
"Это не Маркин украл, это мы чуть-чуть напутали"
)))
Все в порядке, с начальника пример берет.
Тот тоже когда-то написал сомнительную по авторству книгу.
Берутся за то, чего делать не умеют.
Зачем?
По закону ссылки должны быть обязательно?
Какие юридические последствия?
Маркину нельзя так засрать свою репутацию
Вот и схема простая: приходим к ЭКСМО, угрожаем и заставляем взять всю вину на себя.