Цой выживет!



Сначала со Старого Арбата убрали музыкантов и художников, теперь решили закрасить стену Цоя:

Совет депутатов муниципального округа Арбат предложил закрасить стену или перенести ее в другой район Москвы. Такая обеспокоенность жителей связана с постоянным шумом, который создают поклонники творчества известного музыканта. Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко выступил с предложением перенести стену к стадиону «Лужники», где Виктор Цой отыграл свой последний концерт.

В рамках реставрации стены по адресу: улица Арбат, дом 37, планируется потратить порядка 800 тысяч рублей. А завершение проекта назначено на день рождения Виктора Цоя 21 июня.


Стена Цоя — наверное, одна из самых знаменитых неформальных достопримечательностей Москвы. Будет большой ошибкой, если какие-то канцелярские крысы продавят ее уничтожение под видом заботы о жителях. Что касается пьяных компаний, на которые там кто-то жалуется, хочу напомнить, что в 100 метрах от стены Цоя находится ОВД Арбат, сотрудники которого могут выполнять свои прямые обязанности и не допускать нарушения закона. Кроме того, в непосредственной близости от стены никаких жителей давно уже нет.

Народ помнит Цоя, поет его песни и несет цветы к народному монументу 26 лет уже. И тут какая-то номенклатурная сволочь решила москвичам указывать, как им чтить чью память и где какие песни петь. К счастью, в отличие от инициативных депутатов, Цой жив, и стену фанаты быстро восстановят, не успеет краска высохнуть.

Руки прочь от Москвы. Руки прочь от Цоя.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Уже четверть века стена и вдруг помешала местным жителям. Там местное УВД буквально за углом, порядок поддерживать их забота.
Был там как-то, никакого шухера у стены не заметил.
Если кого-то закрасить и перенести - так это чересчур ретивых депутанов.
Цой уникален тем, что его музыка будет всегда актуальна для России.
"В нашем смехе, и в наших глазах, и в пульсации вен.
Перемен, мы ждём перемен"
Напомню, уже стену пытались снести лет 20 назад
и ничего не вышло. Знаю людей, которые тогда ложились под бульдозеры. Сейчас не меньше людей найдется, которые не дадут стену закрасить.
Re: Напомню, уже стену пытались снести лет 20 назад
Сейчас бульдозеры их просто переедут. Или вызовут ОМОН, и он их отмудохает дубинками. Здесь вам не тут, а сейчас - не тогда. Свою свободу дорогие россияне слили, так что добро пожаловать в совок. Там не было никаких неутвержденных росписей на стенах в центре города.
Пусть закрашивают. Цой мертв, как и романтика в РФ. А неформалы это сейчас интернет хомячки, прошли былые времена бунтарей.
Не все муниципальные депутаты одинаково полезны. В Тверском районе, например, депутаты постоянно срутся и три года не могут выбрать главу собрания депутатов. В youtube есть записи с их заседаний - весьма грустное зрелище.
Ну, хоть срутся между собой.

Не вредят своими дурацкими законами.
← назад