Туркменистан наносит ответный удар!

Ваша любимая рубрика: "Реакция"! Вчера вы наслаждались омскими школьницами, сегодня на десерт туркменские патриоты. Первым делом туркмены, конечно, заблокировали мой блог, об этом я уже писал. Дальше начались странные события... Туркменский вождь подписал положение, регулирующее деятельность журналистов иностранных СМИ на территории Туркменистана. Текст открыто не опубликован. Но ввели новые запреты. Знакомые рассказывают, что несколько человек лишились постов в правительстве, кто-то отделался строгим выговором. Совпадение? Не думаю!

Но это все ерунда. Самый кайф — это статьи, которые туркмены начали строчить мне в ответ. С наслаждениям читаю их теперь почти каждый день. Не могу скрывать это от вас. Вот, к примеру, сайт Гундогар Ньюз разродился четырьмя материалами.



Они выбрали проверенную тактику и объяснили все происходящее... ЗАКАЗОМ! Какой сюрприз! По первой версии мочить цветущий Туркменистан мне заказали некие хозяева...




Продажный блогер Варламов Илья проклюнулся в Туркменистане

Современный Туркменистан с каждым днём влечёт всё больше внимания, как мировой общественности, так и обычных туристов. Не удивительно, что страна привлекла и внимание «хозяев» одного из плеяды огульных лжецов - опозорившегося блогера Ильи Варламова из России. Я специально не называл его россиянином, ибо смысл этого слова содержит некий патриотический оттенок (по отношению к России), наличием каких чувств не может похвастаться Илюша.

Так вот, горе-блогер, который в 2014 году опрофанился, выставив техзадание своих хозяев из-за бугра, сегодня без проблем получил туристическую визу в Туркменистан. Что это как не открытость. Но как говорится, чтобы отработать очередное своё задание, он называет сей факт чудом, даже как бы ненароком обвиняет туркменских чиновников в недосмотре.  Очевидно, приписывая всё хорошее ранее написанное о Туркменистане  к благодарности, он решил срубить правду матку «по варламовски», иначе говоря, по хамски и согласно «редакционному заданию». Иначе никак нельзя объяснить его длинную прелюдию о том, как Туркменистану то ли повезло, то ли не повезло с его богатствами и его правителями.

Не нравятся вам портреты нашего президента езжайте туда где вам платят и смотрите на своего кумира. У нас к счастью нет таких продажных блогеров, готовых лаять на всё и вся вокруг только из-за того что им за это платят. Да к счастью даже в России таких как вы с каждым днём всё меньше и меньше!



Уже на следующий день версия меняется. Так как мой блог в Туркменистане оперативно заблокировали туркменские чекисты, туркменские журналисты вынуждены читать его в перепечатках. В данном случае они нашли какую-то копию, которую украли предприимчивые хохлы, и обвинили меня уже в том, что я публикуюсь на украинских ресурсах. Но с темы быстро съехали, и вот я уже выполняю заказ российских чекистов, которые якобы помогли мне получить туркменскую визу!


Илюша «Дон Ламанчский»

Или о болванчике Варламове, «слетевшего с катушек»

Википедия представляет Илюшу Варламова (не могу назвать его Ильёй) как «известного российского блогера». Так вот, Илюша не так давно проездом (как он сам пишет, по счастливой случайности) побывал в Ашхабаде (хотя ему, разумеется, сподручнее заявлять, что был в Туркмении). По итогам поездки он выдал свой очередной «шедевр» с фотографиями. Меня признаться поначалу обескуражило то, что Варламов для публикации своего материала выбрал сайт 112.ua (Информационное Агентство «112.ua», Украина), но, зная о маленьких хитростях трусливых блогеров, подставлять других, воспринял это спокойно. Кое для кого сегодня украинцы – недруги, а для иных - партнёры и друзья.

Так чем же так не угодил Ашхабад «известному российскому блогеру», что он вылил свой очередной ушат грязи на совершенно не знакомых ему людей.

Причин, как выясняется тут не одна. Начнём с того, что счастьем получения визы для поездки в Туркмению он обязан не «местным чекистам, которые в это время праздновали Новруз», а именно своим чекистским связям.

Ведь недаром Википедия указывает на то, что Варламов является прокремлёвским блогером и даже не раз летал на одном самолёте с первыми лицами государства на различные общественные мероприятия. Так что «добыть» визу такому «известному российскому блогеру», наверное, не составляло особого труда. Вполне допускаю, что как это Илюша уже не раз делал, он и на этот раз исполнял очередной заказ. Для него это дело привычное.

