Украинцы напали на акцию "Бессмертный полк"



Сегодня наши соотечественники, проживающие в славном городе Венеция, проводили акцию "Бессмертный полк". Они вышли на площадь к вокзалу Санта Лючия с портретами своих родственников, воевавших в Великую Отечественную, георгиевскими лентами и флагами России. Людей было немного, человек 15. Помимо всего прочего, в руках у некоторых демонстрантов были флаги Новороссии и ДНР.

— Мы против фашизма, как и Новороссия! — рассказала одна из женщин, стоящая в пикете.

Это не понравилось проходившей мимо группе украинских туристов. Сначала они начали кричать на людей с флагами, а потом запустили в них бутылки с водой. Один из украинцев решил вырвать флаг Новороссии, но демонстранты отбились. Вспыхнувшую потасовку быстро разняли местные полицейские.





01. Пикетчики около вокзала в Венеции. Почему акция проходила 8 мая? Просто завтра здесь рабочий день, и люди будут заняты.


02. Говорят, акцию тут проводят каждый год.


03. Один из нападавших с бутылкой воды идет в бой!


04. Полиция быстро разнимает.


05. Украинцы начали объяснять полиции, что это флаги террористов, и стоять с ними нельзя. "Они за войну! Они развязали войну в Европе, там погибают наши люди, как они смеют стоять тут с этими тряпками?" – возмущались украинские туристы. На что полицейские сказали, что стоять в Венеции можно с чем угодно, а вот нападать на пикетчиков нельзя. "Вы, главное, их руками не трогайте, а кричать – кричите", – посоветовал один из полицейских.


06. Быстро собралась группа поддержки из украинцев, которые очень хотели побить пикетчиков... Обстановка накалялась.


07. Минут 15 они спорили с полицией и выясняли в полемике с демонстрантами, кто больший фашист. В итоге полиция попросила их мирно разойтись. На том и порешили. Никого не задержали.


08. Пикет продолжился. Демонстранты несколько раз проскандировали "Ура!", кто-то крикнул "За Путина, за Родину, за Сталина!"


09. Почти все россияне, которые проходили мимо, очень хорошо реагировали на соотечественников, участвовавших в акции. С ними фотографировались, подпевали песни.


10.


11. В конце подошли белорусские пацаны: "Ну что, кто тут наших бьет?!" Но украинцы уже ушли...


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)