На пенсионеров, боровшихся против вырубки деревьев, завели дело о вырубке деревьев

Сочинские пенсионеры Клара и Валентин Дончи-оо, боровшиеся против незаконной вырубки деревьев, стали фигурантами уголовного дела о незаконной вырубке деревьев по предварительному сговору – часть 2 статьи 260 УК РФ. Максимальное наказание по ней – четыре года лишения свободы. В прокуратуре 73-летним супругам заявили, что "поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление самих Дончи-олл о незаконной порубке деревьев". Пенсионеры утверждают, что "дело возбуждено без доказательств, в отместку за борьбу за сохранение зеленых насаждений". Об этом сообщает "Кавказский узел":

Пенсионеры рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что они ранее обратились с жалобой к прокурору города Сочи Марку Большедворскому на отсутствие реакции на свои многочисленные заявления по факту рубок на придомовой территории зеленых насаждений, организованных новыми жильцами, которым вместо зеленой зоны понадобилась парковка для машин.

"Мы писали давно. Писали в УЛПХ (городское управление лесопаркового хозяйства. – Прим. "Варламов.ру"), в полицию, в прокуратуру. Реакции никакой не было. Количество деревьев уменьшалось. Мы боролись за то, чтобы сохранить деревья. Мы живем в этом доме с момента его постройки и для нас очень важно сохранить зеленое убранство города. Приезжие, которые покупают в Сочи квартиры, этого не понимают. Они ставят мангалы на зеленых зонах, жарят шашлыки, наваливают дрова на газоны. Часто этими дровами для шашлыков становятся сочинские деревья. Совсем последней каплей стало то, что была залита бетоном зеленая зона возле нашего подъезда и на ней домком оборудовала с новыми жильцами парковку. Мы написали заявление в полицию. Ответа не последовало. Но то, что произошло потом, стало для нас шоком", – рассказала 73-летняя ветеран труда, актриса цирка Клара Дончи-оол.

"Мы обратились с супругой с жалобой на бездействие полиции, которая не реагировала на наши заявления, к прокурору, от которого получили чудное известие, что по нашему заявлению об уничтожении зеленых насаждений против нас и возбудили уголовное дело", – сказал цирковой артист, ветеран труда, член народного контроля Сочи Валентин Дончи-оол.

"Мы ничего не рубили никогда. Мы только сажаем зеленые насаждения и пытаемся их спасать от варваров", – уверила Клара Дончи-оол.

Адвокат супругов Анатолий Ерошенко заявил корреспонденту, что в его практике это первый случай, когда по заявлению о преступлении в полицию вдруг возбуждается дело против лиц, сделавших это заявление в отношении других лиц.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать…
← назад
Известно где сейчас тоже майданить опасно. Агентом Кремля на раз-два нарекут.
Видимо, сотрудников прокуратуры города Сочи пришло время проверить у психиатра. Хотя... Посмотрим - может и пройдёт у них это дело? Уже не удивлюсь :(
Весьма типичное и даже символичное для нынешнего российского общества дело: бандюки у власти судят невиновных.
Безнаказанность зла порождает новое многократно усиленное зло.
Теперь надо возбудить дело против тех, кто возбудил такое бредовое дело.
«Валентин Дончи-оол при помощи указанных инструментов, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих неправомерных действий,. не имея при себе какого-либо разрешения, выданного уполномоченным на то органом, осуществил незаконное повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, а именно трахикарпуса форчуна (пальма) и лавра»

ущерб составляет около 500 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое грозит пенсионерам, — четыре года заключения или штраф до 1,5 миллиона рублей.
← назад