; обновлено в

Бас-гитарист группы "Любэ" скончался после избиения

Во вторник, 19 апреля, скончался бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов. Почти три недели назад его избили в ресторане в подмосковном Дмитрове. Все это время мужчина находился в коме.

Подозреваемый – 39-летний Максим Добрый – в настоящее время находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело.

"Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста "Любэ", талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами - в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим", – сообщается на странице группы в фейсбуке.

Дата похорон пока не назначена. "Информации о прощании и похоронах пока нет. Отпевание, скорее всего, будет в Москве, а похороны – на его родине, в Чебоксарах", – сообщил ТАСС концертный директор группы Олег Головко.

Усанову было 40 лет, играть в "Любэ" он начал в 1996 году.

UPD: Прощание с Усановым состоится 21 апреля в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке в Москве, рассказала "Газете.ру" вдова покойного музыканта Юлиана.

Церемония начнется в 10:00 и продлится четыре часа. Церковь располагается по адресу: улица Красноармейская, дом 2а.

UPD: Конфликт, в результате которого Усанов получил травмы, не связан с расхождениями во взглядах на ситуацию в Донбассе. Об этом 20 апреля заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, опровергнув таким образом предположение писателя Захара Прилепина.

"На данном этапе делать однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления преждевременно. Более того, сейчас следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения. Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни", – сообщил Маркин.

После избиения музыканта было возбуждено уголовное дело, а после его смерти следствие изменило уголовную статью на более тяжелую – с части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) на часть 4 той же статьи (тяжкий вред здоровью, повлекший за собой смерть потерпевшего по неосторожности). Максиму Доброму грозит по ней до 15 лет лишения свободы.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Писатель Захар Прилепин рассказал о причинах избиения бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, в результате которого музыкант впал в кому, и впоследствии умер. Об этом он написал в своем блоге на сайте РЕН ТВ.

Инцидент произошел в одном из кафе Дмитровского района Московской области. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин.

По его словам, одному из присутствующих в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.

Информацию, предоставленную Прилепиным, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой», — написала она на своей странице в Facebook.

Павел Усанов скончался 19 апреля в одной из московских больниц, куда был доставлен в бессознательном состоянии.