Парад Победы



В Москве начали репетировать парад Победы. Город, как обычно, встал в глухих пробках, водители, несмотря на предупреждения, решили поехать в центр на машинах и застряли из-за перекрытий. В этом году перекрытия необычные. Дело в том, что раньше техника всегда собиралась на Ходынском поле. Но сейчас из-за стройки место сбора перенесли в Мневниковскую пойму, где собирались строить парламентский центр. И теперь в центр техника едет не по Ленинградскому шоссе, а по Звенигородскому.

Новый маршрут получился длиннее, и вдоль него есть много хороших точек, откуда можно будет наблюдать парад. Кстати, не забывайте, что репетиции парада Победы будут проводиться еще 5 (вечерняя) и 7 мая (утренняя). Хотя вы все равно забудете.

К параду Победы у меня есть вопросы. Самый главный: почему нельзя проводить его так, чтобы простые люди могли его нормально смотреть? Почему 9-го мая на Тверскую перестали пускать людей? Раньше же пускали, раньше можно было с ребенком прийти и показать ему технику. А теперь не пускают. Почему вдоль маршрута следования техники не сделать какие-нибудь трибуны для простых людей? Не на Тверской, а на том же Садовом кольце, Звенигородке или Новом Арбате? По сравнению с другими затратами на этот праздник аренда трибун стоит вообще копейки, зато тысячи москвичей могли бы не давиться и не висеть, как мартышки, на деревьях, а по-человечки смотреть на парад. Но про людей, как обычно, забыли.


Парад делают и репетируют для телевизионной картинки. А люди? Потерпят, найдут дырочку, заберутся на дерево, не привыкать. 9 мая всё оцепят, всё закроют, всех выгонят, чтобы картинку не портили.

Если все-таки хотите парад посмотреть, то лучше сделать это на репетиции, когда простой народ еще подпускают поближе, да и ажиотажа нет такого, как 9 мая.



01. Вот так теперь перекрывают улицы.


02. Перекрывать начали с 16 часов.


03. К 18 часам Москва встала в пробках. Странно, вроде бы заранее предупреждали и по радио, и в интернете.


04.


05. Еще одна особенность – загораживать вид машинами уборочной техники. Зачем? Забора мало? Говорят, технику ставят на пересечении с другими улицами, чтобы ни у кого не было соблазна на машине прорвать ограждения. Ну так поставьте технику не перед забором, а за ним, чтобы люди могли что-то видеть.


9-го мая на подпускают даже близко к Тверской




06.


07. На Тверской можно смотреть репетицию. Народу, кстати, совсем мало. 7-го мая, на генеральной, будет не протолкнуться.


08. Еще одна особенность – закрывают все пешеходные переходы.


09. На время движения техники и пока она стоит на Тверской, все переходы закрыты. Делается это в целях безопасности, так как переход может обрушиться.


10. Как переходить улицу, никто не объясняет.


11. Народ выходит в 18:00 с работы и сталкивается с тем, что перейти дорогу невозможно. Начинается ругань, скандалы. Метро тоже закрыто.


12.


13. Техника пошла. Самая загруженная точка – Пушкинская. Не ходите сюда.


14.


15.


16. В переулках ставят запасную технику на случай, если что-то из основной колонны выйдет из строя.


17. Танки у мэрии


18. Построение техники на Тверской. Отсюда она пойдет на Красную площадь.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Уже появились продавцы пилоток!


26.


Вот так.

Нужен ли Москве парад?

Мне нравятся парады, это символ мощи державы
287(23.9%)
Можно обходиться более скромными пешими парадами, за исключением юбилейных дат
404(33.7%)
Парады вообще не нужны, это наследие советской эпохи
508(42.4%)


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)