Поддельная Чечня



На Кавказе у людей какая-то необъяснимая тяга к раскрученным брендам. А если по каким-то причинам нет возможности воспользоваться услугами известной компании, то сразу появляется куча клонов. Те, кто путешествовал по Кавказу, наверняка знают, что почти все заправки копируют известные бренды ("Лукойл", "Роснефть", BP и др.). Копируют рестораны, магазины и, конечно, одежду.

Дошло до того, что дагестанцы однажды скопировали известный журнал:

«Зарегистрированное в США Forbes Media LLC (владелец товарного знака Forbes) подало в Арбитражный суд Республики Дагестан иск к некоммерческому партнерству автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" из села Карабудахкент. "Нефтяник" без получения согласия компании Forbes Media LLC напечатало и распространило печатное издание, под названием "Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010", с подзаголовком "Как приумножить свой капитал в Дагестане?". На обложке издания расположен крупным шрифтом товарный знак Forbes с человеком в папахе...».

Чечня здесь не исключение. Как и в других республиках Кавказа, здесь процветает клонирование раскрученных брендов.



01. Вот подделка под "Ёлки-Палки".


02. Часто встречается, когда используют имя известного человека.


03. Подделка под re:Store


04. Более скромные торговцы просто перевели название ;)


05. Привет, Гугл!


06. Магазин известной ювелирной компании "Тиффани" на грозненском рынке


07. Конечно, Грозный завален поддельными сумками и одеждой. Здесь одежда и аксессуары известного бренда – неотъемлемая часть гардероба. Мужчины ходят в "Армани", женщины – в "Бёрберри", "Прада", "Гуччи"... Главное, чтобы было видно бренд.


На сайте Арбитражного суда Чечни можно найти информацию о торговле контрафактом под брендом "Луи Виттон" и даже подделками под одежду российского дизайнера Ульяны Сергеенко. Периодически челноков с подделками ловят таможенники в аэропорту, но, судя по количеству точек продаж, это только капля в море.

08. Подделки продают открыто по всему городу.


10. Даже в Китае уже так просто не выставляют на витрины фейки. А в Грозном можно делать всё что захочешь... Пока Рамзан не запретит, конечно. Я, кстати, совершенно не понимаю, зачем люди покупают поддельные сумки и одежду. Ну нет у тебя денег на оригинальную сумку – так купи обычную, качественную, не позорься. Всегда ведь видно, что ты с подделкой идешь. В Грозном, когда хотят сделать комплимент женщине, говорят: «У вас сумку не отличишь от настоящей!» Женщине сразу приятно – значит, купила качественную копию.


11. Кассы в аэропорту Грозного. У "Аэрофлота" украли стюардессу с рекламы...


К сожалению, в республике продают не только поддельную одежду, но и продукты и разные бытовые товары. И это не просто имитация западных брендов, а прямое их использование. Вот пара выдержек из решений Арбитражного суда Чечни.

Подделывают кофе:

"<...> 30.06.2015 года в 15 часов 10 минут в продовольственном магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Папановой Даймат Аслудиновне расположенном по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Индустриальная 30 установлено, что осуществлялась реализация товара, а именно кофе «Якобс-Монарх» в количестве двух банок по цене 160 рублей тем самым незаконно использовал чужой товарный знак".


"Как следует из материалов дела, 09.07.2015 г. в 15 часов в ходе проверки сотрудниками Отдела полиции №3 в супермаркете «Хайр», расположенном по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Заветы Ильича, 88, выявлен факт реализации продукта с изображением фирменного логотипа «Нескафе классик» с признаками контрафактности в количестве 2 банок по цене 100 руб. каждая.

В ходе расследования на основании определения от 15.07.2015 г. проведена экспертиза изъятой продукции, согласно заключению которой от 21.07.2015 г. представленная на экспертизу продукция является контрафактной".


Кукурузу:
"19.03.2014 г. в 12 часов 00 минут в ходе проверки сотрудниками Отдела деятельности Предпринимателя в продуктовом магазине «Исмаил» по адресу: Чеченская Республика, с. Бачи-Юрт, ул. Кадырова, б/н, выявлен факт реализации консервированной кукурузы с незаконным использованием торговой марки «Бондюэль» в количестве 3 банок".


