Жители Парнаса возмутились постом блогера Варламова, сравнившего район с гетто



Вчера разгорелся скандал! Я посмел обидеть любимое гетто петербуржцев – точнее, посмел назвать бесконечные муравейники на окраине города плохим районом. Все сразу возмутились: как же так! 80 000 человек уже купили там квартиры, думая, что покупают они жилье в райском уголке, а тут кому-то этот уголок не понравился!

Весь вчерашний день простые жители гетто, представители компании-застройщика и даже Дмитрий "Гоблин" Пучков пытались поставить меня на место.

Я в это время гулял по очень милому району Найроби Кибера, самым большим городским трущобам Африки. Здесь на окраине недавно построили неплохой спальный микрорайон. Ну как – неплохой... По меркам трущоб он неплохой. Те, кому посчастливилось тут жить, очень довольны. И если бы я написал, что район этот "так себе", они наверняка написали бы мне в ответ кучу гневных комментариев. Но они мне не напишут. Во-первых, они не знают русского языка, во-вторых, они вряд ли пользуются интернетом, чтобы найти там мои фотографии. Так что отдуваться за жителей Найроби придется петербуржцам. Я взял комментарии защитников питерского гетто из соцсетей и СМИ и вставил их в пост с новым спальным районом трущоб кенийской столицы.



Это, конечно, очень смешно... Если бы люди шутили. Но они пишут искренне...

Татьяна Алексеева:
Статья больше похожа на заказную. Взгляд абсолютно однобокий и предвзятый! Постоянно говорится про асфальт и нехватку парковок, но ни слова о количестве детских площадок, о теннисных столах, о спортивной площадке, о паркингах и т.д. Причём здесь ГЕТТО?!? Такое ощущение, что людей выдернули из комфортабельного жилья или коттеджей и силой запихнули на Парнас! Меня никто не заставлял покупать здесь квартиру, никто даже не уговаривал, все, что понравилось при покупке, все так и оказалось. Разочарования нет.



Ирина Павловна:
А на какие деньги в норм районах то жить? И вообще, он сидит в своей Москве, а остальную Россию то он видел? По меркам Питерского центра может и не оч район, а вы видели в каких районах живут люди в провинциальных городах? Вот где можно от скуки и страшного окружения в петлю залезть. Там и никакого чувства прекрасного нет и быть не может, быдло кругом. Парнас причём и то красивее, чем советские райончики на просвещения. Благоустроено довольно (на мой взгляд)



Яна Хатющенко:
Если честно, мне плевать, что там пишет про Парнас этот товариСЧ, я вообще только недавно узнала, что существует такой блогер.
Удивляет его зацикленность на суицидальности многоэтажек, как будто с 9-го этажа убиться нельзя. Странный он...

Надо жить по средствам и реалиями, если бы у меня было на 2 млн.₽ больше, купила бы квартиру недалеко от Удельного парка, а если бы на 4 млн.больше, то уже в Удельном, ну а толку-то... Мне здесь нравится, да, проблемы существуют, ну а где их нет? Мейби только на Крестовском) А так, в каждом р-не есть и плюсы и минусы. Всё тут будет, социалка построится и тд. и т.п., вопрос в том, готов ли ты ждать. Нет? Милости просим, добавь деньжат и купи квартиру там, где есть ВСЁ, что тебе нужно. Никто как в гетто, на Парнас не ссылает. Как-то так:)



Евгения Ильина-Шакирова:
Похоже, Варламову просто откат не заплатили, чтоб он не писал статью. Или наоборот заплатили конкуренты.



Нина Антонова:
Создается впечатление,что заказали охаить Парнас. Бегал Варламов по Парнасу и выискивал недостатки.



Юлия Шелихова:
Да уж, нашли самый проблемный район города! В центре затапливает первые этажи, сырость не выводится даже после дорогущего ремонта во всем доме, крысы и тараканы... В других отдаленных районах, где так же идёт активная стройка свои проблемы... Просто каждый выбирает район исходя из свои потребностей и возможностей. Такое впечатление, что автору "заказали" эту статью, только непонятно с какой целью. Я сейчас по Крестовскому пройдусь, с целью дерьма накопать и тоже найду что об@ср@ть.



Максим Сорокодумов:
Кому не нравиться Парнас, езжайте жить в камуналки. Счастливого пути.



Андрей Пухов:
а сам он живет в ОБУХОВО? )) отсюда зависть к Парнасу?)



