К главному юристу Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском


Иван Жданов. Фото: Филипп Киреев

К главе юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову пришли с обыском, сообщил глава ФБК Алексей Навальный.

"У главного юриста ФБК Ивана Жданова дома обыск. У его матери тоже. Такая вот ответка за Барвиху", - написал оппозиционер у себя в твиттере.

Жданов был одним из пяти кандидатов из команды Навального, которые приняли участие в муниципальных выборах в подмосковной Барвихе. Сегодня, 20 апреля, Центризбирком РФ отменил эти выборы "в связи с большим количеством жалоб на нарушения в ходе избирательной кампании".

Во время избирательной кампании против Жданова возбудили уголовное дело по уклонению от призыва на воинскую службу.

"Не прошло и 2х часов после решения ЦИК об отмене выборов в Барвихе, как Следственный комитет вызывает меня срочно на допрос. Выборов нет, а уголовное дело живёт", – написал юрист у себя в фейсбуке.

Как рассказал "Медиазоне" сам Жданов, обыски проводятся по трем адресам. Навальный уточнил, что одну из квартир, где проводятся следственные действия, юрист снимает в Барвихе – "он туда переселился на время выборов и думал там остаться, если изберут". По словам директора ФБК Романа Рубанова, последнюю неделю за Ждановым "ходила наружка".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Уклонение от службы в армии даёт возможность наворовать уклонения от армии и это даёт право обыскивать уклониста и его родственников с целью найти незаконно присвоенные уклонения от службы в особо крупном размере.

Edited at 2016-04-20 16:09 (UTC)
Но ведь уклонение от воинской службы это действительно уголовно наказуемо.
И видимо дает повод обыскивать три квартиры, ага. Это называется беспределом.
Хотели играть по правилам-вот вам новые правила,точнее хорошо забытые старые.С этой гэбней по её правилам бороться бесполезно.
а вы думали, в этой стране возможна демократия, гражданские свободы, равные права и доступ к выборным должностям?
наивные элои....
доступ к власти закрывают для любой оппозиции перед выборами 2018г. ведь царь должен убедительно победить, будем дальше бороться
Это не оппозиция, это дебил который даже от армии не смог нормально откосить. И на хрена такие нужны во власти?