January 17, 2016

Сходил на рынок за овощами…

Бакинские огурцы — 550 рублей за кг
Узбекские помидоры, сладкие как персики, можно чай с ними пить! — 550 рублей за кг
Мандарины испанские (формально Белоруссия) — 350 рублей за кг
Яблоки отечественные — 180 рублей за кг
Апельсины испанские, сладкие, большие (формально Белоруссия) — 250 рублей за кг
Лимоны узбекские 80 за штуку
Хурма 400 рублей за кг
Виноград 300
Гранаты азербайджанские 300 рублей за кг

Цены как и в прошлом году, когда начнется сезон, будет дешевле.

Качество овощей на рынке не идет ни в какое сравнение с супермаркетами. Ни в Ашане, ни в Азбуке Вкуса, ни даже в Глобусе Гурмэ вы никогда не купите настоящих овощей. Дело не в вредности коммерсантов, просто в супермакет должны поставляться овощи, которые будут выглядеть одинаково и храниться несколько месяцев. Вырастить такое естественным путем невозможно. Так что в магазинах максимум чем себя можно порадовать — это тепличным пластиковым говном. Зато красивым. Но без вкуса. На рынок же овощи до сих пор везут машинами, поездами, без всяких сложных логистических программ, менеджмента и рекламы. Как делали это много лет.

Приятным бонусом можно получить газету Ташкентская правда.

Кайф!

Овощи можно покупать только на рынках! К сожалению, с рынками сейчас идет борьба, так что скоро дети не будут знать, что такое вкус настоящего помидора, огурчика или лимона.