Торгаши как признак продажных ментов



Давайте перенесемся в переход около московской станции метро "Сокол"... В принципе, мы с вами можем перенестись в сотню других мест в Москве и сотню тысяч аналогичных мест по всей России. Но перенесемся все-таки к метро "Сокол". Что видит пассажир, бегущий из метро на работу? Вещевой рынок! Какие-то веники, китайские тряпки, цветы, продукты... Все это разложено на столах, висит на аккуратно вбитых в стены гвоздиках.

Всё это происходит не где-то в промзоне за гаражами, а около одной из самых оживленных станций метро, в подземном переходе, около крупной транспортной развязки!


Представить себе, что это место вдруг не патрулируется московской полицией, мне крайне сложно. Ну не может быть такого...


Судя по тому, как торгаши обосновались в этом переходе, они явно никого не боятся.


Развешивать свое барахло на стенах – это наглость. Расставлять столы и т.д. – значит быть уверенным, что убегать не придется. Те, кто боится полиции, обычно стоят на стреме и в любую секунду готовы кинуться врассыпную.


В этой связи напрашивается два вывода...

1. Торгаши платят дань московским коррумпированным ментам (не путать с нормальными полицейскими). Возможно, поставщик товара для этого перехода, некий Вазген или Иван, договорился с местным начальником полиции о том, что тот будет закрывать глаза на небольшой филиал рынка в переходе. Мы не можем знать точно, на каких условиях... Может быть, они родственники, а может быть, их связывают финансовые отношения.



2. Местные менты (не путать с нормальными полицейскими) просто не работают. Рынок этот существует очень давно, и я не верю, что местные менты о нем не знают и не могут прикрыть. Вполне возможно, что на службе они ловят покемонов, жрут пончики с какао и собирают лайки в "Инстаграме".



Других вариантов того, как нелегальный рынок в подземном переходе в Москве может спокойно существовать, я не нахожу. Может быть, у вас есть этому какое-то объяснение?



На примере этого перехода мы видим полную импотенцию полиции на "Соколе". Можем ли мы быть уверены в том, что завтра на месте торгашей не окажутся гопники, которые будут нас грабить?



Свое мнение можно отправить в онлайн-приемную МВД.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Дебилам — дебильную торговлю
Но раз все (торгаши, менты, покупатели) считают, что это норма, то пусть так и остаётся.
Каждый народ получает то, что хочет.
себя запрети. как раз такое мудачье и сидит на охотке, которой лишь бы запретить. создай нормальные условия для ведения торговли, а не пизди не по теме.
Ты, Варламов, неправедно разбогател, пользуясь тупизной интернет-креаклов, а бабушке не даешь продажей вязаного носка копейку на хлеб заработать. Тьфу!
А вдруг это переодетые полицейские, которые охраняют переход от гопников и следят за порядком? О_О
Вообще-то в переходе их постоянно там гоняют, а вот на улице у пожарки почему-то нет - при том что до ОВД Сокол метров 500.

Edited at 2016-08-15 11:20 (UTC)
Так вот гонять как раз недостаточно. Надо штраф (или что там положено за нарушение) выписывать. Только мне кажется, что если полицейский начнет писать протокол, тут же половина проходящих людей вступится за бабушку, зарабатывающую "на хлеб".
Илья, когда был в Питере - надо было выйти и 10 минут поснимать Адок возле метро Проспект Просвещения, где на каждом углу лоточно-ларечные рынки организовали. Стоянку за метро используют как склады для грузовиков с гнильём. Озерки - таже фигня уже 4 года каждый день.
Но в Питере чиновники умнее и для продуктово-вещевых рынков у метро придумали "ярмарки", типа все это законно.. Особенно умиляют якобы белорусские и фермерские с китайским шмотьём, попрошайками и толпами азербайджанцев.

Edited at 2016-08-15 14:16 (UTC)
Судя по полному отсутствию граффити - тоталитаризм в стране полный.
Кто радовался? На «Сходненской» полтора года оба перехода ремонтируются, за это время можно было новый переход детским совочком выкопать.
Не вижу большой разницы между незаконной торговлей шмотьём и незаконной торговлей наркотой. Разница только в размере наказания. Если вы за торговлю где хошь - тогда СНАЧАЛА надо принять соответвующие поправки в законы. Из маленьких нарушений вытекают большие.
такая же хуйня в парке у "Динамо" где пара "Вазгенов" ака "Рафиков" замутили продажу псевдухи Gilette и просроченных импортных конфет и шоколада ( продают как новые , но типа гораздо дешевле), плюс всякие "клубника по 100 руб" и прочее (по сезону). Ни малейшего опасения, что приедут и под белые руки отведут в кутузку, барыжат уже второй год..
А с клубникой-то что не так? Тоже паленая китайская и продавать нельзя, а надо только в Азбуке Вкуса по 1 000 р. за кусочек, да?
И не снимал, фот не его. Натырили помощники с нета, пока Одуван по миру кувыркается.
← назад