; обновлено 25 июля в

После мятежа в Турции задержали более 13 тысяч человек

После попытки государственного переворота в Турции задержаны свыше 13 тысяч человек, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Неделю назад это число было почти в два с половиной раза меньше.

В Стамбуле, рассказал глава правительства, задержаны 3879 человек, в Анкаре – 2734, в Измире – 197, в других провинциях – 6 192. Среди задержанных 1329 полицейских, 8831 военных, в том числе 163 генерала и адмирала, 2329 офицеров, 2100 судей и прокуроров, 52 руководителя администрации. Арестованы 5837 человек.

Премьер-министр также объявил о роспуске национальной гвардии. В ней, по словам Йылдырыма, "больше нет необходимости". Всего в рамках массовых чисток госаппарата от работы отстранены около 45 тысяч госслужащих различных структур.

На днях в Турции ввели режим чрезвычайного положения, который, как ожидается, продлится три месяца. Первый закон в рамках ЧП вступил в силу 23 июля, он предусматривает закрытие порядка 2,3 тысячи школ, вузов, общественных организаций и медицинских учреждений.

25 июля, 10:02 Выдан ордер на арест 42 журналистов, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота, сообщает местное телевидение. Названия СМИ, где они работают, не приводятся.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
это не наше дело. хотят устраивать массовые репрессии и люстрации - пусть устраивают, значит им так нужно.

Edited at 2016-07-24 09:26 (UTC)
Правильно! Главное, чтобы был пивасик в холодильнике и Путин в телевизоре. Да?
кстати, че там по новым методичкам: Эрдоган друг или враг? Пора б уж определиться.
В международной политике нет друзей и врагов, а есть интересы и возможности.
Не понимают этого только зомбированные идиоты, верующие в димахрасию.

Edited at 2016-07-24 10:33 (UTC)
Блин, ну я вас не пойму, кремлевских демагогов. Одни говорят про интересы России и от этого все исходит. Другие с пеной у рта доказывают что Россия супер пуппер центр добра и всех должна спасать несмотря ни на что.
Вы уж определитесь.
Говорят и доказывают, потому что это в интересах России, чтобы другие считали нас хорошими. Это в наших интересах. При всем при это мы можем быть самыми ужасными и несправедливыми. Вон, как США делают — почти на всей планете базы военные расставили, свергают правительства , но при этом не стесняются говорить, что они за мир и законность. И это правильно. Нам нужно поступать точно так же.
Турки всегда были врагами. И 20 лет назад, пока наши граждане грели пузо в Анталье, турки лечили и снабжали чеченских боевиков.
- Когда Украину примут в ЕС?
- Сразу после Турции.
- А Турцию когда?
- Никогда.

Edited at 2016-07-24 12:04 (UTC)

Если про носящих погоны и админов всяких понятно,то каким боком судей туда приписали и вузы со школами?



Edited at 2016-07-24 10:48 (UTC)

Если про носящих погоны и админов всяких понятно,то каким боком судей туда приписали и вузы со школами?

Судьи выносили более мягкие или оправдательный приговоры зачинщикам, учителя их учили. А так чистка светских судей и учителей.
Эрдоган вам не Януковощ. Быстро "онежедетей" и младорагуль в стойло поставил...
Там военная операция была с первой секунды, со стрельбой и танками. Но ты до сих пор людей на танках и военных вертолетах от мирняка с булыжником в руке не отличаешь.
Годный холоп, из стойла не рыпнешься.
Ну Аврору уже починили, так что можешь уже оторвать жопу от дивана и начинать революционную деятельность, дружище.
Правильно! Теперь вместо школ и университетов нужно понастроить мечетей.
Под шумок борьбы с переворотом Эрдогашка сокращает дефицит бюджета. Увольняет госслужащих и бюджетников,
закрывает школы, ВУЗы и больницы. А после арестов военных и полицейских, роспуска Нацгвардии, кто будет
защищать его режим, когда осенью выйдут на улицы студенты, учителя и врачи ?