; обновлено 15 августа в

Магнитогорец, обвинивший полицейских в изнасиловании жены, начал отрезать себе пальцы

Житель Магнитогорска Игорь Губанов утверждает, что в январе этого года местные полицейские избили и изнасиловали его жену Салиму Мухамедьянову после незначительного бытового конфликта в коммуналке, где они проживают. По словам мужчины, ему с адвокатом на дают ознакомиться с записями из отдела полиции, которые, говорит он, доказывают факт изнасилования. Накануне, 8 августа, Губанов отрезал себе мизинец на левой руке, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. Мужчина пообещал, что на этом он останавливаться не собирается.

"Я не вижу другого выхода, кроме как привлекать к этой ситуации внимание вот таким способом. Пальца жалко, за 40 лет я к нему как-то привык. Но нам до сих пор не дают ознакомиться с уголовным делом, другую уголовку, за заведомо ложный донос, возбудили на мою жену Салиму, и следователь ничего не делает для объективного расследования", – рассказал Губанов журналистам Znak.com.

Против Мухамедьяновой возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ), ей грозит до трех лет лишения свободы. Против полицейских было возбуждено дело о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но его закрыли. Добиться видеозаписей из полицейского отдела пара пыталась через Ленинский районный суд Магнитогорска, но тот им отказал. В Следственном комитете, в частности, заявили, что супруги могут "занести на диск с видеозаписью вирус".

Игорь Губанов и его гражданская супруга Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Губанов рассказал, что их злоключения начались в ночь на 26 января. "Мы живём в коммуналке, и с соседкой нам не повезло: регулярно вызывает полицию по любому поводу. В тот день ей не понравилось, что мы принесли домой бутылку водки, а потом я вышел на улицу покурить. Соседка вызвала полицию, приехал наряд, забрал нас с женой в Ленинский районный отдел, там составили административный протокол. Обратно мы шли пешком: до дома от отдела буквально 15-20 минут. Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова", – рассказывал Znak.com в феврале Игорь Губанов.

Супругов задержали. Самого Губанова посадили в камеру, а его жену, как говорит мужчина, изнасиловал прапорщик ППС.

"Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете – вам конец, – рассказывал Игорь. – И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики".

1 февраля женщина написала заявление об изнасиловании. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная женщиной информация подтверждения не нашла.

<...>

"Я буду рубить себе по пальцу раз в неделю, – обещает Губанов. – Когда кончатся пальцы – пойду и подожгу себя".

"Я хочу, чтобы дело расследовалось объективно, а не так, как это угодно следователю. Моя жена после возбуждения уголовного дела в ее отношении – на грани нервного срыва, организация "Общественный вердикт" выделила Салиме психолога. Следователь, узнав об этом, очень обрадовался – увидел шанс засадить Салиму в "дурку", – говорит Игорь Губанов.

Znak.com

15 августа, 14:11 Губанов отрезал себе второй палец – безымянный, на левой руке. Об этом сообщает Znak.com:

"Я почитал бумажки, которые мне дал следователь (постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции – прим. ред.), и понял, что они просто глумятся над моей женой. Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить своё обещание", – пояснил нашей интернет-газете причину своего поступка Игорь Губанов.

Игорь Губанов, напомним, обещал каждый понедельник отрезать по одном пальцу на руке до тех пор, пока следственные органы не начнут объективное расследование инцидента с изнасилованием Салимы Мухамедьяновой. Неделю назад мужчина добровольно в знак протеста лишился мизинца.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Когда тебя опять выебет пьяный прапор, ты нам расскажешь, бред это или нет.
Почему? Очень даже возможно, если ты пропоица и тебе предложили хорошие деньги, если ты будешь отрезать раз в две недели по пальцу и подписывать бумаги, которые тебе будут приносить.
Режиссёр акции Павленский что ли?
Всё происходящее как-то неправильно, в том смысле, что нелогично.
Надо было взять в заложники мента или сына мэра и отрезать пальцы ему, по одному присылая в прокуратуру или СК.
И как-нибудь подстраховаться, чтобы его арестовывать или устранять было бы абсолютно бессмысленно...
Реалии парашки чо. Все норм, так всегда было и так всегда будет пока этот гнойник существует на теле планеты. Удивительно, что до сих пор не подбросили ржавый патрон и не обьявили террористом. Фамилия у жены подходящая...
Ежу ясно, что аргумент про вирус - не более чем предлог, чтобы отказать.
Очень японский подход к жизни: убить себя, чтобы обидчику стало стыдно.
Увы, требует японского же менталитета: чтобы стало стыдно в действительности.
А если не привлечет внимание .... хух... В официальные новости пока не попало, там есть даже "Власти Самары посоветовали школе отменить запрет ученицам носить брюки", а про пальцы нет.
Во всех подобных историях всегда удивляют действия пострадавшей стороны, где жертва начинает причинять травмы себе (часто смертельные), вместо того чтобы причинять их обидчикам. То есть вместо того, чтобы отомстить упырям (максимально возможно), он калечит себя. Так же как в армии некоторые духи пускают пулю себе в висок, вместо того, чтобы перед смертью забрать с собой обидчиков.
/пускают пулю себе в висок/
В висок самому себе можно выстрелить из пистолета, но рядовым и сержантам пистолетов не выдают. Выдают автоматы и карабины. Да и вообще, полагаю, что большинство самоубийств в армии сфальсифицированы, на самом деле это убийства.

Edited at 2016-08-09 11:56 (UTC)
"и его представителя, правозащитницы Дины Латыповой"

Я так и думал, что без этих героев квадрокоптера и инфографики дело не обошлось.

Тут как бы Латыпову эту по статье "доведение до самоубийства" не пришлось судить...
← назад