Обойный клей:
"10.12.2014 года в 10 часов 00 минут в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Азимову Саиду Султановичу, расположенном по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный , ул. Авторханова, д.41, установлен факт реализации товара, а именно обойного клея «QUELYD» в количестве 2 пачек весом 300 грамм каждая по цене 150 рублей за одну пачку, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака".


Вообще, судя по обилию решений суда, сильнее всего достаётся торговой марке "Бондюэль". Видимо, в своё время в Чечню завезли огромную партию поддельного зелёного горошка и кукурузы. Или их здесь же и производят. Будьте аккуратны!



Хороший Грозный Плохой Грозный История Грозного
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…

Не, Ахмат на Путина вообще не похож!
Хотя "поддельный шейх" вполне подойдёт.

Значок Хрома на интернет-кафе не подделка. Раньше их значками MSIE обозначали, это было общепринято.

Если не копировать полностью, то всё легально. Хотя дёшево и провинциально.

Исконно- русская забава "понты". Или может Чечня не Россия. Как только что то не очень приглядное так сразу это регион или республика а как искандеры, Крым, ВВП, дедывоевали так Россия целиком.
На обложке издания расположен крупным шрифтом товарный знак Forbes с человеком в папахе
Напомнило анекдот про Ленина в кепки на поддельных рублях из Грузии :)


А вот вопрос - почему все вывески на русском, если живут там в основном чеченцы?
Потому что русский язык знает все население Чечни. (ну, за исключением дремучих людей, живущих безвылазно в далеких аулах) А вот чеченский язык знает менее 100% постоянного населения и практически никто из приезжих.
Коммерсанты руководствуются чисто прагматическими принципами: зачем делать две надписи на разных языках, если дешевле сделать одну надпись на том языке, который знают все.
А названия торговых марок "Is:Store", "Tiffany" латинскими буквами - это уже чисто для понтов.
В Дагестане был удивлён заправке Ликойл. А тут оказывается вон оно что)
Самое лютое количество фейковых заправок - в Адыгее, как только Краснодар проезжаешь. Там просто валом всяких Ликойл, Ликсойл, Лунойл, ТКК, ТМК, Росмнефть и т.п.
Нормальные банки просто бондюель наклеили - подумаешь))) В Украине горошек с кукурузой известные марки (Чумак, Верес) давно сами не производят, заказывают на другим производителям у которых раскрученной марки нет.Зачем им голову себе морочить - выращивать, закатывать, если можно стричь бабло на раскрученном бренде.
Знакомые чтобы куры нераскрученого производителя лучше шли, заказали в Харькове пакеты с логотипом Наша Ряба. Продавцы автозапчастей в Китае диски на грузовики заказывали с надписью Gewis Holland и продавали как европейские (они действительно качественные были, прошли сертификацию).
Вот именно! К жизни надо проще относится и незаморачиваться на такую ерунду.
Это евреи сначало у гоев идеи потырят, а потом бегут скорее патентовать и дрожжат всю жизнь, чтоб кто-нибудь не то, что украл, завиточик или фирменный цвет с их логотипа не повторил.
В Грозном, например, можно еще купить поддельные средства для мытья посуды такие как Фэйри. Продавцы иногда спрашивают - вам какое оригинал или нет. Причем разница в цене с оригиналом ничтожная, а само средство для очистки от жира совершенно не пригодно. Получается что человек осознанно покупает то, от чего ему точно не будет пользы.

Кстати, насчет свободного фотографирования. Еще с первой поездки Варламов продвигает идею о якобы безопасности фотографирования там всего и вся.

По внешнему виду Варламова видно что он приезжий да еще с профессиональными камерами, вокруг развалин тогда и вокруг пустырей сейчас осторожный парень Илья не крутился, ему нечего опасаться. Но вот когда местные жители в те времена фотографировали руины да на мобилы было немало случаев задержания.
Наверное парочка торгашей начала, а остальные не отстали:)

Выглядит потешно)))

Навряд ли это серьезная проблема - их ведь целый ворох.

Да и будь у тебя Илья четыре жены, ты бы вместо одной сумки с брендом, купил бы четыре подделки и обманул всех четырех:))) Все рады:)
ну пусть лучше стюардесс с рекламы воруют, чем ватников из станиц в рабство угоняют.
хотя при путене им все с рук сходит
>>04. Более скромные торговцы просто перевели название ;)

До того скромные, что яблоко не надкусили.