Доску Маннергейму в Петербурге облили красной краской


Фото: "Радио Балтика"

Неизвестные облили красной краской памятную доску в честь главнокомандующего финской армией и бывшего президента этой страны Карла Маннергейма на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге, сообщает "Радио Балтика". Мемориал был торжественно открыт три дня назад, 16 июня. В церемонии, в частности, принял участие глава администрации президента РФ Сергей Иванов.


Карл Густав Эмиль Маннергейм считается национальным героем в Финляндии, но 30 лет его жизни связаны с Россией. В 1887 году пошел на службу в русскую армию, где прослужил до 1917 года. Служил при императорском дворе в Петербурге, участвовал в русско-японской войне, командовал частями российской армии в Первую мировую. После Октябрьской революции и прихода к власти большевиков Маннергейм уехал в Финляндию.

30 ноября 1939 года – в день начала советско-финской войны (1939-1940 годы) – Маннергейм был назначен верховным главнокомандующим армией Финляндии. Под его руководством финские войска сумели выдержать первый удар частей Красной армии и успешно вести боевые действия против противника, имеющего численное превосходство.

Однако 9 марта 1940 года Маннергейм рекомендовал правительству Финляндии искать любых путей к миру, поскольку резервы были исчерпаны, а истощенная армия была неспособна долго держать фронт против значительно более сильного противника. 13 марта в Москве было подписано мирное соглашение на условиях СССР, по которому Финляндия передавала Советскому Союзу 12% своей территории.

Во время Второй мировой войны Маннергейм в 1941-1944 годах возглавлял финские войска, воевавшие против СССР, но вопреки требованиям гитлеровской Германии не стал наносить удар по Ленинграду с севера. Будучи главнокомандующим, в августе 1944 года был избран президентом Финляндии и заключил перемирие с Советским Союзом. Умер в 1951 году в Лозанне.

NEWSru.com



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Сначала мост Кадырова.

Теперь доска памяти Маннергейма, который командовал финскими войсками в ходе нападения фашистов на СССР, организовывал северный рубеж блокады Ленинграда и концлагеря для советских мирных жителей, пропагандировал идею Великой Финляндии от Пскова до Мурманска, Новгорода и Архангельска.

Что-то удивительно интересное творится в Санкт-Петербурге.

Фины вернули себе территорий, отнятые у них совками двумя годами ранее, и дальше не пошли. насчет лагерей странно слышать - ссср сам устраивал концлагеря для мирных советских граждан...

Ну слава тебе хосспаде! Есть же сознательные люди. В идеале ее, конечно, разбить не помешало бы. Но для начала и так сойдет.

Пойди, лови мандовошек около доски прислужника Гитлера и памятнику пьяни Борьке Ельцину!
Не надо врать
уважаемый про миллиарды убитых Маннергеймом.
Врать нехорошо.
Правду говорить легко и приятно.
Надо ли было сдавать Санкт-Петербург Маннергейму, чтобы избежать блокады и голодной смерти миллионов граждан РФ?
Густав Карлович Маннергейм был патриотом своей страны: до 1917 года - Российской Империи, после - её части, Великого княжества Финляндского, получившего самоопределение из рук большевиков. На момент начала советско-финской войны президентом Финляндии был Кюёсти Каллио (именно он, а не Маннергейм, отказался принять вполне разумные предложения Сталина), а с 1940 по 1944 год - Ристо Рюти. Маршал Маннергейм был назначен главнокомандующим 30 ноября 1939 года, на четвертый день с начала войны и именно он 9 марта 1940 года настоятельно рекомендовал правительству страны незамедлительно начать мирные переговоры. Начиная с лета 1941 года действия финской армии представляли собой классический пример "странной войны": не имея возможности противодействовать Германии, Маннергейм откровенно саботировал требования Гитлера. 4 августа 1944 года Маннергейм стал президентом страны и уже 19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР, а с 1 октября 1944 года финская армия начала боевые действия на нашей стороне. Даже Сталин никогда не поднимал вопроса о признании Маннергейма военным преступником. Лагеря устраивали другие люди, которые понесли за это заслуженное наказание.

Правда о Маннергейме здесь: http://graf-kankrin.livejournal.com/8376.html в ближайшие дни.

Вандалы, облившие краской мемориальную доску (любую, не важно, в чью память), должны быть наказаны.

Edited at 2016-06-19 13:55 (UTC)
Пятая колонна я так считаю облила памятную доску краской. Подпиндосники, мерзавцы. В то время как друг и верный соратник нашего президента, национального лидера Владимира Владимировича Путина Сергей Борисович Иванов в торжественной обстановке открыл эту доску подпиндосники,либерасты и пятая колонна злобно шипели а сейчас рука не дрогнула залить её краской. Надо патруль организовать круглосуточный из активистов НОДа. Не трогайте твари либеральные Маннергейма!
)))) И главное! Как это характерно для мудил-капиталистов — ремонт сделали только вокруг доски))) Денег нету?((( На поблядушки не хватает уже?
Вы не поверите. С 1939 по 1941г. Сталинский ссср и гитлеровская германия были союзниками. Когда немцы нарали на францию в 1940г, ссср поздравил гитлера. Опа. Сталин зашкваренный предатель.
Идеология у национал-социалистов была похожей, вот и были союзниками.
Вандалы
Гадят русскому генералу.
Попробовали они на Кадырова залупнуться.
Вы уже определитесь россияне кто у Вас враги а кто друзья.
Что то последнее время все кто убивал русских в большом почете.
Есть такое дело (
Ленин, Сталин и их приспешники до сих пор в почете у значительной части моих соотечественников.
← назад