Бабушка божий одуванчик

Стоял я несколько дней назад около метро ВДНХ и наблюдал за торговками цветами. Много там стоит молодых и не очень женщин с одинаковыми букетами роз. Женщин никто не гоняет, почти все они смуглые — то ли приезжие из южных республик, то ли загорели на московском солнце. Из всех торговок выделялась одна — бабушка божий одуванчик!



Такая бабушка с картинок про бабушек. Бабушка с упаковки фермерского творога. Не любить такую бабушку невозможно. Очень опрятная, в идеально чистой одежде, взгляд добрый и скромный. В слегка дрожащей руке у нее был обрезок бутылки, из которого она сделала вазу для цветов. Милейшая картина. У всех, чей взгляд вылавливал бабушку из толпы, в ту же секунду слезы умиления наворачивались на глазах.

Не удивительно, что среди всех торговок именно эта бабушка пользовалась у прохожих успехом. Покупали на ходу, в основном из жалости. Но большинство просто давало бабушке деньги, не требуя взамен цветов. Бабушка крестилась, благодарила добрых людей и чуть не плакала, изображая искреннюю благодарность неравнодушным прохожим.



А в метрах 20 от божьего одуванчика стоял смуглый паренек, на вид лет 18, не больше. Какая-то вытянутая майка, на босых пыльных ногах резиновые тапочки. Можно было предположить, что паренек тоже очень сильно загорел на московском солнце, но приезжего в нем выдавал сильнейший акцент. По-русски он почти не говорил. Паренек каждые 30 минут обходил всех женщин, торгующих цветами у метро ВДНХ и собирал у них деньги. Женщины звали паренька «Хаси». Ему это не нравилось, он злился и кидался в женщин ответными оскорблениями, самым невинным из которых было «шлюхи». Женщины в ответ только смеялись.



К полюбившейся вам бабушке он подходил чаще, чем к остальным. Паренек бесцеремонно запускал свои руки в ей в сумку и выскребал все до последнего рубля. После изъятия денег он, оценив добычу, прошипел: «Это все? Ничего не скрысила?» Бабушка испуганно покачала головой. Паренек вставил ей в пластиковую бутылку новые цветы и отошел на свой наблюдательный пункт.

А где-то в близлежащих дворах стояла машина, в которой сидели хозяева этого мальчика. Они приходят на эту площадь и подносят цветы, забирая деньги у мальчика. Часть денег они оставят себе, часть, наверное, отдадут полиции, которая за целый час, что я наблюдал за торговками, ни разу не попыталась пресечь нелегальную торговлю. Остается ли в этой схеме что-то для бабушки, я не знаю. Может быть какие-то копейки ей докинут. Хотя в таких схемах есть масса других способов мотивировать человека на рабский труд. Кого-то запугивают, кого-то бьют, кого-то шантажируют. О том, как люди попадают в рабство и становятся попрошайками, вот такими торговцами и т.д. есть много историй.

Абсолютное большинство прохожих совершенно не задумывается о судьбе этой бабушки, почему она стоит у метро и продает цветы. Люди не задают вопрос, откуда у нее эти цветы: «Может быть она эти голландские розы вырастила у себя в деревне? Это же бабушка с рекламного плаката фермерского молока! Наверняка она у себя под окном эти цветы выращивает!» Ага.

Более того, если кто-то попытается эту бабушку прогнать и пресечь нелегальную торговлю, то большинство из вас за нее вступится! Моралисты начнут верещать, что как это можно божьего одуванчика, да прогнать! Общество не защищает эту бабушку, ему на нее плевать. Общество защищает свое право иметь возможность быстро и недорого поставить плюсик себе в карму. Такая бабушка очень удобна для поднятия настроения. Подал ей 100 рублей, и настроение улучшилось. Купил у нее цветочек, и вроде бы ты не такой мудак, каким был 10 минут назад. В этой схеме всем хорошо. И мальчику, с трудом говорящему по-русски, и его хозяевам, прячущимся во дворах с цветами, и метрошным ментам, которые получают неплохую прибавку к жалованию. А бабушка? А бабушка такой аттракцион для толпы.

А что по-вашему надо делать с бабушкой?

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад

А бабушке платить достойную пенсию. Вроде логично, не?


