; обновлено в

В Москве началась вторая "ночь длинных ковшей"


У станции метро "Улица 1905 года". Фото: Антон Белицкий

В ночь на 29 августа в Москве начался демонтаж почти 80 объектов, признанных столичными властями незаконными. Всего в списке под снос 107 построек, но 30 из них собственники ликвидировали добровольно. Самые крупных из сносимых объектов – трехэтажный торговый центр "Электрон" на Большой Семеновской улице и строения у метро "Улица 1905 года", площадью почти три тысячи квадратных метров. Общая площадь сносимых объектов самостроя превышает 30 тысяч квадратных метров.

Власти обещают закончить большинство работ к утру. Два объекта – на Кировоградской и Кожевнической улицах – начнут сносить в семь утра, об этом просили местные жители.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 29 собственников объектов отказались дать согласие на демонтаж.



Первая "ночь длинных ковшей" в Москве состоялась в феврале этого года – власти за ночь демонтировали более 100 объектов. В мэрии заявили, что здания были построены незаконно, хотя многие собственники утверждали, что у них есть все необходимые документы. Мэр Москвы Сергей Собянин позднее заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

Третий список объектов под снос, как ожидается, появится в течение полугода.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".
Надеюсь в будущем Роттенберги и Чайки тоже услышат эти слова.
сносите Кремль, у строителей кремля не было разрешения от мэрии Москвы Собянин не давал разрешения строить Кремль.
"нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем"

В таком случае надо снести половину Москвы.
Народу абсолютно фиолетовы эти акции ...Главное чтобы не переборщили,а то опять танки в центре москвы...Не комильфо!
я вас удивлю, но танки в самом центре москвы бывают регулярно. такая вот неспокойная столица. просто прогуляйтесь 9 мая по красной площади утречком, и сами все увидите
"нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем"
- замечательная фраза! Только как-то не закончена - а у кого преобретенных "явно жульническим путем"?
Т.е. в том, что продукты оказались тухлыми виноват покупатель, а не продавец.
Если одно из первых лиц государства так понимает право частной собственности, то до цивилизации нам шкандыбать еще лет 500.
Если владельцы чурбанье всякое, то пусть сносят даже активнее. К славянам(в том числе и к украинцам) гуманнее надо.
Смотрело безучастно небо
на снос торгового ларька —
рассадник обуви и хлеба,
мобильников и молока.

Здесь обдирали нас до нитки
торговцы, нэпманы, жульё.
А будет новенькая плитка,
затем элитное жильё.

Дрожи, Обама! Нас не тронешь!
Всех победит народ-герой!
Ну всё, пора бомбить Воронеж.
Воронеж, сука, самострой.

Л.Каганов.
я простой шахтер почитамши ваши комменты скажу.... до чего же вы тупые люди, вам нассы все росса.Я с вас ху..дею люди ,вы в мгимо по многу лет учились а такие тупые..не ожидал ей-Богу
поясню для простых шахтеров, как юрист:

власть имеет право решать, что можно строить в городе и как это должно выглядеть. и власть может принимать решение о сносе объектов. это все бесспорно. есть только одно жирное НО: неважно что сносят - маленький ларек или большой 3-х этажный торговый центр, власть обязана компенсировать владельцу стоимость сносимого объекта. а если этот объект простоял на своем месте более 15 лет, то это уже не самострой просто в силу приобретательной давности. не говоря уже о том, что если у владельца есть законно выданное свидетельство о собственности, то снос такого объекта против воли владельца = самоуправство и уголовная статья.

то, что в нашей стране игнорируется закон и суды не защищают права граждан - наша общая беда. потому что вчера снесли ларек Ашота, сегодня снесли торговый центр Ивана Петровича, завтра снесут дачу или квартиру читающего эти строки. право собственности не защищено ничем, такой вот простой факт.
ларчик просто открывался
Замечательная фраза "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем" наталкивает на вполне вероятную ИМХО причину недавно узаконенной отмены бумажных ("бумажек") Свидетельств о собственности и переводе их исключительно в электронную форму.
Нет "бумажек", а на нет и суда нет.
Re: ларчик просто открывался
Эта бумага и раньше сама по себе ничего не решала. Важен договор. Поэтому свидетельства и отменили т.к. на договорах и так ставится отметка о государственной регистрации.
Ждем когда снесут жилые дома, построенные Батуриной то же в обход законных процедур.

Жулики ночью сносят незаконные постройки, одобренные другими жуликами.

Это всё лужковское наследие, хитрый еврей Лужков-Кац продал пол-Москвы азерам под эти сараи, а теперь им Собянин в сто раз больше платит за выкуп этого говна, чтоб снести. Я бы сносил все и вместе с хозяевами отправлял в мусорных контейнерах в Баку.
Круто.. а потом Собянина куда передадут? Можно к нам, жульническое сносить нахрен! А то скоро прямо в море строить начнут, чтобы квартиры "видовые" и подороже были.

