Подводные дома! Хотели бы так жить?



Арабы любят все самое самое! Когда у тебя нет ничего кроме денег, надо же как-то завлекать людей. Еще несколько десятилетий назад про Арабские Эмираты никто не знал. Теперь же Дубай вполне может конкурировать с мировыми столицами в плане известности у туристов. Самый большой аквариум, самое высокое здание, самый роскошный отель. Что еще можно придумать?

Недавно мне удалось побывать на насыпных островах "Мир" — это искусственный архипелаг недалеко от побережья Дубая в форме карты мира. Сначала арабы собирались насыпать в море 7 островов в форме всех континентов, но потом поняли, что инвесторам будет слишком дорого выкупать такие огромные куски земли. Поэтому они решили представить континенты в форме трехсот маленьких островков. Кстати, здесь есть остров "Омск"! Омск, где всегда тепло и нет плохих дорог!



01. Вот так "Мир" выглядит со спутника. Идея его создания пришла в голову правителю города шейху Мохаммеду. Насыпать острова начали в 2003 году. Уже в 2008 году создание архипелага было завершено, и к этому моменту примерно две трети островов уже были распроданы. Расстояние между островами примерно 50-100 метров. Вся группа маленьких островов окружена по периметру полукруглыми вытянутыми волнорезами. После создания островов у Дубая появилось 232 км новых пляжей.


02. Насыпать 300 островов за 5 лет было очень непросто. Их возводили только из камней и песка, чтобы не навредить экологии. Песок нужен был именно морской, и в какой-то момент его перестало хватать, поэтому судам приходилось выходить все дальше в Персидский залив, чтобы поднимать его со дна.


03. В отличие от Пальмовых островов, острова "Мира" не связаны дорогами с большой землей. Это доставило кучу неудобств строителям. Им нужно было каждый день на судах доставлять на расстояние 4 км от берега песок и камни. В общей сложности было перевезено больше 300 миллионов кубометров песка и больше 30 миллионов тонн камня.


04. Расположение, форму и размеры островов вымеряли с помощью спутников. По берегам свеженасыпанных островов ходили люди с измерительными приборами и передатчиками. От них через спутник данные поступали на судно и сравнивались с планом. В случае несовпадения судно досыпало песок в нужные места. Вообще делать песчаные насыпи в виде островов тоже было непросто, потому что волны размывали их в считанные часы. Чтобы этого не допустить, проектировщики решили построить вокруг "Мира" гигантский волнорез. У него особенная конструкция, которая гасит силу волн на 95% и при этом не загораживает обзор.


05. По задумке, на островах должны были поселиться самые богатые и уважаемые люди планеты. Но сумасшедшие цены на эту рукотворную землю отпугнули всех, кроме компаний-застройщиков. Стало ясно, что большая часть островов вскоре превратится в элитные курорты. Главный застройщик предлагал покупать острова только лично отобранным инвесторам. Те уже сами будут решать, что строить на островах: гостиницы, бутики, частные дома или элитные деревни. Стоимость островов не разглашается, но по слухам составляет около 38 миллионов долларов.


06. Сейчас острова в основном стоят пустые. Это несмотря на то, что инвесторы раскупили их больше 7 лет назад. Скорее всего, проблема инвесторов в том, что строившая и продававшая острова компания Nakheel обязала их согласовывать с ней свои строительные проекты. Там есть жесткие ограничения по разрешенным к использованию материалам, внедрению канализации и устройству систем электроснабжения. Прежде всего проект должен отвечать экологическим требованиям, потому что вся концепция "Мира" заключается в гармонии человека и природы. Многие предложения и проекты уже были отклонены.


07. К 2012 году был застроен только остров Ливан (все острова в архипелаге носят названия городов, стран и частей света). И еще не так давно был запущен проект "Сердце Европы", который охватывает целых шесть островов. Сейчас на них ведется строительство. Чтобы немного сэкономить на перевозках, строителей и инженеров селят прямо на островах во временном жилье.


08. Кстати, самый крупный инвестор в "Мире" — компания из Кувейта, которая выкупила всю Австралию и Новую Зеландию (это 19 островов). Она хочет устроить там курортную зону "Океану" с отелями, многоквартирными домами, особняками и домами на сваях. Инвесторы предлагали десятки разных планов застройки, но компания Nakheel не согласовала ни один из них. Такие согласования могут длиться годами.


09. Вернемся к "Сердцу Европы". Оно включает в себя 6 островов — Германию, Монако, Швецию, Швейцарию, Санкт-Петербург и Европу. Вот так они выглядят в проекте. На каждом острове будет свой тип застройки и своя атмосфера.