Ну или еще вариант - легализовать всех этих попрошаек. Пусть полиция официально их крышуетохраняет от Хасиков и прочих паразитов. Пусть налоги платят. Следить, чтобы места хлебные ротировались по-справедливости. Ну а почему нет? Нельзя устранить - значит надо возглавить.

Кое-кого необходимо депортировать. Кое-кого посадить на красную зону.

Куда и кого ты депортировать собрался. Эта братва из Дагестана или Чечни. Они граждане Роисси, как и ты. И поскольку в их семьях детей по 6-8 штук, в противовес русским чайлдфри, то скоро их в Москве будет большинство. И депортировать будут уже тебя. Или сжалятся над тобой и разрешат торговать у метро цветочками за еду.



Edited at 2016-06-19 16:32 (UTC)
тут одного заммэра пытались прогнать, так вступились за этого заммэра божьего одуванчика моралисты
о. я кстати одно время на работу ходила мимо старушки которая сидела просила милостыню на табуретке, возле поздемного перехода
и в один из дней я увидела как старушку привел дядька и посадил ее на табуретку. Может сын.
Всегда задавал себе вопрос, откуда у таких бабушек цветы.
А начинать надо с ментов. Как - хз.
Можно ведь аккуратно ,одним ударом,спрятанной в газетку заточки,зарезать Хаси и пойти себе дальше улыбаясь.Бабушка получит передышку.

Edited at 2016-06-19 14:54 (UTC)
Выход один, помогать продуктами или вещами. Деньги давать только когда есть железобетонная уверенность в том, что они пойдут на пользу.
А если я просто хочу купить цветы? Вот просто хочу купить эти розочки и поставить дома в вазочку? Но теперь я буду бояться, что мои денежки пойдут дагестанцам на дворцы и уродцу хасе в карман, и я буду мучаться сложной моральной дилеммой!!!
Эта "бабушка божий одуванчик " такая же цыганка как и все остальные в этой шайке-лейке.
господин варламофф подаёт не потому что он такой человек хороший, а чтоб
улучшить себе настроение или чтоб когда около врат хвостатый встретит чтоб не
так больно было, за всех поросяток что в молдове сьел не отмолишься
Еще немного и Варламов сравняется по глубине постов с Давыдов.Индекс .
Чо делать, чо делать?
Не с бабушкой, а с людЯми.
Надо выяснить, всё ли у них по-честному в торговле цветами?
Бабушка божий одуванчик
Братья! Россияне! Откройте глаза!!!
Пока Вы сами не выгоните черному из своих душ, то до тех пор "маличики" с плохим русским языком будут управлять всеми "бабушками" и "дедушками".
А менты всегда были и будут ПРОДАЖНЫМИ.
А изменить все можно ПРОСТО - учителям, врачам и ментам нужно платить как за границей.
Чтобы каждый из них боялся свое место потерять...

Р.s. : пример вам нужен?
Германия
Разбираться нужно в каждом конкретном случае. Правоохранительным органам.Может бабулечку подсадили на что.
Нужно проверить, чего этот хуиси и его хуесосы вообще делают в РФ. Какую цель они указали при въезде, на что живут и так далее, после чего отправить на родину, добавив бан на десять лет. И вообще визы для этих хуеси, чтоб вообще не могли сюда въехать.
"Общество не защищает эту бабушку, ему на нее плевать. Общество защищает свое право иметь возможность быстро и недорого поставить плюсик себе в карму. Такая бабушка очень удобна для поднятия настроения."

В ТОЧКУ!
Интересно как это схема работала бы в эмиратах или загнивающей Европе?А в штатах?!!!Там просто нет таких старушек ибо нет таких пенсий.Здоровья вам!!!
"Абсолютное большинство прохожих совершенно не задумывается о судьбе этой бабушки" -

Замечательное фото. Действительно, абсолютное большинство уткнулось в айфоны, и им абсолютно пофиг, что там за бабушка и откуда у неё розы.
Вообще-то торговля там запрещена.
Начинать надо с обращения по поводу незаконной торговли.
А что вы Илья сделали? Вы тут наверное единственный, кто как-то может менять подобные ситуации. Хотя про эту верится с трудом, что можно что-то поменять. У каждого метро почти находится по рассаднику мелкого мошенничества и ничего с ними не делают
← назад