Обиженки из Казани начали акцию #СтопВарламов

Сейчас будет очень смешно!

Заявление общественного комитета #СтопВарламов

__ российских СМИ объявляют о создании общественного комитета #СтопВарламов, цель которого — положить конец нечистоплотному бизнесу известного блогера, политика и общественного деятеля Ильи Варламова, который превратил злоупотребление авторскими правами в постоянный источник заработка.

«Сравнительно честный способ отъема денег» у региональной прессы в его исполнении выглядит так. Столичная знаменитость приезжает в тот или иной город и привлекает к себе внимание, публикуя снимки, сопровождаемые критическими выпадами в адрес местных властей. Пресса честно освещает полемику, перепечатывая фото, чтобы читатели могли сами оценить, насколько справедливы оценки блогера.

В это время юристы Варламова уже готовят против них иски на огромные суммы – по 10-20 тысяч за каждый опубликованный снимок. Изобретательность блогера не знает границ – к примеру, в Омске жертвами Варламова стали СМИ, сообщившие о том, что он назвал в честь города своих котят.

Мы убеждены, что закон защищает право СМИ на цитирование с информационной целью тех иных произведений, доведенных до публичного сведения, - без согласия автора, но с указанием источника (ст. 1274 ГК РФ). Каждый день журналисты используют сотни текстов, фото и видео материалов из блогов публичных персон – от Дмитрия Медведева до Алексея Навального, Ксении Собчак и Анастасии Волочковой. Ни о каких деньгах при этом речь, разумеется, не идет.

Но только не в случае с Варламовым. В суды от его имени поданы десятки подобных исков, в которых он требует миллионные суммы. Для небогатых региональных СМИ это становится тяжелым ударом, а в отдельных случаях ставит издания на грань закрытия.

Претензии Варламова по факту не имеют срока исковой давности – отсчет идет со дня, когда он якобы обнаружил использование своей фотографии. Таким образом под угрозой практически все СМИ, которые когда-либо опубликовали хотя бы одно его фото.

Помимо юридической стороны, у действий Варламова есть и моральная. СМИ, опубликовавшие его снимки, не преследовали цель получить выгоду или сэкономить на гонорарах фотографам. Они освещали деятельность общественного активиста, веря, что ему действительно не безразлично состояние городской среды и другие злободневные проблемы.

Поэтому мы обращаемся и к самому Варламову с предложением одуматься и отозвать поданные иски.

Если же он не остановится сам, его остановим мы!



Нет, это не шутка!



Сейчас объясню, в чём дело. Есть в Казани такое СМИ «БИЗНЕС Online». У меня есть все основания полагать (это тема отдельного поста), что финансируется это СМИ мэром Казани Ильсуром Раисовичем Метшиным. Финансируется, судя по всему, плохо, так как на работу понабрали каких-то мудаков, которые в какой-то момент решили, что могут просто воровать контент. И начали воровать его у меня! Воровали долго и усердно. Срезали копирайты с фотографий, копировали частично посты.

В какой-то момент мне это надоело, и мои юристы написали в «БИЗНЕС Online» претензию.

После этого мне написал Алексей Брусницын, шеф-редактор издания. Но вместо того чтобы извиниться, он почему-то начал мне угрожать!

Мы предлагаем найти компромисс, например, ограничив выплату разумной суммой в 100 тыс. рублей. В противном случае, мы будем вынуждены использовать все механизмы защиты – не только юридические, но и публичные, с привлечением общественных организаций, петициями и объединением редакций, в разные годы поплатившихся за освещение Вашей деятельности.

Уважая Ваше право на борьбу за соблюдение авторских прав, искренне надеемся, что Вы не захотите выступить роли символа удушения свободной региональной прессы в нашей стране.



Как вы понимаете, я не мог отказать себе в удовольствии стать символом удушения свободной прессы в нашей стране! Мне всегда нравились злодеи, а тут выпал такой шанс! Я даже заказал майку с надписью «Я душу свободную прессу!» и стал ждать...

И тут эти клоуны придумали крутейшую акцию #СтопВарламов... Серьезно, я даже не ожидал такого подарка от них. Обидно, что они мне сразу не сказали, и теперь придется заказывать новые майки.

Обиженный Брусницын начал рассылать очень смешные письма тем, с кем я судился раньше:

Деловое интернет-издание из Татарстана «БИЗНЕС Online» обращается к Вам с предложением присоединиться к общественному комитету #СтопВарламов.

Так же, как и Вы, мы подверглись юридической атаке со стороны блогера Ильи Варламова, который требует со СМИ непомерные суммы под предлогом защиты своих авторских прав.



Считаем, что тем, кто пострадал от действий Варламова, пора объединить усилия для своей защиты. С этой целью мы и выступаем с инициативой о создании общественного комитета #СтопВарламов.

В настоящее время в разработке находится сайт проекта, где будет вестись хроника кампании. Нашим первым шагом будет заявление о создании комитета (прилагается к данному письму) и выдвижение требования к Варламову – добровольно отозвать все иски. В дальнейшем планируются целая серия публичных инициатив вплоть до внесения законопроектов в Госдуму РФ.

Короче, меня через Думу запретят!



