Команда мечты вновь поборется за президентское кресло в 2018 году


Путин проверяет состояние цыплят в одном из колхозов. Краснодарский край, 2000 год. Фото: РИА Новости

Самая крутая команда самых настоящих мужиков возвращается на большие экраны в 2018 году! Нас ждут Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и другие всё еще живые легенды! Да, это не шутка! Команда мечты вновь соберется, чтобы поиграть в выборы Путина президентом, как в 2000 году! Такой политический рестлинг со звездами.

Это не шутка. "Яблоко" вновь выдвинуло Явлинского как кандидата на пост президента в 2018-м! Через 18 (!!!) лет после своих последних президентских выборов. Всё те же рожи. Они вечны. Пугачева, София Ротару, Жириновский, Зюганов, Путин и Явлинский. Опять.

А как хорошо все начиналось. Посмотрите, какими были их первые совместные выборы в 2000 году.



ВЛАДИМИР ПУТИН
(52,94% голосов по итогам выборов)

Предвыборный штаб Путина возглавил Дмитрий Медведев, его основу составили коллеги Путина. Стратегия штаба заключалась в том, чтобы не агитировать, а делать дела (напоминаю, что на тот момент Путин был исполняющим обязанности президента). Поэтому на телевидении не крутили пропутинские ролики, а на улицах не висели билборды с его фотографией. Сам Путин сказал в одном из интервью: «Мне в страшном сне не могло присниться, что буду участвовать в выборах, потому что на них всегда нужно что-то обещать».


Вместо того, чтобы что-то обещать, штаб открыл общественную приемную для организации связи с избирателями. Параллельно Путин проводил деловые встречи, раздавал награды представителям творческой интеллигенции и встречался с трудящимися. При этом все его действия подавались в СМИ не как агитационная кампания, а как исполнение должностных обязанностей. Вот как выглядели рабочие будни предвыборного штаба:


Агитационные листовки Путина были скромны и просты: на них напечатали отрывки из его письма избирателям.










Почти за две недели до выборов в интернете появилась книга под названием «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным». Она была собрана из серии интервью, данных Путиным журналистам издательского дома «Коммерсант». В них будущий президент рассказал обо всем на свете: о первых сигаретах в детском возрасте, о влюбленности в Людмилу Путину, о работе в ФСБ и о президентстве.


Конкретной позиции у Путина не было, авторы его программы постарались объединить «левые» и «правые» ценности так, чтобы никого не обидеть и всем понравиться.


В ней много говорится о патриотизме и объединении граждан во имя общей цели, звучат такие слова, как «национальный суверенитет», «потенциал великой державы», «восстановление геополитического авторитета». Одновременно заявлялось, что «чем сильнее государство, тем свободнее личность».


Много сил тратилось на то, чтобы создать Путину имидж брутального мужчины и жесткого, но справедливого правителя. Много говорилось о том, что он ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, плавает на подводных лодках и летает на боевых истребителях. Такой решительный и смелый мужчина особенно нравился российским женщинам.





ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ
(29,21% голосов по итогам выборов)

Агитационная кампания Зюганова была довольно вялой. Многие вспоминают, что на встречах с избирателями и на политических дебатах он без конца повторял заученные фразы из предвыборной программы.



Особенно всем запомнилась его экономическая программа по увеличению поступлений в бюджет в два раза.



Периодически Зюганов ругался на Ельцина, на его окружение, которое все еще сидело в Кремле, и на телеканалы, не дающих коммунистам слова. Единственным человеком, которого он не критиковал, был Путин.




ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ
(5,80% голосов по итогам выборов)

Явлинский в 2000 году развернул самую активную предвыборную кампанию. Он много ездил по стране и всюду рассылал свои агитационные плакаты. В рамках кампании он светился в солдатских столовых, участвовал в политических ток-шоу, давал интервью в не касающихся политики передачах и сдавал кровь.



Явлинский всегда был против того, чтобы государство возглавляли выходцы из советских спецслужб, поэтому его агитация была направлена против Путина. Предвыборная кампания Явлинского проходила под лозунгом «За Россию без диктаторов и олигархов».

«…Я не намерен бороться за "хорошего" Путина. Я намерен бороться с Путиным за пост президента России. Я буду бороться против человека, в полгода правления которого произошла самая грязная и отвратительная избирательная кампания в истории России. Именно при Путине антитеррористическая операция переросла в тотальную войну с огромным количеством жертв. Именно при Путине сформировался открытый союз Кремля, коммунистов и националистов. Именно при Путине началось наступление на свободу прессы…»

Программа Явлинского называлась «Стратегия прорыва»: там обещались стандартные вещи типа снижения налогов, повышения доходов россиян, ликвидации нищеты, приоритетного развития науки и образования.



