Как китайцы захватывают Италию...



Пока вы переживаете за беженцев с Сирии и африканских мигрантов, китайцы тихо захватывают спокойную Италию. Недалеко от Флоренции есть небольшой город под названием Прато. Он считается одним из центров текстильной промышленности в Европе. По крайней мере, так было до 1990-х годов. Сейчас он больше известен как «китайская столица Италии». Прато — лидер среди европейских городов по количеству китайских мигрантов. Но как китайцы смогли захватить итальянский город?

Все началось с кризиса в текстильной промышленности. В 1990-х годах, чтобы сэкономить деньги, итальянские фабриканты начали нанимать работоспособных и неприхотливых китайцев. Шли годы, китайских рабочих становилось все больше, как и заводов, на которых не осталось ни одного рабочего-итальянца. В 2000-х годах китайские предприниматели начали арендовать и выкупать текстильные фабрики у своих итальянских коллег. В течение следующих десяти лет китайцы начали строить свои фабрики и магазины, таким образом они организовали собственную текстильную отрасль и довели до банкротства около 3 000 итальянских предприятий.

Что так влечет китайцев в Прато? Дело в том, что на всю одежду, пошитую на пратовских предприятиях, ставится маркировка «сделано в Италии». То, что шьют ее китайцы из китайских тканей, в расчет не идет. Кроме того, у рабочих-мигрантов низкие зарплаты, поэтому одежда получается дешевая и конкурентноспособная.



01. С виду Прато обычный итальянский городок...


02. Только по улицам ходят китайцы...


03. Все стены исписаны рекламой китайских проституток... Здесь перед номером телефона пишут "красавица"


04. Может быть немного грязнее, чем обычно в Италии...


05. Вот что по этому поводу говорил президент союза промышленников из Прато Рикардо Марини: «Китайцы и их фирмы выживают главным образом из-за того, что они не уважают ни одного правила торговли. Они не платят практически никаких налогов, трудоустраивают людей нелегально, не платят социальные платежи, не платят за услуги, которые предоставляет город, например, за вывоз мусора, и так далее. В итоге у них получаются минимальные расходы, и они могут продавать по очень низким ценам, с которыми нельзя конкурировать».


06. В первой половине 2014 года из 30 тысяч компаний в провинции Прато больше 5 тысяч предприятий принадлежали китайцам. Но есть еще огромное множество подпольных фабрик, на которых нелегальные мигранты трудятся и живут почти в рабских условиях.


07. Зарплата многих из них уходит на то, чтобы заплатить контрабандистам, доставившим их в Италию. Да и вообще, большинство рабочих, даже тех, кто прибыл в Италию легально, сразу после получки отправляют деньги в Китай. По данным полиции за 2011 год, китайцы ежедневно посылали себе на родину 1,5 млн евро.


08. Сколько же в Прато китайцев? По официальным данным, в 2012 году их было 15 тысяч, но фактически — больше 50 тысяч. Около половины из них прибыло в Италию нелегально. И количество мигрантов с каждым годом все увеличивается.


09. На западе Прато находится огромный чайнатаун. Здесь уже освоившиеся китайцы встречают новоприбывших мигрантов. Все заведения — рестораны, магазины, парикмахерские, прачечные и т.д. — содержатся китайцами и обслуживают китайцев. Стены зданий исписаны рекламой китайских врачей, таксистов, проституток и, конечно, временного жилья для нелегалов.


10. Нелегалов в городе действительно много, и чайнатаун — единственное место, где они могут обустроиться и найти место для ночлега.


11. Размещаются они, как правило, в общежитиях с чудовищными условиями. В этих общежитиях висят объявления примерно такого содержания: «Внимание! Разговаривайте тихо, чтобы иностранцы вас не услышали. Не хлопайте дверьми и не гремите. Спасибо за сотрудничество». (Да, кстати, проживающие в Италии китайцы называют итальянцев «иностранцами».) Тем не менее, китайцы любят очень громко поболтать по вечерам. Они не готовы пожертвовать любимым занятием ради безопасности. Местные жители не устают удивляться: днем китайцев на улице не видно, в здания никто не входит и не выходит, но внутри кто-то постоянно болтает.


12. В магазинах уже давно китайские продукты и еда


13. Обычный итальянский городок ;)


14. Те нелегалы, которые не смогли вселиться в общежитие, живут прямо на фабриках. Радушные владельцы предприятий огораживают им клочки «жилого» пространства листами гипсокартона. Иногда владельцы оказываются не очень радушными: в 2013 году, например, был случай, когда хозяин фабрики специально поджег свой цех со спящими в нем рабочими. Тогда в огне погибли 7 человек, а поджигателя вскоре посадили в тюрьму.


15. С тех пор полиция проводит регулярные проверки китайских предприятий. Для этой цели создали специальные подразделения. Обыски совершаются без предупреждения, но хитрые китайцы придумали, как оказаться на шаг впереди. Они устанавливают камеры рядом со своими цехами и как только замечают полицейские машины на подъезде — стремительно ретируются.


16. Тем не менее полиция сурово проверяет всех китайских рабочих и предпринимателей. Если находят нелегала — ему выносят предупреждение и настоятельно рекомендуют покинуть страну. Если его встречают во второй раз — то тут же депортируют в Китай. Но на место одного депортированного китайца приезжает еще несколько нелегалов.


17. Китайцы в Прато захваватили не только текстильную промышленность. В марте прошлого года в итальянских СМИ появились сообщения, что китайские предприниматели скупают в провинции пахотные земли.