Edited at 2016-08-29 01:23 (UTC)
ОООооо , забыл добавить.
Только теперь без всяких гарантий !
Ни садик для твоих детей, ни школа.
Ни работа для тебя, ни жилье, ни дешевых тарифов.
Все Опа ! Приплыли !!!

Вообще всё это так странно. Гос-ву было совершенно наплевать в недавнем прошлом, что высокостоящие чиновники раздают разрешения на строительства с явными нарушениями. Люди тратили огромные деньги и на реализации проектов, и на "системные" выплаты, главные то жулики по кабинетам сидят. Везде. А теперь пришёл мужик и сказал - рушить. И чего дальше?.. Ну лишил он владельцев какой-то части их состояний, кого-то, может, вовсе всего, а система-то осталась. Как сидели жулики по кабинетам, так и сидят. Как выдавали разрешения незаконные по всей стране, так и выдают. Толку то от этих сносов, кроме кучи мусора? Разве что радость простым жителям из округи, меньше бетона - больше кислорода. И то временная радость, скоро новое понастроят. Идиотизмом отливает как то это всё)))
кроме кучи мусора?
Кучи мусора и прочую антисанитарию устраивали эти самые палатки! Пример можно где на месте этого снесённого говна новые понастроили а то я всё клумбы да лавочки обнаруживаю и не одной шаурмы!
куле они всё "режут хвост по кусочкам"? Ещё пенсионеры с инвалидами тут мешаются... Давно бы сбросили водородную (шоб наверняка) на нью-когалым (бывшая Нерезиновая) и все проблемы решены.
скорее бы уже в крым этот опыт. Там почти все на юбк, надо снести ибо это не исправить
Все правильно делают. Давно пора сносить эту отрыжку 90х начала 2000х. Чурбанье,скупщики-продавцы краденного,просроченные продукты в топку.
Просроченные продукты не должны продаваться в Ашанах, снести помойку.
Проблема банально купить бутылку воды возле метро - уже появилась. Приходится делать крюк в 200-300 метров до супермаркета. Зато взгляд проезжающего в кондиционированном членовозе мера всё услаждает - родная тундра...
В той бутылке воды которую ты покупал возле метро была обычная водопроводная вода, которую разливали в бутылки киргизы под руководством Армена или Мамеда в соседнем подвале. И хорошо если просто водопроводная вода, а не моча.
Судя по тому, что после первой ночи не последовали иски в суды, получается, что сносили действительно не законное, НО! Они платили налоги. Значит государство присвоило деньги от незаконного бизнеса... Это очень удобно и показательно.
Читаешь комментарии и кажется, что всё это - собственники, которых завтра вот так вот снесут :-)
Никогда мой праведный гнев не поднимется против экспроприации экспроприаторов, кем бы они ни были, ожиревшими бандюганами-ларёчниками или Роттенбергами.

Сначала либо вертайте взад народную собственность, либо выкупите её как положено.
Сначала пересажайте чиновников выдававших разрешения или подделывавших разрешения, а потом сносите.

Поэтому беззаконие, которое наказывает по кругу с каждой новой сменой власти людей творивших беззаконие, нас волновать не должно. Улицы очистились - и ладно.

Нас должна волновать стабильность власти. Тогда есть надежда, что жулики и воры перестанут оголтело рвать друг у друга собственность и начнут вкладываться в "ЭТУ страну".

Поэтому реагировать нужно, как в том анекдоте про нечистого на руку председателя, которого сельсовет оставил при должности, поскольку у этого уже всё есть, а у нового председателя нет ещё ничего.

Сообразно велению времени власть должна демонстрировать способность в случае необходимости отказаться от бабла в пользу эстетических предпочтений или реального удобства. Сегодня нам это демонстрируют.
На Добрынинской на месте снесённого "курятника" проводится ярмарка несколько дней в неделю. Один большой шатёр стоит 2-3 дня, потом убирается. Всё чистенько-бла'алепненько и местным бабушкам оченно ндравится.

Сносите всё. Зачем нам малый бизнес. Только увеличивает благосостояние граждан. Не хрен зарабатывать.. а то ишь красиво жить захотели.

Малый бизнес на хрен не нужен. Во всяком случае в том виде, в котором он сейчас существует. Ларёчникам пора вымереть как вымерли челноки, торговавшие в конце прошлого века на рынке в Лужниках.
Если предоставят
Если предоставят аналогичную по доходности недвижимость, даже в "социальную" аренду лет на 5, то ничего плохого в этом нет. Надо возвращать нормальный облик столице, а то у многих она ассоциируется с рынком. город-рынок.
Я за очистку Москвы от самостроя. Качели, цветочки, газоны на месте уродливых конструкций - замечательно. Но на Новом Арбате Администрация города понастроила десятки ларьков, загораживающих первую линию и убивающих бизнес арендаторов. Отсутствие парковки - "выстрел в голову" расположенным на Новом Арбате бизнесам.
← назад