Сходил на рынок за овощами…

Бакинские огурцы — 550 рублей за кг
Узбекские помидоры, сладкие как персики, можно чай с ними пить! — 550 рублей за кг
Мандарины испанские (формально Белоруссия) — 350 рублей за кг
Яблоки отечественные — 180 рублей за кг
Апельсины испанские, сладкие, большие (формально Белоруссия) — 250 рублей за кг
Лимоны узбекские 80 за штуку
Хурма 400 рублей за кг
Виноград 300
Гранаты азербайджанские 300 рублей за кг

Цены как и в прошлом году, когда начнется сезон, будет дешевле.

Качество овощей на рынке не идет ни в какое сравнение с супермаркетами. Ни в Ашане, ни в Азбуке Вкуса, ни даже в Глобусе Гурмэ вы никогда не купите настоящих овощей. Дело не в вредности коммерсантов, просто в супермакет должны поставляться овощи, которые будут выглядеть одинаково и храниться несколько месяцев. Вырастить такое естественным путем невозможно. Так что в магазинах максимум чем себя можно порадовать — это тепличным пластиковым говном. Зато красивым. Но без вкуса. На рынок же овощи до сих пор везут машинами, поездами, без всяких сложных логистических программ, менеджмента и рекламы. Как делали это много лет.

Приятным бонусом можно получить газету Ташкентская правда.


Кайф!

Овощи можно покупать только на рынках! К сожалению, с рынками сейчас идет борьба, так что скоро дети не будут знать, что такое вкус настоящего помидора, огурчика или лимона.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
турецкого пластикого г-а стало меньше
это хорошо: жутких помидоров например
Так предатели-чиновники все хотят вернуть.
Вот ни одного приличного незаменимого турецкого продукта вспомнить не могу.
Да можно выращивать огурцы,помидоры,виноград,яблоки...на это даже никаких особых затрат не надо. Но проблема в том что сохранить выращенное получится максимум до октября. Чтобы в зимнее время что-то выращивать в российских условиях - это уже конкретные бабулесики нужны. Обогреваемые теплицы, вода, жить рядом с теплицами и постоянно контролировать. Хотя если так посчитать то килограмм помидор даже при зимнем режиме выращивания при сибирских -30 ну никак не может стоить 500руб - явный перебор. Не говоря уже об огурцах)
Ну и цены.
У меня на лианозовском рынке нормальные огурцы стоят 120 руб./кг, помидоры - 120 руб./кг, яблоки - 60 руб./кг, кабачки - 50 руб./кг, баклажаны - 40 руб./кг. Это всё хорошего качества.
Плохо только то, что некоторые крытые рынки находятся в самостроях, которые собираются сносить. А Вы поддерживаете снос самостроев, тем самым поддерживая исчезновение рынков и появление на их месте ТЦ с сетевыми супермаркетами и пластиковыми овощами. Диссонанс!
На рынке г. Железнодорожный (Московской области) прекрасные мандарины - по 80-100 р. за кило. Гранаты - примерно по 100 р штука, большие и красивые.
Свежие овощи (с дачи, у бабулек) русский человек ест летом-осенью. И цена в 10 раз ниже. А зимой отродясь питались заготовками. А кому не жаль 1-2 килорублей на поход за овощами, пусть питается буржуйскими. Я лучше на эти деньги мяса куплю или чего покрепче. Открою баночку огурчиков-помидорчиков-грибочков и под картошечку.

Edited at 2016-01-17 12:45 (UTC)
Не в 10, а в 20.
А ещё русский человек отродясь в лаптях ходил.
Я, конечно, признаю, что цены приведены адские (я не понимаю, как можно покупать огурцы в 2 раза дороже гранатов), но я за то, что надо пользоваться достижениями цивилизации