Все тлен. Кто притащил объедки в Щукино?

Это будет очень страшный и грустный пост. Я настоятельно не рекомендую вам его читать, если не хотите испортить себе настроение. Сегодня я побывал в ужасном месте, и если я не поделюсь с кем-то увиденным, то, наверное, сойду с ума… Мне нужна ваша помощь. Ваша помощь нужна жителям Щукино (одного из районов Москвы). Эта история похожа на страшную сказку, но это не сказка. Это Москва, район Щукино, 27 апреля, 2016 года.

Страшная сказка началась много лет назад. Есть в Щукино небольшой парк. Ничего особенного, деревья, тропинки и все. Даже фонарей нет. И вот однажды добрый волшебник Собянин послал щукинцам мешок с золотом: «Приведите парк в порядок, дорогие щукинцы, чего это у вас даже фонарей нет в парке? Непорядок, а у меня в Москве должен быть порядок в каждом уголке!» Обрадовались щукинцы и начали думать, что же можно сделать в парке. Молодежь хотела скейт-парк, бабушки хотели лавочки, а молодые родители хотели нормальные дорожки, чтобы коляски не по грязи катать.

И вот, когда уже почти все решили, над Щукино сгустились тучи. Пришла толпа вечно недовольных щукинцев и сказала, что ничего в парке делать они не дадут:

— Вы построите тут торговый центр! — кричали одни.
— На ваших лавочках будут бомжи спать! — возмущались другие.
— Дорожки нарушат экосистему парка и погибнут тысячи дождевых червей! — переживали третьи.

Вихрь сомнений захватил Щукино. Начались споры, протесты и выяснения отношений. Никого не побили, но осадочек остался. Увидел все происходящее добрый волшебник Собянин и забрал свой мешок с деньгами: «Ну, не хотите, как хотите, мне больше достанется!»

Так остались щукинцы без фонарей, лавочек и скейт-парка. Дождевые черви выдохнули, городские сумасшедшие активисты успокоились.

Но через несколько лет, на выжженной земле муниципальных споров появились всходы сомнений:

— Может, все-таки поставить лавочки? — нерешительно спрашивали одни.
— Может быть, хоть один фонарик воткнем, а то совсем страшно, — тихо предлагали другие.

Но мешка с золотом уже не было, и казалось бы, никто не может помочь. И тогда к щукинцам пришел злой волшебник… Заместитель директора парка «Северное Тушино» Сергей Маричев. Пришла беда, откуда не ждали.

— Бойтесь желайний своих… ведь они могут исполниться… — заместитель директора ПКиО «Северное Тушино» Сергей Маричев сверкнул глазом и через несколько дней в щукинский парк потянулись тяжелые грузовики. Грузовики везли подарки! Подарки от заместителя директора соседнего парка

Наутро жители увидели это:



Увиденное не оставило равнодушным никого. Удивились местные активисты, удивились бабушки, удивились молодые родители. Даже дождевые черви удивились…



Сегодня в парк приехал я…

01. Это лавочки. Они все поломаны… Их поставили неделю назад.


02. Да, они выглядят так, словно стоят тут 20 лет. Эти объедки хотели выкинуть на свалку, но решили подарить щукинскому парку.


03. У каждой лавочки даже номер есть. Я в начале подумал, что это реклама спайсов, но нет, порядковый номер, как у заключенных.


04. Вот такие лавочки привезли в Щукино.


05. Есть несколько целых.


06. По дизайну они напоминают какие-то склепы. Такое говно я еще мог бы представить себе в заброшенном парке аттракционов где-нибудь в Адлере. Но не в Москве же.


А теперь внимание…


























07. ЛАВОЧКА ОСЬМИНОЖКА!!!


08. Да, они действительно это поставили. Осьминоги, пожирающие бревна.


09. Чтобы было не скучно, из всех лавочек торчат ржавые саморезы…


10. Молодые родители довольны.


11. Перейдем к скульптурам. Их тоже привезли в Щукино. Скульптуры разбиты, отовсюду торчит арматура.


12. Вокруг ловушки для детей.


13. Не хватает веревки на шее. Вид у снеговика, как будто он повесился.