Данила Боковенко:
Прочитал полностью его говно-статью...в шоке субьективное и ограниченное мышление этого волосатого хиппи из " Обухово" (где кстати до недавнего времени был самый криминагенный район в Питере) меня просто умиляет и кроме жалости к его ограниченной персоне ничего более не вызывает, короч педик он фестивальный из за которого у людей может сложиться не обьективное мнение о районе !



Максим Айвазовский:
Жаль что он не поднял насущных проблем Питера. Например про мост Кадыррова-Милонова. Или про криминал. Обосрал простых людей и уехал В Москву. Варламовщина какая-то.



Елена Добрынина:
Пошел он в ж.. , что мы целый день обсуждаем, что говорит какой-то придурок, вот больше делать нечего. Вот знать не знала такую фамилию, а теперь моя жизнь покатилась под откос)) оказывается я живу не там , так сказал Великий Варламов, чмо кудрявое, тьфу и растереть



Катерина Березина:
аргументы в статье на уровне студента журфака первого курса, когда много амбиций, но мало мозгов. никаких обоснованных доказательств. просто все ему отвратительно, потому что ну так захотелось.



Валерия Верхотурова:
Предлагаю его пригласить в гости, и в "лучших традициях Парнаса" встретить! А то, что-то рас...ся!



Юля Сафоненко:
Есть люди которые во всё видят только плохое,это просто несчастные люди!



Ирина Абрамова:
У него, видимо, не хватает денег на квартиру даже на парнасе, вот он и злится..



Глеб Глебов:
Ребята, всё оказалось просто - это скрытая реклама новостроек кудрово, туда сегодня губернатор ЛО едет, будет им сказки рассказывать, как там у них хорошо. И продажи там застройщикам поднимать, поди и метро пообещает)) сам выкопать



Стёпа Ефимов:
«ГлавСтрой Спб» владеет большой долей своей отрасли и заслужил хорошую репутацию пунктуального застройщика. Происки «коллег по цеху» на лицо.

Блогерство — это бизнес. У Ильи на сайте все прайсы черным по белому написаны. Естественно, конечно, в прайсе нет пункта «Обговнять репутацию». Поверьте, просто так человек о всём этом писать не станет.

Несколько лет назад этот человек похвалил Омск, а в этом году обосрал, но справедливо, город реально запущен. Как можно сформировать мнение о районе, не пожив тут?

Я жил во многих городах России. «Северная Долина» — очень удобный для проживания район.
Завтра ему заплатят, он напишет, что, блин, мол, я ошибался, все дела. Попутал немного.



Татьяна Румянцева:
Слушайте,года три назад заехав -думала,всё п... приехала,ветер,куча машин, 2 магазина, детей возила в садик и в школу в другие районы. Но, за это время все изминилось. Вокруг всё оживает,обживается. Вот уже и школы,и садики,врачебный кабинет,транспорт. Еще много доделать нужно,но,раньше живя со своими родителями у вас было так же,только вам было не до того. Так что ж,жили. А -гадят и говорят гадости не очень далёкие люди.



Михаил Кишко:
у нас есть парковки и хоть маленькие газоны , в Девяткино и того нет люди бегут от туда , в осиновой роще про парковку ваще не думали когда хаты военным строили ,тож там жесть с машинами ,проехать может только одна машина по всей улице а остальные ждут . Так что у нас заебок и молодежи много.Парнас гуд



Владимир Симонов:
Его надо ко мне на родину - в Новотроицк. Там на 100тыщ населения и 8км протяженностью города приходится хим.завод, металлургический завод, два цементных завода, ещё парочка каких-то заводов, три тюрьмы, одна из которых для несовершеннолетних, а из развлечений либо рюмочная, либо бульбулятор в падике. Вот там бы я посмеялся, да.



Маша Перинец:
Блогер летал на своей метле ,сфоткал район,тро ло ло написал херь полную -ему 100% платят за это



Елена Бавтрель:
А меня устраивает наш муравейник)) Подъезды красивые и чистые, не засанные, магазины-клиники-фитнесс-школы - все рядом. Хочешь погулять - Шуваловский лесопарк есть. В кино хочешь - маршрутки постоянно ходят до Каньона. И до метро от дома мне минут пять-семь идти, а это немаловажно.



Анна Браун:
Странно что такая реакция на какого-то там х пойми какого блоггера, по мне так хоть пол мира пусть орёт что Парнас Гетто или ещё что-либо... глубоко неинтересно! Мне до этого дела нет! Абсолютно, прям вот полностью нет дела, не до них, не до их мнения... Как это вообще цеплять то может кого-то.. Парнас может и не прям идеал... дома не элит класса и люди порой сами из какого-то гетто переехали... но в целом, Парнас это почти лучшее что можно по средствам найти и перспективы тут свои есть.



