Идея на миллион

Сегодня все социальные сервисы ведут свою работу, чтобы объединить людей. Чтобы вам было удобно общаться, чтобы вы нашли ваших одноклассников, пропавших родственников, отыскали бывшую любовь или встретили будущую.

«ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗНАТЬ!» – радостно рапортует мне "Фейсбук" и вываливает на меня десяток каких-то рыл, которых я знать могу, но не хочу.

И вот уже мне пишет школьная подруга, которую я 20 лет не видел и почти забыл уже. Она превратилась в жирную тетку, измученную жизнью, с тремя детьми и мужем-мудаком. «Ой, привет! Как твои дела?» – пишет она мне. Наверняка ведь это "Фейсбук" ей подсунул меня и сказал, что она может меня знать. Зачем она мне? Зачем ей знать, как мои дела? Зачем мне про нее напомнили?



«ВАШ ДРУГ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ТЕЛЕГРАМЕ!» – пищит телефон. Смотрю и первые секунды не понимаю, кто это. Оказывается, это какой-то сантехник, телефон которого я 10 лет назад добавил в память и забыл удалить. И вот он зарегистрировался, и мне об этом сообщают. И он видит меня, возможно, даже напишет что-то. Зачем его вытащили и поставили передо мной?

Своими теплыми потными лапками социальные сети берут людей, вытаскивают их из норок и пытаются заставить общаться. Всем почему-то кажется, что люди хотят общаться, это же так здорово!

А я не хочу общаться! Я, может быть, социопат. Я не хожу на дни рождения, свадьбы и похороны. Не хожу на тусовки, не люблю никакие компании. Я давно уже удалил "Скайп" и почти все месенджеры, где до меня мог кто-то добраться. Я могу неделями не включать входящие вызовы на телефоне. Я не люблю, когда всякие мудаки вторгаются бесцеремонно в мою жизнь. А тут этих мудаков мне каждый день подкладывают в постель. Просыпаешь утром и с ужасом смотришь: «А ты что за хрен такой!? Что ты тут делаешь?!»

Дальше будет больше. Сервисы собирают данные. За вами следит "Гугл", "Эппл", "Майкрософт" и другие корпорации зла. Они знают, что вы любите, с кем вы общаетесь, на что вы дрочите, что вы купили в подарок вашей жене на годовщину свадьбы. Да, они знали про годовщину, в отличие от вас, и посоветовали купить именно этот подарок. Они сканируют ваши эмоции, собирают данные о вашем перемещении. Пока это используется не очень активно. Но скоро чаша переполнится. И тогда мало не покажется никому.

Мне нужен сервис, который бы охранял мою приватность. Который ограждал бы меня от нежеланных контактов.

Я хочу, чтобы можно было забанить мудака, и у него больше не было бы возможности до меня достучаться. Например, вы блокируете человека в "Твиттере", система автоматически выявляет все другие его данные – и всё. Он уже не может написать вам на электронную почту, в "Скайп", в "Вайбер", и даже в ЖЖ комментик не оставит. Ваши пути навсегда расходятся, и вы никогда не пересечётесь. Расстался с девушкой – вычеркивай ее. Она уже не сможет каждый день заходить на твою страницу, не сможет послать СМС и узнать, как твои дела.

В виртуальном мире нужны границы. Должна появиться виртуальная охранная служба, которая следила бы за тем, чтобы ни один мудак близко не подошел к тебе. Вот за этим сервисом будущее. Идея на миллион.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Несчастный Варламов(((... Представляю как его заебали камменты))) Оповещение, небось на почту приходит
А КОГО НЕ ДОСТАЛИ?
Причем, пишут самые ненужные, старые, больные, неустроенные. Ни одна одноклассница не напишет "Я стала миллиардершей и купила остров в Индийском океане" фиг вам.
Глобальнее надо к делу подходить.

Гораздо дешевле мужик с топором, перерубающий кабель. И тогда - прощай виртуальность, здравствуй реальность.
ФСИН России - мы защитим вас от назойливых контактов, от одноклассников, твиттеров, фейсбуков. Взамен вы получите незабываемое общение с интересными, неординарными людьми!

