В Москве появится карта помоек, где будет можно поесть

В скором времени в Москве появится карта с расположением мусорок, в которых можно будет найти съедобную пищу. Ежедневно в таких баках оказываются списанные из магазинов продукты. Многие из них выкидываются из-за неподходящей упаковки или конца срока годности.

Все сетевые супермаркеты в Москве выбрасывают пригодные для употребления продукты. При этом сотрудникам магазинов запрещено нести неликвидную продукцию домой. Этим воспользовались фриганы – люди, выступающие против выброса продуктов и забирающие их к себе домой. Точные места расположения мусорок они узнают у местных дворников.

По данным Московского Комсомольца, в скором времени московский фриган, историк и культуролог Игорь Жогин, планирует составить карту с адресами магазинов, возле которых можно найти списанную еду. Там же будут обозначены дворовые помойки, в которых водятся годные для употребления продукты.

Жогин рассказал, что такие как он не употребляют в пищу объедки: "В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи. Для любого человека, который путешествует автостопом или ходит в экспедиции, нет ничего страшного, чтобы поесть из общего котла или чужой миски".
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Нет, чтобы как в Австралии складывать просроченные продукты в отдельную большую корзину около входа, для того, чтобы их забирали те, кто хочет. Как можно выбрасывать еду?
Наверное, тогда у сотрудников магазина появится соблазн списывать еду как просроченную, когда она еще не просрочена...
В сетевом магазине еда ему не принадлежит, поэтому выкидывается только совсем гнильё.
А просрочку зачастую нужно возвращать поставщику, ну и на центральные склады для утилизации.
В девяностых жратву выкидывали на полигон в Кучино, и вот сколько раз я наблюдал бомжей и алкоту, которые
ехали на электричке оттуда в Москву и везли колбасу, конфеты, печенье, бананы и потом в Новогиреево или на Серпе и Молоте ими торговали.
В баки выкидывают совсем уж гнильё, нормальные (в смысле ещё годные к употреблению) продукты хранятся под замком.
И да, незабываем о том, что самое лучшее разбирают работники самого магазина, а остальное отправляют в кулинарию на
нарезки и салаты.
А так да, милости просим за гнилыми помидорами и бананами

Edited at 2016-06-10 12:07 (UTC)
человек однако не свинья все сожрёт, если что то и выбросят, то
это уже жрать нельзя будет, а так оливье там, винегретик и там
разные пирожки с мясом наделают, травитесь на здоровье
только запивать нужно не меньше чем градусов 40, чтоб копыта на стол не положить
вообще в европе, америке и т.д вам не дадут просроченную еду, по одной
причине, плохо стало или вообще шторки опустились и вы или родственики
будут судить на бабки и скорей всего выйграют, никто не хочет рисковать
Из Википедии: Фриганизм (англ. freeganism от free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм») — стиль жизни, отрицающий принципы потребительства. Его приверженцы ограничивают своё участие в традиционной экономической жизни и стремятся к минимизации потребляемых ресурсов. В качестве источника продуктов питания и других материальных благ фриганы используют свалки, мусорные контейнеры и т. п. В отличие от бездомных и нищих, фриганы поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи. В узком смысле фриганизм есть одна из форм антиглобализма.
Наибольшего расцвета движение фриганов достигло в Швеции, США, Бразилии, Южной Корее, Британии и Эстонии.