Глава Минфина Украины намекнул на возможный отказ от "Евровидения-2017"

Украина может отказаться от "Евровидения-2017", заявил министр финансов страны Александр Данилюк. По его словам, нужно "трезво оценить" возможности и выгоды конкрса, который должен быть финансово обоснован. Свою позицию Данилюк изложил в колонке на сайте "Экономическая правда":

Мы приняли эстафету от Швеции, и поэтому самое время поговорить об украинском Евровидение-2017 вдумчиво, как о бизнес-проект для страны.

Это означает, что мы должны найти ответы на вопросы: сколько стоит этот конкурс, где мы берем на него деньги, и как эти расходы возвращаются. Итак.

Евровидение - недешевое мероприятие. В 2005 году расходы Украины на проведение конкурса в Киеве достигли 11 млн долл. С тех пор средний размер расходов вырос в разы. Например, для Швеции конкурс стоил около 1 млрд грн - 43 млн долл.

Экономисты не могут дать единодушный ответ на вопрос, насколько оправданы эти расходы. Команда "Вокс Украины" проанализировала все "за" и "против".

По их мнению, Евровидение-2017 посетит 30-40 тысяч гостей. Очевидно, эти люди не компенсируют все затраты организаторов. Однако в перспективе затраты вернутся.
С помощью Евровидение мы продвигаем образ страны в мире - наши ценности, историю, видение будущего.

<…>

В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидение и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1000000000 гривен - это огромная сумма.

В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании.

Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Украину могут дисквалифицировать за обман организаторов Евровидения

Согласно правилам конкурса Евровидения нельзя выставлять на конкурс песню, которая исполнялась до 1 сентября предыдущего года. А ее песня "1944" оказывается существовала еще раньше 1 сентября 2015 года и называлась "Бизим Къырым" На русском название "Наш Крым". На видео с 03:50

Требования к песне

• Песни на "Евровидении" должны быть новыми. Нельзя заявлять на конкурс песню, которая уже исполнялась ранее 1 сентября предыдущего года.
• Композиция должна длиться не более 3 минут.
• На сцене могут находиться не более шести артистов одновременно (сюда входят сами исполнители, их бэк-вокалисты, подтанцовки).
• Исполнители должны петь живьем, фонограмму голоса использовать нельзя. В записи можно использовать только аккомпанемент (без бэк-вокала).
• С 1999 года действует правило, разрешающее исполнять песню на любом языке. До этого c 1956 по 1972 и с 1977 по 1998 годы было обязательным исполнение песни исключительно на государственном языке страны-участницы.
• Конкурсная песня не может распространяться коммерчески или публично до определенной даты, установленной конкурсом.

Re: Вангую: Не дисквалифицируют.
Не дисквалифицирует. Уточнение по правилам 2016 года


The compositions (lyrics and music) must not have been commercially released before the 1st of September 2015. In case the composition has been made available to the public, for example, but not limited to, on online video platforms, social networks or (semi-) publicly accessible databanks, the Participating Broadcaster must inform the Eurovision Song Contest Executive Supervisor, who shall have authority to evaluate whether the composition is eligible for participation in the Event.
Re: Вангую: Не дисквалифицируют.
Канеш не дисквалифицируют. Но я уверена - Джамала не сообщала о том, что песня не свежая. Первый вариант поименован уж откровенно политично) Сняли бы)))
будет смешно, если отдадут Австралии, которую жюри натянуло в 5 раз сильнее, чем Украину. Это уже окончательно разорвёт всем пердаки.

Edited at 2016-05-18 17:07 (UTC)
По правилам нельзя проводить конкурс вне европейского континента. Если бы победила Австралия, то конкурс проводился в следущем голу в стране занявшей второе место. То есть опять в Украине
по правилам и участвовать не могут страны с другого континента, и никакой Австралии там и в помине не было
Ещё смешнее будет, если Австралия откажется проводить конкурс у себя и передаст право его проведения следующему по списку.
Я вижу здесь всего 8 комментариев.
Это попытка выдать желаемое за действительное или это милые сердцу комментарии?
Я склоняюсь ко второму варианту.
Украина отказывается и право переходит Австралии. По правилам Австралия не может проводить Евровидение у себя, а значит право переходит следующему по списку: России. Евровидение хохлов на деньги России. Многоходовочка!
Хорошая новость ! Мы должны "подсуетиться" и купить по дешевке у Украины право проведения Евровидения-2017 ! Нам-то денег девать некуда - уж не знаем, то ли Распилиаду летнюю в Норильске (или Воркуте) забабахать, понастроить стадионов для белых медведей, то ли еще что-то, но непременно такое же ненужное и малополезное :) А уж Евровидение - с его опытом бородатых женщин, гей-парадами (запрещены на территории РФ !) - нам бы понравилось. Вот и европейцы - раз он объявили нам "санкции" - и запретили въезд в Европу лучшим людям страны, пусть тогда сами явятся к нам в гости :)
А можно им еще российский чемпионат мира по футболу отдать! По-братски так сказать...
Было бы очень печально. Евровиденье в стране победившей гидности обеспечило бы массу лулзов.