ФСИН России - ваша любимая виртуальная охранная служба.

Акция! Скажи что Крым - это не Россия и получишь дополнительно 2 года отдыха совершенно бесплатно!
Спешите, предложение ограниченно! (окончание акции в день похорон путина)
Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;

Подалее от этих хватов.

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,

Там будешь горе горевать.

За пяльцами сидеть, за святцами зевать
Вот как раз в деревне все друг друга знают и постоянно доебывают. А в Москве можно за 10 лет так и не узнать кто соседи по площадке.
Я хочу, чтобы можно было забанить мудака, и у него больше не было бы возможности до меня достучаться.
Начни с себя, опубликуй все свои контакты, чтобы мы могли тебя забанить
Почта и в особых случаях телефон, от остального стараюсь оградиться.
Какие проблемы то?
"У меня отлично, а ты смотрю жирная стала" - и она сама тебя удалит сразу :))))
А вот нифига!
Мне как-то написала какая-то в аське. Потом уговаривала её фотки в одноклассниках оценить. А когда я сказал, что мне нравятся девушки постройнее, она минут 10 извергала проклятия и поливала меня трёхэтажным матом.
да, тоже вспомнил про черное зеркало, но по-моему то как раз хреновая идея, по крайней мере в сериале людям от такой возможности становилось только хуже.
>Я не хожу на похороны

А это ты зря. Если ты не ходишь на похороны, народ обидится, то и на твои могут не прийти.

Edited at 2016-05-07 13:21 (UTC)
Мероприятие в честь человека которому реально все пофиг, называется похоронами.
в телеграме синхронизацию с телефонной книгой можно отключить же
брат, зачем
ты так? Почему так агрессивно писать про одноклассницу которая стала "жирной тёткой"? А была б моделью ты бы обрадовался, пошёл бы на поводу низменных инстиктов? И это ведущий блогер, уверенный что он отличный парень, прекрасный человек и хороший семьянин... Горько мне за Рашеньку.

Edited at 2016-05-07 13:26 (UTC)
Ну он же тут спрашивал, кто такой либерал. Какие у либерала ценности. Вот они во всей красе.

Бред) всегда интересно,что стало с твоими знакомами,одноклассниками и т.д. тем более спустя 20 лет, именно поэтому у каждого второго (если не больше) есть аккаунт в соц сетях.

Варламов, это можно сделать только одним способом: предоставляя доступ в интернет по паспорту. Ты же первый взвоешь, что власти ограничивают свободу слова!

на самом деле нет, какая-нибудь нейронная сеть запросто может найти все аккаунты человека по фотографии и забанить этого человека в ваших аккаунтах, но то, что идея хреновая, я согласен - это в конечном итоге выльется в новые способы наказания, например, бан вообще во всех соцсетях для людей обвиненных в экстремизме или что-то подобное.
Только крокодилы спасут этот мир!
У тебя ведь уже есть рецепт, прямо вверху страницы. Нужно только распространить это правило на штаб-квартиры корпораций и придумать механизм его выполнения. И добиться, чтоб он действовал.
Например, появляется реклама установщика Conduit или Registry Fixer на главной странице Микрософта: тут же непосредственно домой к Биллу Гейтсу и Сергею Грину выезжают груженые трехметровыми крокодилами самосвалы и трактор с навешенным отбойным молотком. Стена квартиры вскрывается. Комнаты, где находились эти два мудака, заваливаются крокодилами по шею...
Как вариант, можно рассмотреть ещё право на мгновенную телепортацию взбешённого пользователя с приготовленной бейсбольной битой в кабинет ответственного за косяк руководителя корпорации, с индульгенцией от Папы Римского и Гаагского трибунала на любые действия: в Apple, например - к тому парню, который занимается автоисправлениями на русском...
Я уверен, такие акции помогут исправить существующую прискорбную ситуацию беспредела со стороны корпораций-мудаков и предотвратят её возникновение в будущем.

Edited at 2016-05-07 18:16 (UTC)
да хуй там, а не охранная служба. "Общайтесь - мы на этом заработаем" вот девиз всех соц сетей и прочего. бесплатно ничего не бывает. Лучшее средство - поудалять все акк.
← назад