Венеция



Я никогда раньше не был в Венеции. Более того, я всегда избегал этот город. Он всегда казался мне очень туристическим и сложным. Все эти перемещения по каналам на каких-то лодках, узкие улочки и толпы людей с фотоаппаратами. Но на майские праздники Антон Борисович Носик dolboeb пригласил меня к себе в гости. В Венеции он коротает время между походами к следователю по своему уголовному делу.

Венеция оказалась совсем не такой, какой я ее себе представлял. Даже стало немного жалко, что столько лет я обходил ее стороной. Самое главное — в Венеции вам не нужен никакой транспорт. Весь город можно спокойно обойти пешком (если не считать поездки на острова), главное, чтобы навигатор был хорошим. Венеция оказалась не тесной, а идеально комфортной для человека. Улицы тут ровно той ширины, чтобы по ним было приятно гулять. Но самое удивительное, что туристов тут не так много, как казалось! Они, конечно, есть, но только в нескольких местах, и если вы знаете пути обхода, то множно вообще не пересекаться с ними. В этом плане Венеция мне напомнила Амстердам, где массовый турист дальше вокзала и улицы красных фонарей не заходит.

Но самый кайф, конечно, что в Венеции нет машин! Город без машин, мечта!



01.


02. Мост Риальто. Он сейчас на реконструкции, поэтому к нему не подобраться. Мост был построен в середине XVI века.


03.


04.


05.


06.


07.


08. Остров-кладбище Сан-Микеле. До того, как Наполеон в 1807 году распорядился хоронить здесь людей, на этом острове находилась тюрьма, а еще раньше — монастырь.


09. Могила Иосифа Бродского. После смерти в 1996 году поэта похоронии в США, но через год могилу перенесли в Венецию, которую Бродский очень любил. «И я поклялся, что если смогу выбраться из родной империи,… то первым делом поеду в Венецию, сниму комнату на первом этaже кaкого-нибудь пaлaццо, чтобы волны от проходящих лодок плескaли в окно, нaпишу пaру элегий, тушa сигaреты о сырой кaменный пол, буду кaшлять и пить, а нa исходе денег вместо билетa нa поезд куплю мaленький брaунинг и не сходя с местa вышибу себе мозги, не сумев умереть в Венеции от естественных причин», — писал он в своем эссе «Набережная неисцелимых».


10. Кирпичами на кладбище обозначены выставленные на продажу места. Если родственники умершего перестают платить за могилу, то ее переносят, а освободившееся место перепродают.


11. Могила Сергея Дягилева, отца «Русских сезонов» в Европе и основателя труппы «Русский балет Дягилева. Он не жил в Венеции, но всегда считал этот город источником своего вдохновения.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Елена Батурина в интервью «Ведомостям»: «Венеция, которой все восхищаются, выглядит ужасающе. То есть город-памятник, наверное, это не самое хорошее решение для города, который активно развивается... Присвоение городу статуса "город-памятник" может сделать его центр просто безжизненным. Может получиться как в Венеции – городе, который застыл в своем развитии. Я, честно говоря, с ужасом гляжу на Венецию, на эти жуткие облупившиеся дома – страшное зрелище на самом деле. С одной стороны, очень романтично ездить на гондоле среди этих домов, но с другой – я, как строитель, как гляну на углы...»


36.


37.


38.




Верона, Италия Бергамо, Италия Два очень красивых итальянских городка

Почему итальянцы такие свиньи? Как китайцы захватывают Италию... Как надо делать пиццу

Милан – очень плохой город Милан – у нас такого нет! Милан – всё как у нас!


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…