"Российская газета" опубликовала два разных варианта закона об оружии

"Российская газета" – издание правительства РФ, официальный публикатор документов – опубликовала два разных варианта закона об оружии. В документе на сайте издания говорится, что срок действия разрешения на хранение гражданского оружия составляет пять лет, в печатной версии он в два раза больше, сообщает "Медуза".

В конце июня Госдума и Совет Федерации одобрили ряд поправок, касающихся создания Национальной гвардии (Росгвардии). Одна из них касалась закона об оружии. Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об оружии 3 июля, после чего документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля.

Впоследствии выяснилось, что опубликованная версия документа, в которой говорилось о пяти годах, отличается от той, которую приняла Госдума, – там было десять лет. Затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что срок лицензии на оружие составляет пять лет, а в интернете, судя по всему, появилась старая версия документа.

"Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или пять, или десять лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали десять лет. Вместе с тем, в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством", – сказал Песков.

Ряд депутатов, в том числе и соавтор законопроекта Эрнест Валеев, утверждают, что Госдума приняла документ, где говорилось о десяти годах.

Совет Федерации и президент не могут вносить поправок в законопроекты, это делает только Госдума. Сенаторы и глава государства могут только принять или отклонить тот или иной законопроект. Подписанные президентом законы вступают в силу после публикации в "Российской газете". В итоге сколько сейчас действует разрешение на хранение гражданского оружия, непонятно.

Похожая коллизия произошла в 2009 году. Тогда речь шла о законе, касающемся правил размещения госзаказа на электронных аукционах. Госдума приняла закон, согласно которому критерии отбора аукционов и их количество должно определять Минэкономразвития. Но в версии, которую подписал Дмитрий Медведев, эти полномочия были предоставлены правительству. Источники "Ведомостей" в Кремле тогда утверждали, что это произошло из-за технической ошибки еще на этапе рассмотрения парламентом – якобы она закралась при размещении текста закона в электронной базе Госдумы, из которой документ поступает на одобрение Совету Федерации и президенту. Собеседники уверяли, что Дума приняла именно ту версию, которую в итоге подписал президент.

РБК



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Пять, десять...
Главное чтоб усложнили процесс получения разрешения! А то будет как в США - каждый день массовые расстрелы..
А преступникам никакого разрешения вообще не надо. Стреляй - не хочу. А тот, в кого стреляют всегда может вызвать полицию, правильно?
Меня больше не преступники пугают, а вот эта, вышеупоминаемая росгвардия, полиция и прочие органы.
И так уже усложнили донельзя. Зачем же массовые расстрелы. Одного хоплофоба будет довольно.
А Путина очевидны признаки прогрессирующей шизофазии. Он вообще разучился связно разговаривать. Сравните его речь 10 лет назад и сейчас.
Всё это легко проверить, по всем этапам принятия законов, давно есть публичная электронная база.
Доступ открыт, любой желающий может проверить.
Также доступно видео с заседаний Госдумы.
Журналистам лень пользоваться интернетом?
А Одувану-то какое дело до наших оружейных проблем? Он же хоплофоб-велосипедист

Edited at 2016-07-06 19:07 (UTC)
Причём бабло выкачивает Сбербанк. 10 рублей за продление разрешения и тридцать, сука, рублей комиссия Сбера.
Все сми чето зациклились на этой ошибке в законе, но смысл то в том что закон не изменился насколько я понимаю . Ну то нам с вами не разрешили владеть огнестрелом без лицензии. Ну то есть как был закон уродский, так и остался
Видимо кто-то в последний момент лёг поперёк всех этих изменений...

Что касается самого срока в 10 лет, то ничего ужасного в этом нет. Россиянину при продлении лицензии каждый раз приходится сдавать кучу документов: заявлений, фотографий, справок, а также сдавать экзамен и ждать когда тебя проверят в течении двух месяцев. И потом по новой всего через пять лет. В Америке бы наверно просто офигели, когда узнали, что есть разрешительная система у нас....

Edited at 2016-07-07 00:51 (UTC)