Вот несколько агитационных роликов «Григория... как его... Явлинского». Сюжет у них один и тот же, только действие происходит в разных локациях. Двое людей обсуждают выборы (в трех случаях из четырех уже прошедшие), жалуются, что «этот» так и не навел порядок, и приходят к выводу, что надо было голосовать за Явлинского. Первый ролик переносит нас в тюрьму, там говорят, что при Явлинском «мусора бы так не беспредельничали».


Второй ролик про войну, там двое бойцов под обстрелом обсуждают выборы и решают, что с помощью Явлинского «мы бы с "этими" по-другому разобрались».


Третий ролик про бесконечную очередь в магазин. «Он бы смог все наладить», — говорят про Явлинского.


Четвертый ролик — разговор у церкви. «Нам нужен разум и порядочность, а не сильная рука, голосуйте за Явлинского».


Накануне выборов на ОРТ вышел сюжет про то, что в день тишины сторонники Явлинского завалили всю Москву агитационными плакатами и листовками. Видео отвратительного качества, но там можно разглядеть плакат «Против Путина. За Явлинского» и растяжку с изображением, скорее всего, самого Явлинского в образе Георгия Победоносца и предвыборным лозунгом «Воля. Разум. Результат». В ролике говорят: «Возможно, это была чья-то шутка. Но новые плакаты и воздушные шары с агитацией появлялись как грибы после дождя. Новый Арбат, Олимпийский, Полянка, Ленинский, Парк Культуры. И это не все. Везде — агитация за Явлинского и против Путина. Кто вешал эти плакаты, и главное когда — не знают даже всезнающие дворники. Видно, что плакаты вешали явно в спешке. Печатали их тоже на скорую руку».





В конце концов менее подвижные и недовольные гиперактивностью Явлинского кандидаты обратились в ЦИК с требованием проверить бухгалтерию его избирательного штаба. Явлинского обвиняли в превышении разрешенных лимитов финансирования агитационной кампании.




ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ
(2,70% голосов по итогам выборов)

В ЛДПР заявляли, что ЦИК пыталась активно снять Жириновского с выборов. Она отказала ему в регистрации в кандидаты, и Жириновский подал на нее в суд. В первой инстанции он суд проиграл, но потом Кассационная коллегия Верховного суда отменила решение ЦИК, и Жириновский был зарегистрирован.



Жириновский утверждал, что он — единственная реальная альтернатива прошлому режиму, потому что он никогда не состоял в КПСС. Самое главное, по его мнению, — укреплять армию, КГБ и русскую полицию. Навести порядок в стране можно только силой: «Если я стану президентом, то мои руки будут в крови».


Из всех 11 кандидатов, участвовавших в выборах, Жириновский всерьез воспринимал только Путина (себя он представлял как его оппозицию). Поэтому он открыто заявлял, что в случае второго тура он будет убеждать своих сторонников голосовать за Путина. Некоторые эксперты считают, что Жириновский прекрасно понимал, что у него нет шансов на победу, и поэтому он решил агитировать против всех кандидатов, но не критиковать Путина, чтобы тот получил наибольшее количество голосов.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Варламов, а почему бы тебе не пойти на выборы президента? Ты же так много пишешь, как нам обустроить Россию, знаешь, как искоренить бардак и победить коррупцию!
Я даже переведу тебе тысячу рублей в избирательный фонд!
У президента сильно связаны руки в плане локальных изменений, он глобальная фигура. В качестве мэра я Варламова могу представить, но в президенстве смысла нет.
О-о-о, Жириновский ещё может застегнуть верхнюю пуговицу на рубахе.
Re: Путин проверяет состояние цыплят
" Оба молча смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые чуть сплющенные лица..."
с курсом фубля, с реалити сектором экономики, с уровнем уличной безработицы и проституции в кабинетах власти:) таки да, путин поборется с обнищавшим населением за президентство:))))
Путину хочется пожелать иметь в старости среднюю российскую пенсию. И даже садить его не надо, сам подохнет. И депутатикам тоже. Как поработали, то и заработали.

Edited at 2016-03-01 08:43 (UTC)
"Кто если не ...?"
"Нет достойных кандидатов"

эти фразы можно повторять и через 10, и через 20 лет в России..
Самое смешное, что все кандидаты, даже нынешний президент, уже насиделись в своих креслах. Что Явлинский, что Жириновский. Про Зюганова я молчу. Ему пора на дачу, картошку копать, но не политикой заниматься. Посмотрим куда вектор политической системы в России приведёт.

Вспоминается цитата из недавно вышедшего фильма "День выборов 2":
- Конкретно, что предлагаешь?
- Демократические выборы.
- Это, кто больше голосов набрал, тот и выиграл?
- Ну да.
- Неожиданно. Смело.

Так что пока в России жива нынешняя политическая система, то и выборы в ней будут оставаться формальным фарсом, а не реальным инструментом управления гражданами государством.
в 2018 году Обама Барак Хусейнович сможет принять участие в выборах Президента РФ, думаю у него есть все шансы победить
Избирком будет водить население по выборам 40 лет, чтобы умер последний избиратель, который помнил первые предвыборные обещания лживых живых легенд...