; обновлено 24 августа в

Самарский губернатор пригрозил никогда не выплатить долги "дочки" АвтоВАЗа

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил, что долги перед работниками "АвтоВАЗагрегата" – "дочки" АвтоВАЗа – никто и никогда погашать не будет. Об этом во время встречи с жителями Комсомольского района города Тольятти 19 августа он сказал бывшей сотруднице предприятия, которой уже давно не могут выплатить зарплату. В настоящее время в отношении руководства сразу четырех дочерних компаний АвтоВАЗа возбуждены уголовные дела, так как около 700 сотрудников компаний долгое время не получали зарплаты. Общий размер задолженности превышает 44 миллиона рублей.

Расшифровку диалога губернатора с местной жительницей публикует ресурс "Засекин":

– Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия "АвтоВАЗагрегат", его дочернего предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат". Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошёл второй год, столько было обещаний…

– Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.

– Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...

– Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня.

На каком основании? Значит, мы сейчас берём ситуацию, когда договаривались в начале весны по этому поводу, сумма долга была 168 миллионов. Примерно 160 миллионов сейчас выплачено. Значит, за это время пока вот с весны по сегодняшний день ещё порядка там восьмидесяти миллионов начислено. Сейчас там накопилось ещё 100 миллионов долга. Но накопившихся, люди числятся. Мы могли, не то, что мы могли бы, закон о чём говорит? Они могли бы пойти на банкротство, на банкротство, и всё, после этого ни у кого зарплаты не проси, пока не продадут, не будет продано имущество. И первая же очередь, первый рубль, поступивший от продажи имущества, идёт на заработную плату. На зарплату людям. Мы держали их специально для того, чтобы выплатить заработную плату.

Ту сумму практически, не всю, они не выполнили все обязательства, все обязательства. У меня от них четыре письма гарантийных из Москвы от старшего брата, но выплатили 160 миллионов рублей. Всем автовазагрегатовцам заплатили. Но у "АвтоВАЗагрегата" у дочерних предприятий долгов более 400 миллионов. Откуда нам брать эти деньги? Мы попытаемся по вас, по вас, которые вот, условно, оказались без зарплаты уже давно особенно, да? Дальше разными путями или по миллиону деньги с них получить.

24 августа, 13:24 Пресс-секретарь самарского губернатора Илья Чернышев заявил, что журналисты вырвали фразы из контекста, а сам глава региона не собирается бросать людей в такой ситуации. "Действительно, вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста. Ответ был дан развернутый – порядка десяти минут, а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили. По сути, это можно расценивать как предвыборную провокацию", – цитирует Чернышева ТАСС.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Прав губернатор: если люди полтора года работали не получая зарплату, значит им просто все это время платило ЦРУ. Иначе, на что же еще они могли жить?! Пусть Обаме своему жалуются.
Ааааа )))
Отличный каммент )))
Но интересно другое - наверняка эта же женщина со своей семьёй и коллегами будут голосовать за ЕдРо и Путина.
Ну а чё он неправильно сказал? Всё правильно сказал. Работу им дай, зарплату дай... Так и до Майдана недалеко.

Мы тут в Куйбышевах охуеваем с него, дед совсем ебнулся на теме ЦРУ

Ну, что сказать??
Николай Иванович очень даже нпрост! Очень! Об этом жителей Мордовии в первую очередь надо спрашивать!
Отвечаю как житель Мордовии.
Николай Иванович все понимает. Он просто сказать не умеет.
Если тетко требует зарплату ЗА ДВА ГОДА - значит это выгодно - работать два года без зарплаты, верно?
Если я в бизнесе и месяц другой буду без дохода - я просто сдохну, покроюсь долгами и кто-то меня пристрелит, чтобы не мучился.
А эти люди РАБОТАЮТ!!!!
Или делают вид?
В конце концов - кто виноват что их продукция никому не нужна? Может быть надо было работать КАК-ТО ИНАЧЕ?
Почему мне за плохую работу никто не заплатит - виноват я - а если пролетарий плохо работает - то виноват губернатор?
Как там вата говорит - "Вы что против Путина, вы хотите, чтобы вернулись 90-е с задержками зарплат?!"
Холодильник начинает побеждать телевизор. Шахтеры голодовку устроили,тракторный марш на Москву собирается,работникам "дочки" АвтоВАЗа хуем по губам провели. И это только начало путенского конца..
Началом конца было бы, если бы вата не ждала полтора года, когда им ЗП выплатят, а разом собралась и ушла бы с работы еще год назад. А лучше уже на третий месяц сидения без зарплаты. К сожалению, мышление улья у русского народа очень слабо развито, если нет лидера. ((
Обама подлец, везде гадит и трактористов поднял и шахтёры в Ростове бастуют, а тут еще на самое святое покусился - АВТОВАЗ. Губернатор еще лоховатый какой-то, сменить надо, сказал бы просто: "Денег нет, всего Вам доброго", а потом про призвание и если есть желание - то заработать денег в качестве бизнесмена.
Нихрена не понять. Предприятие это чьё? Государственное или нет? Губер тут при чём? Понял только что за зарплатой он послал к американцам... Страна чудес
Да фиг с ним с долгами. Главное чтобы переходы были кашерные

Какой-то камеди клаб... Тут даже не крокодилы,а прямой расстрел. Хотя не факт,что даже он поможет. Уж слишком всё прогнило.. .

Я вот тоже не понял:
1. Нахуя они там два года работают, если им два года зарплату не платят?
2. Причем здесь губернатор, предприятие "Автотазагрегт" принадлежит области?
"Уже пошёл второй год, столько было обещаний…"

мордовский жулик кормил завтраками работников, чтобы те в суд не подавали, а продолжали работать, тем временем дербанил их бабки вместе с владельцами предприятия...
У мужика реально белая горячка. Мания преследования.
Классический случай, когда к тебе ЦРУ лезет через все щели и форточку.
Перегрелся бедолага, у нас стабильно +35, а дедушка старый. Да и перенервничал, выборы на носу, а в Тольятти не горят желанием голосовать за ЕР ))
у наших пидарасов чинушей крыша уже совсем поехала, научились от далбаебов из 404 искать везде след, те ищут след путина, а наши след запада, пиздец
Ложку серебряную в конце концов отыщут. Но нужный осадок останется.

Вроде бы заезженный до дыр способ. Примитивный. Но работает же ...
Меркушкин тягач
Сначала Мордовию тянул, и вытянул.

Теперь Самару тянет, и вытянет!

А что вы хотите? Сама разговаривает,как рабыня Изаура: извините, простите (да и другие думаю не лучше). Вот когда за такой базар чиновникам будут лицо ломать, тогда что-то и сдвинется с мертвой точки
← назад