10. На главном острове "Сердца Европы", который так и называется — Европа, будет построен отель Côte d’Azur, а вместе с ним кафе, рестораны, бутики и разные развлекательные места. Все будет в лучших традициях европейских курортов: на острове будут уголки, соответствующие Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии, Австрии, Дании, Швейцарии и еще нескольким странам. Чтобы воссоздать на маленьком островке европейскую атмосферу, здесь установят первую в мире уличную систему климат-контроля. Технология разрабатывается в Германии с 2009 года. Если все пойдет по плану, то она сможет устраивать дожди и даже небольшие снегопады, чтобы охлаждать воздух. Поэтому обитателям острова не придется весь отпуск прятаться в номерах с кондиционерами. Девелоперы обещают, что рассчитываться на Европе будут в евро, что на острове регулярно будут выступать европейские артисты и музыканты и что сюда привезут и высадят настоящие оливковые деревья.




11. Германию, которая имеет форму подковы, компания собирается застроить виллами. Виллы будут построены в стиле модернизма, минимализма и функционализма — то есть целиком в духе современной немецкой архитектуры. Часть из них будет выходить на лагуну, другая часть будет построена на внешней стороне подковы и получит в свое распоряжение пляж. У каждой виллы будет свой бассейн. Здесь обещают устраивать карнавалы, рождественский маркет и, конечно же, Октоберфест.






12. Самый интересный проект будет реализован на острове Санкт-Петербург. Остров, кстати, имеет форму сердца. На нем будет отель под названием "Царь", ресторан, бары, лагуна и тропический сад. Остров будет окружен пирсами, к которым будут прикреплены плавающие дома. У каждого дома три этажа: подводный, надводный и верхняя палуба. В качестве главных развлечений на острове — музыкальные концерты, опера и балет.








13. Один из таких домиков уже стоит у острова в качестве демонстрации. Установить все остальные планируют к концу 2016 года. Они уже практически готовы, их осталось только перевезти сюда и прикрепить к пирсам.


14. Так в жизни выглядит надводная часть.


15. Есть два варианта плавающих домов: с одной спальней и с двумя. Сейчас 2,7 млн долларов стоит домик с одной спальней и 3,5 млн — с двумя.


16. Это гостиная. Домик довольно маленький, он похож на номер в отеле.


17. Люк в потолке — это дно маленького бассейна, расположенного на верхней палубе.


18.


19. Гостевой санузел


20. Подводная часть. Тут находится спальня с панорамным окном, из которого видно рыбок. У каждого дома есть свой коралловый риф.


21.


22.


23.


24. Дома обеспечены всем необходимым: пресной водой, электричеством и канализацией. Годовое обслуживание дома включая уборку стоит 30 тысяч долларов.


25.




26.


27. Ванная


28.


29. Есть возможность проводить время на свежем воздухе.


30. Тот самый бассейн, дно которого выходит в гостиную.


31. Нижняя терраса


32.


33.


34. Всего у острова запланировано расположить 190 домов. В продаже осталось только 3, все остальные раскуплены. Но некоторые из владельцев наверняка решат перепродать дом кому-то другому. Жилье здесь быстро дорожает.




35. Сам остров Санкт-Петербург. Здесь еще ничего не построено. Отель и райские сады тут появятся только через несколько лет.


36. А пока ведутся укрепительные работы.


37. Из островов "Сердца Европы" кроме Санкт-Петербурга сейчас застраивается Швеция. На Шведском острове построят 10 домов, отличительной особенностью которых станут крыши в виде перевернутых лодок викингов. В пространстве под лодками будут располагаться помещения для вечеринок. Пять из десяти домов будут обставлены изготовленной вручную мебелью Бентли. В качестве развлечений на острове будут проходить показы шведских фильмов, выступления шведских музыкантов и выставки шведских художников. Понятное дело, тут будут праздноваться все шведские национальные праздники и готовиться шведские национальные блюда. Вот так это выглядит в проекте.






38. И пока вот так в жизни.


39. Дома еще далеки от завершения, но говорят, что их уже скупил местный шейх для своих друзей. Они будут готовы только через два года.


40.


41.


42. А пока здесь высаживают райские пальмы.


43.


44. Вообще, обустройство островов обходится инвесторам астрономически дорого. Перевозка стройматериалов, установка канализации, опреснение огромного количества воды для личного потребления и полива растений, обеспечение электричеством... Это еще одна причина, почему большая часть островов до сих пор представляет собой горы песка.


