А давайте скинемся и все снесем!



В Новой Зеландии 40 тысяч жителей Южного острова скинулись и собрали 2,3 миллиона местных долларов ($1,5 млн), чтобы выкупить пляж Авароа у его нынешнего собственника, бизнесмена Майкла Спекмэна.

В этом им помогло правительство Новой Зеландии и ещё один крупный донор, переговоры с нынешним владельцем заняли всего три недели. Теперь пляж Авароа станет частью государственного национального парка, а значит, доступ к нему будет свободным для всех.


Давайте немного пофантазируем на заданную тему. Недавно в Москве Собянин снес кучу всякого говна вокруг станций метро. Что-то снесли как самострой, что-то снесли по беспределу. По беспределу, конечно, ничего сносить нельзя, даже если ты Собянин. Если объект незаконный – иди в суд и лишай владельцев права собственности, если с документами все в порядке – выкупай объект и сноси.

В Москве еще много чего надо снести. У каждого москвича есть свой хэйт-лист всякого архитектурного говна, от которого он очень хочет избавить любимый город. А готовы ли вы скинуться, чтобы снести какое-то здание?

Вот, допустим, нам всем не нравится памятник Петру I, который уродует панораму центра города. Если каждый москвич скинется по 3 доллара, то его можно выкупить у города и вывезти на свалку. За 33 доллара можно снести "Атриум", а если каждый москвич пожертвует 83 доллара, то можно очистить площадь перед Киевским вокзалом от "Европейского".

О самых ненавистных для москвичей объектах и о том, во сколько нам обойдётся их снос, почитайте на "Мосленте".

В общем, как вам идея скинуться всем городом, купить что-нибудь ужасное и торжественно стереть это с лица земли?

Сколько вы готовы пожертвовать на выкуп и снос нелюбимого здания в своём городе?

Не готов жертвовать
479(24.7%)
До 500 рублей
426(22.0%)
1000 рублей
605(31.2%)
5000 рублей
215(11.1%)
10000 рублей
56(2.9%)
20000 рублей
45(2.3%)
Готов заплатить любые деньги, только бы снесли!
110(5.7%)


Какое здание вы бы снесли в Москве?



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
"По беспределу, конечно, ничего сносить нельзя, даже если ты Собянин."
Практика показывает что если ты Собянин, то всё-таки можно.
Из свеженького:
Сергей Собянин обнародовал план по сносу Москвы, построенной над метро явно незаконным путем.
варламов хочет получить известность как у Герострата, который поджег храм)
"хорошими делами прославиться нельзя" поэтому будем рушить)

Edited at 2016-02-25 18:32 (UTC)
Мне охотный ряд не нравится. Да и Александровский сад из-за него весь распотрошили. Сделали бы там настоящий парк для отдыха с легендарными клумбами из тюльпанов, с красивыми лавочками, с культурными развлечениями, музыкантами, подсветко. Вот чтоб прям все для людей было, а не этот никчемный барахольник.

Edited at 2016-02-25 17:26 (UTC)
любое здание стоит денег, поэтому ничего сносить не надо, а надо строить новое.и не в Москве.
А че ты за всех говоришь нам не нравится ? Проведи опрос для начала.
Нужно сносить не отдельные здания, а всю Россию. И пох на опросы. Вначале въебать сатаной по Воронежу, а дальше как тополь ляжет.
Все велодорожки снести! Они уродуют облик города, на их место ларьки с чебуреками, пивом и беляшами, как раньше. Красиво.было!
А памятник то зачем? Хороший памятник. Мне даже неказистые статуи и памятники нравятся. Со временем они буду особо ценные.

Edited at 2016-02-25 17:29 (UTC)
И мне нравится памятник. А вот ларьки которые обзывают ТЦ не нравились.
Интересно как стоимость высчитывают? Если в примере частная земля, то понятно. А если памятник. То земля города и никто мне ее не продаст. Я же не могу купить Александровский Сад и построить там дачу?

Давайте все снесем, травой засеем, пусть гуляют! Сплошные общественные пространства, велопарковки и платные парковки

Если взорвать царь-бомбу в центре, то удастся снести достаточно дёшево весь этот хлам.
ломать ,не строить!
И в чем разница между либералами и большевиками? Тем тоже все разрушить хотелось...!!!
даже если есть уродливые здания ,но пусть они стоят. В каждом городе есть такие!
Можно даже всю Россию подключить, я живу в другом городе но с удовольствием бы скинулся чтобы снести этот треш в столице
21 век на дворе.
Не сносить, а переработать. Пётр из цветного металла себя точно окупит.
да и деньги на его разбор собирать незачем, просто дать на откуп сборщикам цветмета - за день-два разобрали бы.
20 тысяч заплатил бы, чтоб лично поучаствовать (благо опыт работы на стройках и в машинных отделениях есть) в сносе какой-нибудь сталинской высотки: так называемый "ампир" я ненавижу не меньше, чем черкизоны, бездарные памятники, "Атриум", деревянные двухэтажные бараки и кирпичную рухлядь времён царя Гороха.

Хочу воцарения хай-тека, стекла, бетона, стерильного молочного пластика, блестящей стали, технократии, трансгуманизма и киберпанка. Серьёзно.

Edited at 2016-02-25 17:33 (UTC)
Готов заплатить 10000, чтоб прекратили сносить. Затрахали, например.
Живите с ошибками. Нарисовали ублюдочные велодорожки? Всё. Оставьте.
Напихали на захваченной земле церквей из шлакоблоков. Всё. Оставьте как памятник этому идиотизму.
История рассудит.
И Ильича оставьте. И чудовищные брежневские министерства-музеи-кинотеатры.
Сносить надо только ветхую не обладающее исторической ценностью хрень.

Москва, москва, москва....с таким подходом в россии целые города нужно сносить. Ту же махачкалу- заложить взрывчатку и разнести весь город, потом отстроить заново по всем законам, с соблюдением всех правил.

Вариант
Памятник Петру не нужно сносить-нужно вдвое укоротить мачту,убрать фигуру Петра,покрыть медным купоросом чтоб он стал зелёным и будет чудно.
А, да-да, некоторые прям кушать и спать не могут, лишь бы что-то снести... не свое личное, нет, чужое или общественное, а оно все одно не свое кровное. Нет же большего счастья чтоб чужое на свой уродский кривой глаз переустроить и в табло за это не получить.
Точно сказано - прямо В-ву в глаз: все снести, но - не свое (не то здание, где например твой [В-ва, например, офис], а - чужое, а такая зависть, прикрытое страданием за город... А на месте снесенного сделаем что-то, напоминающее стоянки под велосипеды, которых все-равно там не будет...

Edited at 2016-02-25 18:31 (UTC)
Карфаген должен быть разрушен.
Памятник Петру 1-му.Уродлив до неприличия(памятник),да и сам царь.Не тем головы рубил.Предложение приветствую-одна беда:коренных Москвичей,умеющих ценить обаяние и архитектурный облик Москвы осталось очень и очень мало.Новоделы достали по всей стране.Интересно,Растрелли,не оставил внуков(пожалуй,праправнуков)? Может их позовём?
Мне вот непонятно, чем так Атриум не угодил? Нормальный торговый центр, с кинотеатром и кафешками. А где люди смогут отогреться и покушать? На курском вокзале? И что будет на месте Атриума - зассанный пустырь? Площадка для выгула собак? Автостоянка? Другой торговый центр?

Сколько раз ни был в районе курского вокзала, единственное приличное место в округе где можно назначить встречу / передохнуть / поесть.

Edited at 2016-02-25 17:46 (UTC)