18. Сейчас им принадлежит 25% пратовской земли — это около 300 га. Сообщают, что мигранты устраивают там полный беспредел: укрывают нелегальных рабочих, регулярно жгут пластиковые отходы и высаживают семена, привезенные контрабандой из Китая и несертифицированные Евросоюзом. Китайцы, живущие в этих полях, также находятся в ужасных условиях: ночуют в деревянных лачужках, спят на полу среди сельскохозяйственной техники.


19. Такая обстановка в городе сильно не нравится итальянским гражданам, полиции и властям Прато. Но решить эту проблему никто из них пока не в состоянии.


20. А пока китайцы продолжают активно обустраиваться


21. Скоро никто уже не вспомнит, что здесь жили итальянцы...


22. Стройка идет полным ходом


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Китайцы принесли в Италию свои привычки... Вот, мэрия просит не плеваться!


30. Здесь просят не клеить объявления!


31. Но привычки сильнее... Помните, я вам рассказывал вам про особое отношение китайцев к их детям, “маленьким императорам”, которым позволяют справлять нужду, где попало: в аэропорту, на тротуарах, да где угодно! В Гонконге даже придумали игру “узнай в толпе туриста из КНР”, при этом наиболее простым способом считается увидеть счастливую мамашу (ну или папашу), которая держит своего маленького испражняющегося засранца. Теперь такие такое можно наблюдать и в Италии...


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
На шестой фотке залепа какая-то: точку в иероглифе не написали.
толерантность и мультикультурализм приводят именно к таким последствия

старый Европейский подход - всех не таких как ты порабощать и уничтожать, новый европейский подход - всех, не таких как ты - пускать к себе в дом и разрешать им делать всё, что заблагорассудится
а в чужом доме тоже можно наводить свои порядки, например убивать главу или помогать жителям это делать

постоянный русский подход - каждый должен жить у себя дома и все могут ходить друг к другу в гости, но в гостях надо вести себя с уважением к традицим того дома, в который ты пришел
Да и пусть себе живут китайцы в итальянском городишке. Лично я рада за них, за людей, которые могут свободно перемещаться и работать там, где они хотят.
Они и ваш городишко свободно приедут.. и маленькие императоры насрут вам в кроватку.. и вы измените своё мнение о свободе передвижения)
ай-ай-ай, китайцы захватывают Европу? Куда смотрят итальянские белоленточники? ))
Туши свет конечно, тихо,мирно не спеша, город китайцы подмяли под себя... Интересно, мэр там еще итальянец?
Как-то заезжал в один городок рядом с Венецией(названия не помню), картина точно такая же - сплошные китайцы, правда как мне показалось, они там в среднем более состоятельные и в целом порядок был в городе. А еще там можно было купить "венецианские сувениры" в несколько раз дешевле. Стоя перед кассой было забавно наблюдать как китайские туристы покупают у китайского продавца сувениры сделанные в Китае.
ночуют в деревянных лачужках, спят на полу среди сельс
О, так это СССР!
Китайцы по сравнению с неграми и арабами, отличный вариант.
При всех своих минусах, китайцы не склонны к терактам,не требуют запрета свинины и хождения в хиджабах, не пристают на улицах к женщинам и т.д. А самое главное, китайцы-это труженики. Они работают и не клянчат пособий.
Так что трудолюбивые и нормально себя ведущие китайцы-это самый лучшее, что может быть из мигрантов.
Китайцы молодцы
Меня поражает их трудоспособность и неприхотливость
Re: Китайцы молодцы
Это пока, пока они слаще морковки ничего не попробовали. Молодые обеспеченные китайцы ходят с айфонами, одеваются по европейской моде и работать уже особо не хотят.
" В марте прошлого года в итальянских СМИ появились сообщения, что китайские предприниматели скупают в провинции пахотные земли".
---------------
Фильм хороший вчера смотрела. "Марсианин." Новая версия "Робинзона". Герой говорит: "Посадил картошку на Марсе, собрал урожай - значит колонизировал."
Да, китайцы потихоньку захватывают мир. Без шума и пыли. Беря количеством и низкой оплатой труда.
В Италии когда через неделю надоедают все эти пасты ризотто и пиццы, всегда можно отлично отобедать в китайской чифаньке!
Когда в Москве была драка на Манежке и потом когда полным ходом шла антикавказкая компания "хватит кормить Кавказ" я предупреждала что пока вы в ненавистью накидываетесь в кавказцев, китайцы тихо захватывают некоторые Российские регионы. Судя по комментариям уж лучше ничем не брезгующие, едящие эмбрионов безбожники , чем мусульмане...будь то кавказцы, сирийцы итд..
Ну это как уличный гопник или взяточник. Взяточник в разы опаснее для страны, но боятся гопника, потому что взяточник не хватается за нож при любой непонятной ситуации.
Агрессивность мусульман на порядок выше, чем китайцев. Китайцы создают анклавы и редко оттуда выходят. В Чайна таун вряд ли можно нарваться на банду бездельников-отморозков, тогда как в арабском квартале - запросто. Китайцы не навязывают никому своей религии (я даже не знаю, во что они там верят), и уж точно не убивают людей потому что им так сказал какой-нибудт пророк тысячу лет назад.
Хотели бы власти остановить поток нелегалов - остановили бы за микросекунду. Значит не хотят. Значит выгодно.
Ну хоть не арабы и ладно. Работают себе тихонько, алах акбар не орут на всех углах и ничо пока не взрывают.
Надо подарить китайцам город И Вано Во
этот центр китайского текстиля в сердце России