45. Всем стало понятно, что строительство инфраструктуры, — это сложнейшая часть реализации задуманного шейхом Мохаммедом проекта. Это при том, что сооружение островов тоже было далеко не простой задачей. Много всего случилось за те пять лет. Например, в 2008 году после финансового кризиса цены на недвижимость в Эмиратах сильно упали. Потом, когда экономика восстановилась, цены снова выросли, но ирландский инвестор Джон О'Долан, купивший в 2007 году остров Ирландия, уже успел покончить с собой из-за финансовых трудностей.


46. В 2010 году в Daily Mail опубликовал материал о том, что острова начали проседать под воду. Но компания Nakheel, которая занималась их созданием, опровергла слухи и в доказательство провела независимую экспертизу. Также застройщиков не оставляли в покое экологи, переживавшие за морскую флору и фауну. Компания-застройщик выслушала их замечания и установила систему циркуляции воды между островами и искусственные рифы. Ей это тоже было выгодно, потому что иначе вода в архипелаге затухла бы и заросла водорослями.


47.


48. Острова надежно охраняются, и попасть туда можно только по предварительному согласованию. Добираться нужно либо на катерах, либо на вертолетах.


49. Для будущих обитателей островов компания Nakheel планирует построить новую транспортную систему. Между большой землей и "Миром" будут постоянно курсировать паромы. Для паромов в "Мире" будет построено 4 большие гавани, соответственно у них будет 4 маршрута. От этих портов туристов и жителей "Мира" по островам будет развозить водное такси.


50. Стоимость проекта "Мир" — 14 миллиардов долларов.


Спасибо Николаю за то, что показал всю эту красоту.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
В кабинете Мюллера,похожий на занюханного барашка еврей, с кличками "архитектор" и "одуван", писал очередной поклеп на строителей многоэтажек.Голова у него была перевязана.
"Крыша поехала" - догадался Штирлиц.
В "Сердце Европы" есть ост ров "Санкт-Петербург".

Какой удар по свидомитским свиньям.

Ведь каждая свидомитская свинья знает, что Европа -- это Тернополь, а Санкт-Петербург -- это северная столица азиатской орды.
не думаю, что илья соблазнился бы колхозницей, надевающей вязанные крючком прозрачные штаны на семейные труселя...
Свидомисткое иго над хохлами
Пожалейте хохлов над которыми властвует свидомитское иго. У них ничего нет, кроме двух тыщ гривен грошей и панов-свиномазепобандерлогов.
Рыбок, думаю, для фотографа прикормили. В реальности же придётся просто смотреть на мутную воду.
А ночью ещё и водолазы за тобой подглядывать смогут :)
В качестве гостиничного номера на 1 неделю нормально, но для постоянного жилья как то уныло жить на отшибе.
арабы молодцы, реализуют такие сложные проекты, толкают вперед инженерную науку

а русские только и могут лишь сказать "фи, понты"
Отель "Царь" на острове Санкт Петербург как-бы намекает на ЦА покупателей этой лакшери недвижимости.
Интересно, что при этом они почти полностью забивают на инфраструктуру. Гугли "ОАЭ, канализация", будешь сильно удивлен.
Штаааа???
14 миллиардов!!!!!!!????? 14 мать вашу миллиардов стоит накидать песка в океан, сделав сотню островово в форме карты мира, с отелями инфраструктуроц и прочим!!!!???? 14 жалких миллиардов??!!!!
На Сочи ушло 50 лярдов!!!!! а тут....я сейчас закончу вообще всё(((
"хотели бы так жить?"
Судя по всему, никто, кроме самих шейхов, не хочет отдавать за "коммунальные услуги" 30к в год. Отдохнуть месяцок? Да, можно.
"Самое высокое здание", "самый дорогой отель" - звучит все оч круто но только взглянуть, выругаться от изумления и поехать в место, где красотой природы или атмосферой города можно любоваться более продолжительное время.
Именно. Вся эта "самая-самая" мишура среди адской жары, арабов и гастарбайтеров - на один раз посмотреть недельку и больше не возвращаться.
Такие посты способствуют росту суицидов.
Такие посты способствуют росту суицидов.
99,99 % людей не смогут так жить, а рессентимент от таких картинок будет, и сильный.
Re: Такие посты способствуют росту суицидов.
Почему не смогут? Построят такой дом на Оке, будут зимой речных рыбок разглядывать.
Недебилам — недебильные проекты
Сразу видно, что нефтяные бабки на дело идут.
Re: Недебилам — недебильные проекты
У них коренного населения хуй да маленько, и все эти шейхи друг другу братья. И овердохуя рабов-пакистанцев, строящих эти чудеса за 150 баксов в месяц. Если бы ты согласился вьебывать на стройке с утра до ночи за такие бабки, может и у нас чудеса строили.
← назад