Вот такой вот цирк. Мэру Казани я советую нанять в свое СМИ нормальных журналистов, которые уважительно относятся к авторскому праву, а не воруют чужой контент. А то вначале наберут дебилов по объявлению, а потом бегают и истерят.

Самое смешное, что я всегда разрешаю использовать свои материалы совершенно бесплатно. В редких случаях я прошу какие-то небольшие деньги, если требуется фото в большом разрешении. Чтобы использовать мои фото и тексты, нужно просто СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ. Это так просто. Каждый день десяток различных редакций спрашивает разрешение и всегда его получает. Вот, например, как выглядит общение со мной редактора "Йода":



Ребята берут у меня кадры без всяких проблем, столько, сколько нужно! С URA.Ru вообще заключили соглашение, и они свободно используют что хотят. То есть у меня нет цели кого-то разорить или засудить.

Да, очень часто мои фото берут без разрешения. Я понимаю, когда делают это неумышленно. Например, взяли в суматохе одну-две карточки, возможно даже на другом ресурсе, и не могли найти автора. Ну взяли и взяли, хрен с ними. Я из-за 1-2 фото никогда в суд не подаю и претензий не имею. Но когда люди полгода воруют контент, обрезают копирайты, не указывают автора, они совершенно логичным путем идут в суд и суд проигрывают.

Совершенно не понимаю, зачем на это обижаться. Обосрался – сиди молча. Полгода воровал контент – хотя бы извинись. Если после объединения в клуб #СтопВарламов будет не так обидно, то я только за, буду даже всячески пиарить этот клуб обиженок. Кстати, Алексею Брусницыну надо сразу делать фонд, из которого будут платить за воровство контента.

Жалко, что региональная пресса у нас на таком низком уровне. Тут и душить нечего. Вот так и живем...

По теме – обиженка из Омска:
Бессовестный и наглый кураж Варламова


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Петицию не читал, но одобряю.
Чтобы сделать этот мир лучше, надо срочно накормить крокодилов Варламовым и Кацем. Крокодилов конечно жалко, мясца на Каце, считай что нет, но так надо.
Илья, я начинающий и не популярный блогер. Расскажите, на кого лучше "наехать", чтобы и обо мне говорила региональная пресса и создавали комитеты. если ваш совет "прокатит", готов заплатить Вам "огромные суммы в 10-20 тыс". Заранее спасибо!
А всё же интересно со сколькими СМИ вы судились? Пять? Десять? Двадцать?

Потому что они могут быть трижды мудаками, но если в порядке урегулирования предлагали 100тыс., то на сколько был сам иск?

Совсем не всё очевидно в этой истории...
- Вы страшный человек, Новосельцев. Ваш поступок не имеет названия, а вы даже не понимаете, насколько гадко и мерзко вы поступили!
Хорошо не обвинили ,что ты снимаешь города для атак террористов ...А то еще по закону Яровой упекут в неизвестном направлении ...((
в целом характеризует поведение самой страны.
обоср*ться, а потом всех пугать искандерами.
21й век, какой позор...
Стоп Варламовское остопливание строительства подземных переходов!

Edited at 2016-08-01 07:32 (UTC)

/известного блогера, политика и общественного деятеля/

Ахаха. Широко известного в очень узких кругах.

"политика" :D

Обычный турист-фотограф-блогирр ггг
Чувствую, скоро в Госдуме будет обсуждаться законопроект о декриминализации воровства контента ;)
Яровая внесет пакет о широкой амнистии всем региональным копипиздерам. Называться он будет "Пакет Яровой, клей Брусницына".
А вот интересно, если в статье на тему "автор мудак" надо запостить несколько авторских фоток для подтверждения сего факта, тоже надо просить разрешение на публикацию? И будет ли оно получено?
Полностью на стороне Одувана. А еще умиляет текст типа ездит по городам фотографирует, а кто мешает Вам ездить и фоткать? Россия все таки не КНДР. Автор тратит деньги, свое время, а воровать контент, тем более обрезая копирайт и не ссылаясь на авторство это свинство. Отсюда и вытекает, что Варламов выигрывает суды, правильно делает, еще и пол года терпит.
«Мурзилка» vs «БИЗНЕС Online»: Илья Варламов бросил клич «Дай миллион!»
Предприимчивый блогер поставил на поток шантаж десятков СМИ авторскими правами
Иск в Арбитражный суд Татарстана подал Илья Варламов, требуя круглых сумм за публикации о своих похождениях по Казани и Уфе с цитированием фото из его блога. Ранее таким же макаром он обогатился на десятках других изданий, но споткнулся на ВГТРК. Сам блогер получил известность в Татарстане как создатель издания Ridus, финансировавшегося КАМАЗом.
Раньше врагом №1 у Варламова был Омск, где Варламов не смог даже собрать подписи для выдвижения в мэры. Теперь Казань. А ведь Омск и Казань - лучшие города России, но Варламову лучше там не появляться.
Суд всерьёз рассмотрит переписку в мессенджере, проверит её подлинность и подтвердит разрешение на использование фото, даже если автор потом скажет, что разрешения не давал?
Выиграл по образцам Варламова два суда по авторским правам на фото и воровство прекратилось. Так бы еще с текстами решить
← назад