; обновлено 16 мая в

Верховный судья Чечни все-таки ушел в отставку после критики Кадырова

Верховный судья Чечни Магомед Каратаев, ранее отказавшийся уйти в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова, все-таки оставил свой пост. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный":

На совещании 5 мая Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу судебных органов республики, где сказал, что руководители должны уйти в отставку, если не справляются со своей работой и не знают о том количестве нарушений, которые допускают их подчиненные. Судья, как стало известно из СМИ, критику воспринял адекватно и подал заявление в соответствующие инстанции, с просьбой освободить его от занимаемой должности. Больше никаких комментариев никому не давал.

Магомед Каратаев в разговоре признает все свои недочеты и резкую критику, которой подверг Глава Чечни работу Верховного Суда республики: "В администрации Главы Чеченской Республики было проведено совещание федеральных судей Чеченской Республики по подведению итогов за прошедший год и работа Главой была признана неудовлетворительной. Были приведены конкретные примеры ошибок допущенных районными судьями. Это были вопиющие факты грубых нарушений закона и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии Главы Чеченской Республики ко мне, как к руководителю, обоснованы".

"После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение Главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано", – признается судья.

"Себя я всегда считал и считаю членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова. Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность", – сказал Каратаев.

Ранее он отказался уходить в отставку, заявив, что Кадырова "ввели в добросовестное заблуждение". "Будем надеяться, что, когда истина будет раскрыта, он своё мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определённые люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда", – говорил Каратаев.

Кадыров предложил уйти в отставку в связи с утратой доверия верховному судье республики и трем судьям районов региона. Все, кроме Каратаева, практически сразу покинули свои посты.

16 мая, 09:29 В руководстве Чечни отвергли обвинения в давлении на судебную власть. "Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни, - сказал "Интерфаксу" источник в руководстве республики. – После этого Магомед Каратаев сделал соответствующие выводы".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…