Хватит ныть, все будет хорошо!

Я опять про кризис. Сейчас надену свой старый ватник и буду вселять в вас оптимизм. В последнее время градус нытья в сети и реальной жизни вырос. Нет работы, падают зарплаты, продукты дорожают и главное, никаких перспектив. А как на самом деле? На самом деле не все так плохо.

Просто надо выбросить свою старую методичку и жить в новой реальности. И, конечно, открывать бизнес, кардинально менять сферу деятельности, учиться новому.

Для начала приведу вам пример из своей жизни. Вы все помните, что у меня был веломагазин французских велосипедов. Когда курс подскочил, я понял, что в ближайшие годы продавать в России дорогие европейские велосипеды будет невыгодно. Начал думать, что со всем этим делать. Год назад я открыл «Лавку старьевщика». Инвестиции были совсем скромные. Тогда вы смеялись в комментариях – мол, старье, кому это надо – и вообще, думали, что я с ума сошел. Но прошел год. Лавка разрослась, сейчас каждый месяц она приносит стабильный доход. Один маленький бизнес трансформировался в другой. Кардинально другой, но более актуальный в нынешних условиях. Главное было вовремя сменить курс, а не надеяться, что скоро все вернется. Не вернется. Кстати, заходите в наш интернет-магазин и наслаждайтесь ассортиментом удивительных товаров!

Что делать сейчас?



Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация с дешевой рабочей силой. Вот, набросал вам табличку:



Это средние зарплаты по стране. Данные в тысячах рублей, переведены по сегодняшнему курсу. Сразу скажу, все ооооочень условно, так как понятие медсестры в России и США сильно отличаются, а зарплата медсестры в США может быть как 20 тысяч долларов в год, так и 120. Как и у нас зарплаты в Москве и регионах могут отличаться в разы.

Таблица интересна тем, что зарплаты в России стали уже ниже, чем в Китае. Конечно, у нас не такая жопа, как на Украине, но все равно очень низкие.

Низкие зарплаты – главное конкурентное преимущество сегодня. Отличный шанс для молодых начать свое дело. Дизайнеры, программисты, художники, специалисты по 3D и спецэффектам, проектировщики и т.д. Самое время собираться в банду и предлагать свои услуги. Сейчас можно легко оттяпать себе хорошие проекты на иностранных рынках. Будь я помоложе, сам бы сейчас чем-то таким занялся. Хотя много лет назад именно так мы основали iCube, компания работает до сих пор. Мы тогда пытались работать с США, но пришли китайцы и убили нас ценой.

Помню, мы приехали в Шанхай посмотреть на наших конкурентов, это был 2006-й год. Компания занималась компьютерной графикой, делала разные проекты, в том числе для пекинской Олимпиады. У нас тогда работало в московском офисе 75 человек. У них в 5 офисах по всему Китаю – более 3000 человек. У нас тогда хороший специалист получал 3000 долларов. У них – 300. Китайцы тогда выперли нас со всех иностранных рынков своей ценой. Сегодня время вернуться и убрать китайцев.

В общем, хватит ныть, самое время чего-нибудь сделать.

Снимаю свой старый ватник.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
таблица полный шлак
данные по рашке и усраине занижены
по пиндосии и гейропе завышены
про индию вообще сказка какая-то
Дизайнеры, программисты, художники, специалисты по 3D и спецэффектам, проектировщики и т.д. - все, кто востребованы на мировом рынке труда - им работать за рубли в России смысла ноль.

А вот российские врачи, учителя, юристы, менеджеры, экономисты - их квалификация нафиг не нужна за рубежом, для них ничего не поменялось.
>>умеет зарабатывать
Умнички такие, зарабатывальщики. А работать то кто будет? Учителями, врачами, поварами и прочими. Уметь зарабатывать в рашке это значит ехать в столицу.
Крутитесь?
Воронка возможностей — хочешь жить, умей вертеться.

Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жопу. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жопе, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жопе, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть усритесь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жопой, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые анус аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, сука! В анус! В жопу! В самое говно! На!
(SPAM)
Куда ж без хохлов))
>>Конечно, у нас не такая жопа, как на Украине
Возможно для такой жопы как на Украине есть отдельный рецепт?
В России производительность труда ниже плинтуса, вон, даже Путин о ней периодически вспоминает:

«Мы по-прежнему не можем задействовать ключевой резерв развития экономики, имею в виду рост производительности труда. По итогам 2014 года он составил всего полпроцента, а по итогам первого квартала текущего года показатель вообще ушел в минус», – сказал Путин на совещании по реализации майских указов