Накопив сбережений, Илюшенька заделался Блогером (благо много ума для этого не надобно) и, путешествуя по городам и весям, стал поливать всех и вся грязью, тем самым, делая себя «известным». Илюшенька настолько отвязался, что действительно стал скандально известным. В Уфе у него случился скандал с полицейскими. А в сети обсуждались также сведения о его нетрадиционной сексуальной ориентации (о его более чем дружеских отношениях с Максимом Кацем, его партнёром по бизнесу). Узнав об этом, перестаёшь удивляться тому, что Илюшенька во время пребывания в Ашхабаде так возмущался тем, что «здесь не работает ЖЖ, Фейсбук, Ютуб, Рутьюб, Яндекс. Новости, все известные мне порносайты закрыты, и даже Пикабу заблокирован».

Уверен, чтобы Варламов не сочинил в своих будущих очерках («О Туркменистане будет много интересных очерков в ближайшее время! Да, я понимаю, что больше никогда не смогу попасть в Туркменистан, но правда дороже», заявляет он), Правда у него будет «заказная», а не «дорогая» и ничего с этим он поделать не сможет.

Абсолютно не желая портить ни с кем отношений, считаю своей обязанностью, донести до нашего «Дон Кихота», простую истину - пусть знает, что в Ашхабаде «на каждого хитрого Илюшеньку» найдётся свой…



Версия, что мочить Туркменистан мне заказали наши родненькие чекисты, очень автору понравилась, и уже в третьей статье он ее развивает. Мол, уши ФСБ торчат!



Три дня в Ашхабаде

Предположения о том, что блогер Варламов исполнял заказ по Ашхабаду, как это не покажется странным, подтвердил … сам Варламов.

«Мне обещают отрезать голову», с таким заявлением блогер И. Варламов обратился в …ФСБ и тем самым признался в своих связях со спецслужбами. Почему именно в ФСБ, постараемся понять и мы. Поясню, ни один блогер, ни один журналист, ни в каком государстве никогда не станет обращаться по такому поводу в спецслужбу. На этот случай есть прокуратура, следственный комитет, МВД на худой конец. Для спецслужб же, занимающихся исключительно противоборством с другими спецслужбами, до статеек какого-то блогера, тем более абсолютно пустых и ничего не значащих ни для населения, ни для Туркменистана вообще, нет никакого дела. Допускаю, что горячие головы могли угрожать «бесценной» голове Варламова, но причём здесь ФСБ и Туркменистан.

Или Илюшенька возомнил себя Сахаровым и Солженицыным, чтобы его преследовали за «инакомыслие». Но, извините, где это инакомыслие в пустых «обзорах о Туркмении», как он сам их обозначил. А если он считает, что описание грязных луж, которые он обнаружил на задворках Ашхабада, стоят того, чтобы объявлять охоту за его «светлой» головой, ради Аллаха. Флаг ему в руки.

Разве не глупость то, что Варламов нафоткал этажные дома прежних построек. А где их нет, в Москве, Вашингтоне, Пекине?

Второе, всем было известно, что Варламов «лазит по помойкам» и как, то самое животное, всегда ищет грязь.


Однако, вернёмся к сути Варламовских «обзоров про Туркмению». Что нового он нам сообщил. Ничего! А мог ли? Наверное, если уж он обзывает свои «обзоры» журналистским расследованием, мог бы ради той же объективности поместить и архивные фотки того же Ашхабада пятидесятилетней давности.

Но задание есть задание. Нафоткал луж, а теперь побежал искать защиты в ФСБ. Наверное, он так ценит свою голову, что не доверяет ни СК, ни прокуратуре с МВД.

Не понятно и то, почему он причисляет себя к оппозиции, если на самом деле он летает с журналистами на госмероприятия на правительственных самолётах. И почему, если он оппозиционер, не возмущается многочисленным портретам своих лидеров, которые можно обнаружить в гораздо большем количестве у него в стране, нежели в маленьком Туркменистане. Можно подсчитать, но уверен, цифры будут не в его пользу. Так за что ратует Варламов, не приводя ни единого примера о нарушении прав человека в республике. Одна общая трепотня, о которой до него писали все кому не лень.

