МК украли фотографию.



В очередной раз МК использует чужие фотографии для иллюстрации своих замечательных статей. На этот раз они украли снимок фотоагентства "28-300", сделанный Дмитрием chistoprudov -ым во время съемок благотворительного обеда на Черкизовском рынке. Пока редакция разбирается (стоит отметить, что ни один сотрудник по телефону не здоровается и разговаривают откровенно по-хамски), мы готовимся идти по стопам Миити Алешковского и подавать иск в суд. Стыд и срам! И да, за снимок наше маленькое, но очень гордое фотоагентство будет просить 10 000 р. минимальная сумма за украденный снимок по закону.

Перепост поможет нам в этом нелегком деле.

UPD1 :
События развиваются стремительно. Из разговора с очень невежливой дамой:

- Сколько вы хотите за эту фотографию?
- 10 000
- Чего? Долларов или рублей?
- Рублей
- А-а-а, ну такую сумму мы вам не дадим!
- То есть, 10 000 долларов готовы?
- Если б 10 000 долларов, я бы подумала... Откуда вообще такие цифры, что за шаблоны?
- Минимальная установленная законом сумма компенсации за нарушение авторского права - 10000 рублей
- Да откуды вы взяли? Мы не заплатим вам эти деньги?
- Тогда мы подаем иск в суд!
- Что вы все по одному сценарию то действуете? Мы не заплатим вам 10000!
- Тогда, до свидания.
- (что-то невнятное), гудки.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Вот уроды, а :( У моего друга в Новосибирске тоже МК фотку украли, еле отсудил деньги, да еще через большой промежуток времени.
Неприятная ситуация... :(
А как в таких ситуациях ведут дело?.. т.е. как проходит суд?
Наверно сторона обвинения показывают исходники RAW и сравнивают с фотографией, размещенной в интернете, правильно?
Если не трудно, опишите подробнее. Очень интересно!
"Что вы все по одному сценарию то действуете?"
убило. просто напрочь. слов даже нет)
ага ) ох уж эти однотипные сценарии )
надо цен поднимать для разнообразия
У меня однажды целый пост спиздили (переврав факты и добавив ахинеи от себя), ну и фотку из него до кучи. Я написал на редакционное мыло, они сначало ту страницу снесли, а потом опять восстановили. Паскоку я не профессиональный фотограф, хипеж поднимать не стал, просто в очередной раз сделал выводы, какие в МК мудаки и пидарасы работают.

Желаю удачи с судебным разбирательством, главное - на полдороги не бросайте.
Не только МК - у моей подруги пост из ЖЖ сообщества спёрли с фотографией(пост был про "Пустые Холмы")! Отличилась Комсомольская Правда!
Отвратительно! Что за дурная привычка у наших людей есть — жить за счет других и выставлять дураками других. Просите в суде $ :)
нет у меня есть тока их сайт, но в интернет-редакции мне сказали, что они взяли из газеты. Хотя по мне, так все равно, в газете или в интернете. С точки зрения закона, я думаю, это все равно. Спрятать на сайте уже не получится. В газету не найти, это было в июле.

Я к тебе скоро за совета прийду ) Как у тебя с Авиановой?
Думаю раздербанить МК - не проблема вовсе. Суды сейчас эти дела решают в пользу фотографов достаточно быстро.
Честно говоря меня напрочь убивает то, что редакция не озаботилась найти автора фото, что совсем нетрудно. Это же актуальная репортажка, а не абстракция какая-то.
Я понимаю, когда небольшие редакции тащат картинки из гугла. Но тут не тот случай.
ндамс, зажали чуть более тысячи рэ (290х4) - пусть теперь отдуваются по полной. Самой обидно, когда пиздят снимки не спрашивая, а вы давайте, устройте им жару.
Предлагаю устроить митинг в поддержку фотографов. Если молчать и не предпринимать никаких действий,тогда какой смысл вообще работать фотографом! Если можно залезть в инет и спиздить фотку. Ребята держитесь!!!!! Я чую в зал суда придет маленькая армия)))))
хах. у меня родственница - патентный поверенный. ей всегда очень интересно читать такие вещи. она всегда за права интеллектуальной собственности.

собственно рекомендую написать заказное письмо (чтобы они расписались в получении) на алрес редакции с предложение досудебного решения проблемы в трехдневный срок. по истечении срока (можно ктстаи на всякий случай звонить и уточнять как продвигается дело), вы несете копию письма и квитанцию в получении письма в суд и спокойно выигрываете дело. не забудьте сохранить доказательство того, что упоминания о вас на их сайте не было.
← назад