Дом, который строит Варламов. Возвращение

-=Рекламный проект=-


Помните, год назад была серия постов про строительство дома? Тогда я уже почти начал возводить себе загородную резиденцию, чтобы встать в один ряд с Якуниным, Володиным и... кто там еще себе красивые большие дома построил? Я уже представлял, как выхожу утром с чашечкой кофе на крыльцо, кутаясь в соболиную шубу на голое тело, а надо мной летит квадрокоптер ФБК и снимает дом для очередного расследования. Но не срослось! Во-первых, у меня нет шубы. Во-вторых, я так и не нашел подходящий участок и идею со строительством дома решил отложить.

Сейчас думаю к ней вернуться опять. Участка все еще нет, зато появился хороший партнер, с кем не страшно строить дом. Но без вас не решусь. Знаю, меня читают специалисты по всем вопросам. Вы все построили себе по 3 дома и наверняка знаете, что и как надо делать. Посмотрите, нормального партнера я нашел себе? Можно с ним идти в разведку на стройку?



Почему вообще нужно строить частный дом? Мы привыкли, что если люди начинают размышлять о приобретении собственного жилья, то они чаще всего думают о квартире. Кто-то готов жить в муравейнике, кто-то выбирает жилье в таунхаусе, надеясь, что там будет поспокойнее. Но спокойно там, как правило, не бывает. Тогда некоторые люди идут дальше и рассматривают покупку готового дома. Но и этот вариант плох тем, что готовый дом будет либо типовой, либо построенный по чужому проекту — и в том, и в другом случае он окажется совершенно не приспособлен под ваши нужды. Самый лучший вариант — это покупка пустого участка и строительство дома по собственному проекту. Этот вариант я рассматриваю для себя сейчас.

Но тут тоже возникает вопрос, как и с кем лучше всего этот дом построить. Итак, я остановил свой выбор на «Попхаусе». По тем условиям, на которых она предлагает свои услуги у нее практически нет конкурентов. Компания строит дома как по готовым проектам, так и по индивидуальным, которые разрабатываются под нужды конкретного клиента.



ЗАКАЗ ДОМА

При заказе дома «Попхаус» сам разрабатывает проект, готовит разрешительные документы, адаптирует проект к местности, привозит стройматериалы, нанимает рабочих и прокладывает коммуникации и следит за ходом стройки. Проект дома может быть из числа предложенных на сайте компании или индивидуальный. В случае, если клиент хочет индивидуальный проект, то сотрудники компании устраивают встречу с заказчиком и архитектором и обсуждают все детали. Проект стараются готовить так, чтобы он максимально соответствовал пожеланиям клиента.



ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

На первой встрече сотрудники «Попхауса» составляют с клиентом техническое задание и обсуждают проект будущего дома. Затем они готовят смету и архитектурный проект, который презентуют на второй встрече. Если клиент его согласовывает, то сотрудники компании приезжают на участок и уточняют все организационные моменты. После подписания договора строители начинают работы на участке, за которыми клиент может следить онлайн из созданного для него личного кабинета.



Дальше все по стандартной схеме: на участок привозят стройматериалы и бытовку, рабочие возводят фундамент, прокладывают инженерные коммуникации, строят стены и перегородки, обустраивают стропильную систему и делают крышу с тепло-, гидро- и пароизоляцией. Затем внешняя отделка и установка дверей и окон. После окончания работ дом сдают клиенту.



МАТЕРИАЛЫ

Компания «Попхаус» сотрудничает с производителями строительных и отделочных материалов, поэтому она сама закупает все необходимое для строительства без наценок посредников. Доставку материалов на участок она тоже осуществляет сама.



РАБОЧИЕ

У «Попхауса» свой рабочий коллектив, в который входят 3 инженера, 7 архитекторов, 2 дизайнера, 14 прорабов и 136 рабочих. Можно быть уверенным, что компания не будет нанимать на стройку неквалифицированных гастарбайтеров. Также у нее есть 7 специалистов по техническому надзору, которые контролируют качество стройки на протяжении всех работ.



КОНТРОЛЬ НАД СТРОИТЕЛЬСТВОМ

На всех этапах работ на участке производится технический надзор, выступающий за интересы клиента. Кроме того, клиент сам может следить за работами не выходя из дома. При заключении договора компания выдает ему логин и пароль от личного кабинета, в котором за процессом можно наблюдать в онлайн-режиме. Сотрудники «Попхауса» информируют клиентов о всех этапах работ и встречают на строительной площадке тех хозяев, которые хотят посмотреть на стройку вживую.



ЦЕНА И ГАРАНТИИ

Цена на строительство складывается из разработки проекта (если он индивидуальный), стройматериалов и оплаты труда рабочим. «Попхаус» готовит для каждого клиента подробную смету. Клиента может смутить то, что стоимость труда рабочих «Попхауса» выше, чем у самостоятельно нанятой бригады. Но это оправдывается тем, что рабочие компании — высококвалифицированные, не будут косячить и случайным образом портить материалы. В их интересах построить дом очень качественно. И на все свои постройки компания дает гарантию 30 лет. Всего она построила уже около 1 800 домов.



При строительстве можно сэкономить на заменяемых элементах типа дверей, окон и забора. Также можно выбрать более бюджетные строительные материалы. Еще дешевле будет строить дом по предложенному компанией проекту (он предоставляется бесплатно), чем по индивидуальному проекту. Все эти нюансы обсуждаются на первых встречах с представителями компании.



В общем, сейчас «Попхаус» кажется мне очень хорошим выбором. Но нужна здоровая критика. Мой главный критерий — я не хочу сам заниматься стройкой. Хочу, чтобы я сидел в бассейне, попивая вино, и смотрел, как другие работают. Поэтому обращаюсь к вам. Норм ребята? Начинаем с ними?


Если вы тоже заинтересовались строительством своего дома или вам просто нужен совет, звоните по телефону +7 (495) 104-77-17 и заходите на сайт «Попхауса».


В предыдущих сериях:

Новая концепция готова!
Полностью меняем концепцию
Первые эскизы дома
Думаю над стилем
Земля найдена, ищу партнёров
Продолжаю искать землю
Ищу землю

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)