14. Ладно, вопрос. ЗАЧЕМ ОНИ СНЕГОВИКОВ РАССТАВИЛИ ВЕСНОЙ? Говорю же, со свалки притащили.


15. Фантазии на тему оживших грибов.


16. Не, здесь точно надо размещать рекламу спайсов.


























17. ВЕСЕЛЬЕ!


19. Хотели красивый парк? Вот он.


20. ПРИВЕТ!


21. Богатырь-урод.


22. Охотник


23.


24. Кабан


25. У кабана уже отстрелен хвост


26. Вот он, валяется рядом.


27. Жуткое место, как тут ночью ходить?


28. Увидишь оживший гриб, заикой станешь.


29. Вообще, на тему грибов тут много всего есть.


30. Похоже, кто-то перепутал щукинский парк со свалкой.


31. Все развалено


32. Урна…


Мне кажется, заместителю директора ПКиО «Северное Тушино» Сергею Маричеву надо эту красоту забрать себе на дачу, раз она ему так нравится, а перед жителями Щукино следует извиниться.

Когда я посмотрел присланные фотографии, то сначала не поверил. Подумал, что это розыгрыш. Ну не могут же такое говно поставить в парке лучшего района Москвы. Но нет, это не розыгрыш. Все так и есть.

Заместитель директора ПКиО «Северное Тушино» Сергей Маричев совершил преступление. Преступление против москвичей, против жителей района Щукино, против молодых родителей, бабушек и активистов. Завалив щукинский парк этим омерзительным, разваливающимся, уродливым говном, он не просто испортил среду. Он нанес огромный ущерб будущему поколению. У нас и так у людей очень низкая визуальная культура. И вместо того, чтобы воспитывать вкус и культуру у людей, вместо того, чтобы создавать комфортную гармоничную среду, Сергей Маричев решил залить щукинцев толстым слоем говна. Каким вырастет ребенок, который проведет детство среди этих бетонных уродцев? Может быть, он будет хорошо разбираться в искусстве, слушать хорошую музыку и читать хорошие книги? Можно ли читать хорошую книгу рядом с этим бетонным скоморохом?



Можно ли сочинять стихи на скамейке-осьминожке? Появился бы в России Толстой, Достоевский или Пушкин, если бы Сергей Маричев оформлял парки 19 века?

Среда, в которой растет человек, во многом формирует его вкус. Конечно, важна и школа, и родители, но если каждое утро человек видит за окном говно, то шансы остаться в быдло-яме возрастают.

И вот уже подходит мамаша с баночкой пива и умиляется, какую красивую статую им поставили, надо сделать селфи!

Сергей Маричев не просто испоганил парк. Он совершил преступление, он сделал щукинцам инъекцию дурного вкуса.



Очень хочется верить, что это какое-то недоразумение и что в ближайшее время все это довезут до свалки и поставят в парке нормальные лавочки, красивые фонари и скульптуры.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Не только водяры, там и пыхнуть душевно можно, а потом в глаза веселому скомороху смотреть. Или на снеговичков.
Вообще пост агонь, давно так не смеялся, читая посты зяльта.
Ха-ха! Ровно этот охотник и кабан (прям именно эти) стояли в Кузьминках. Там еще наверняка где-то рядом есть уродливая баба, которая красит губищи. Кузьминки избавили от этого говна, стало похоже на парк, но не пропадать же добру!
Дизайн
аххааааа, кайф, ахххааааааааааа....)))))уморил Илья...Вот за что люблю Варламова, от души))
//Сергей Маричев решил залить щукинцев толстым слоем говна.//

А скажите пожалуйста, чем ещё заливать россиян?? Живёшь в России - смотри на говно, ешь говно, живи в говне! Нечего привыкать к нормальным вещам. А то построишь хороший парк и кто вырастет в этом парке? Либералы, блогеры, фотографы и прочие ублюдки будут с белыми ленточками на всяких болотных майданах подрывать духовные скрепы! Нет уж! Дал Путин россиянам Крым и хватит на 21-ый век. Теперь только говно дабы не растащило от изобилия.
Ну, да! Это г... увезут на свалку, а вместо него привезут то, что останется от "Московской весны". :)))
Данный пост - это живое воплощение народной мудрости: не делай добра - не получишь зла.