Алекс Мор:
Антиреклама тоже реклама. Фотки неплохие, особенно первая с голубями. Нармуль наверное заплатили, даже квадрокоптером работал, голубей наверное долго прикармливал, не один батон перевел для фотосета ))). Пиарщик Главстроя хренов



Не обошлось и без звезд!

Дмитрий "Гоблин" Пучков:
Очевидно, Варламов — это некий эксперт по оценке жилищного строительства на всём белом свете, и его оценки имеют какой-то вес, играют какую-то роль. Хотя сразу хотелось бы поинтересоваться: Варламов не пробовал съездить, например, в Москве в Ясенево? Чтобы посмотреть на тамошние "муравейники". Или в Бутово. Там ничем не лучше и не хуже. Этажей больше, дома чудовищных размеров… Парнас — абсолютно обычный район, сейчас такие строят везде. И вместо того, чтобы сказать, что люди получают новое жильё самое разнообразное, что жилья уже строят, если не ошибаюсь, больше, чем строили в Советском Союзе, а это серьёзнейшее достижение, вместо этого — вот такое.



Даже представитель застройщика ответил:

Анна Отрощенко, директор по связям с общественностью "Главстрой-СПб":
Жаль, что я не смогла его встретить и провести экскурсию по нашему району. Может быть, тогда он обратил бы внимание на какие-то другие моменты, которые есть в "Северной долине". В настоящий момент мы активно строим дорожную инфраструктуру. До конца года в районе будет построено около двух километров дорог, одна из которых будет выходить на проспект Энгельса. Совсем рядом проходит КАД. Станция метро тоже частично решает вопрос с доступностью: люди могут добраться до центра города как на личном автотранспорте, так и на метро.



Комменты парнасцев, конечно, и сами по себе прекрасны. Но, как вы уже поняли, жару решил добавить телеканал LIFE78. Это обычный LIFE, только для Питера. Запустился он недавно (причём вместо любимого многими 100ТВ), и сейчас зарабатывает себе репутацию лучшего друга горожан. Вчера телевизионщики поняли, что мой пост о Парнасе стал камнем, брошенным в осиное гнездо, и весь день отрабатывали тему как на ТВ, так и в интернете.


На сайте LIFE78 вышли материалы о возмущённых жителях Парнаса и о том, какой на самом деле прекрасный район эта "Северная долина". Кульминацией стало замечательное интервью с главным экспертом по урбанистике и благоустройству — переводчиком Дмитрием Пучковым, известным как Гоблин.

Но самое крутое – это то, что они устроили конкурс карикатур на меня. Это действительно здорово.


Вообще, получилось неплохо!


Давайте продолжим флешмоб!





Чтобы доказать, что Парнас прекрасен, "Лайф" запустил опрос на тему "Не правда ли, Парнас – не мерзкое гетто?" Каково же было удивление журналистов, когда питерцы всё же признали Парнас мерзким гетто! )


Опрос позже удалили с сайта )



Ещё журналисты "Лайфа" зачем-то весь день называли мой пост "нелицеприятным", имея в виду, что он неприятный и обидный для парнасцев.


Надо им учебник русского языка прислать, что ли... Вроде как, культурная столица, надо уровень держать!


Если честно, грустно наблюдать за всем этим. Люди совершенно не думают о качестве жилья, в котором обитают. О качестве одежды автомобилей или, например, еды все думают! "Дайте нам без ГМО и без пальмового масла!" – кричит потребитель! Все знают, что такое "Ешки", все смотрят на срок годности, все хотят "настоящие, наши фермерские продукты", все хотят хорошо питаться и долго жить. Но когда речь заходит о жилье, борцы за здоровье и здравый смысл вдруг забывают все свои ценности и готовы купить любой бетонный мешок, лишь бы подешевле.

Люди не думают, где они будут парковаться, как они будут выезжать из района на работу, где будут играть их дети. О школе, куда их дети будут ходить, они думают, а о среде, в которой их дети будут расти, не думают. А среда, двор, улица оказывают влияние не меньшее, чем школа. Люди не знают, как должна выглядеть нормальная детская площадка, как должен выглядеть двор, как должно выглядеть современное комфортное жилье. Зато готовы защищать свое болото.

Новые микрорайоны в Питере – это катастрофа. Это будущие гетто. Так строить нельзя. Так жить нельзя.

Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Новые районы в Подмосковье. Хотели бы так жить?
Почему вы ненавидите русских?


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)