Но главного чего добивались наставники Варламова, он всё же не исполнил. «Не оправдал оказанного ему високого доверия!». Никто, ни за те три дня пребывания Варламова в Ашхабаде, ни после, не обратили никакого внимания на его «выдающиеся» Обзоры, которые, вероятно, должны были по задумке взбесить кого-то, разозлить, взбудоражить.

А за свою голову Илюшенька пусть опасается. Горячие головы везде найдутся. Даже в его собственной стране, пусть реально, а не наигранно как в случае с Туркменией, опасается, особенно, после поездок в такие регионы как Дагестан или Чечня. Туркменистан же, для него заграница. Оттуда его достать сложнее, чем из той же Чечни. Только как мне кажется, не такой уж он смелый, чтобы сфоткать подворотни Грозного. Наверняка, после этого никакая ФСБ не спасёт. Даже, если они твои друзья.




Вот про Грозный было обидно...

Последний гвоздь в гроб Варламова забили вчера... В новом материале говорится просто, что Варламов.... ДУРАК... да еще и неграмотный.


Обзор

Всегда считалось дурным тоном, когда фоторепортёр, да ещё средней руки, брался писать текстовки к своим же снимкам. Как правило, ничего хорошего из этого не выходило. Так было, так есть и так будет. Всё дело в том, что написать (или описать), что-либо гораздо сложнее, чем фотографировать (фотография, как искусство в расчёт не берётся). Не стал исключением в этом плане и некий фотограф И. Варламов, который за два дня пребывания в Ашхабаде, в отличие от экспертов в самых различных областях, сумел «разобраться» в особенностях жизни туркмен. И от того понёс очередную Чушь о республике.

Анонсировав фотоматериалы о пребывании в Ашхабаде как журналистское расследование, он (блогеру это оказалось не по силам) опустился на уровень пятиклашек, которым в качестве домашнего задания было вменено, написать те самые текстовки к снимкам. В данном случае, как говорится, заявка Варламовым была сделана на рубль, а «удар» (если он подразумевался) оказался… копеечным. Варламов сам признаётся, что туркмены, как никто другой в СНГ, хорошо владеют русским. Так вот, им, прекрасно владеющим русским языком, читать все эти безграмотные (и по грамматике, и по стилистике) «расследования» Варламова было страшно стыдно. Не верили, что пишет это - представитель титульной нации страны великого Пушкина. Очевидно, Варламов как раз из тех, кто никак не может сдать на удовлетворительно ежегодные диктанты по русскому языку. Кроме ехидства и напыщенной злобы читатели так ничего в его «расследованиях» и не обнаружили.

Да к тому же, их удивила трусость Варламова. Свои «расследования», очевидно, протрезвев по утру, он стал выдавать то за украинские, то за беларусские.




Ну и самое прекрасное, это, конечно, туркменские патриоты. Вот, к примеру, Акмал Хожамурадов, который учится, между прочим, в Чувашском государственном педагогическом университете!


А вот его друг Максуд Розметов, судя по фоткам из того же университета.


Блин, они как омские школьницы на переменке в ВКонтактик строчат проклятья?

Ну и завершает наш парад Абай Степной из Астаны:


Не трогайте языком чужой дом! И качели на морозе не лижите! Вот так и живем. Завтра будет пост про Авазу.



Ашхабад: город мертвых
Ашхабад: город живых
Архитектура Ашхабада, Туркменистан

Культ личности в Туркменистане
Опасная прогулка по вечернему Ашхабаду Запретный Туркменистан

Туркменистан: обратная сторона луны

Туркменистан

Туркменистан: самое большое в мире колесо обозрения!

Туркменский коммунизм

Секретный музей подарков президента Туркменистана
Все, лавочку прикрыли...



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
что за идиотизм тут
как посты теперь смотреть в хронологическом порядке?
Да, Илья, ходить по улицам станет ещё опаснее =) Хотя хейтеры всегда безобидные дураки.
Правильно они Вас, Илья! мне город очень понравился! Величественно и красиво, но Вы все же смогли и эту красоту обострать!Вы, не зная, жизни города преподнесли красивый , белый город в черном цвете.И вам не вдомек, что постепенно в новую частьгорода переселяются люди и город построили всего за 2 года!Такой чистоты я и в Амстердаме не видела.
Туркменистан говно. Очки в помещении первый признак долбоеба. И носок дырявый :D
Кац вроде с Нечаевым мутит, который министром экономики был в России в 1992—1993 гг.