Дайджест "Живой Москвы" за 11-17 декабря



Новая неделя — новые изменения на «Живой Москве». В этот раз они затронули не только центральные улицы, но и окраины Москвы.


Недалеко от Садового кольца раскинулся сквер Девичьего поля. За последние несколько лет в нем полностью обновили детские площадки, поставили дополнительные урны и скамейки для отдыха и установили памятник летчикам дальней авиации.


С момента реконструкции Большой Дмитровки прошло уже более двух лет, однако она до сих пор остается одной из самых примечательных с точки зрения благоустройства улиц Москвы. Улица стала намного чище. Благодаря введению платной парковки и ограничению движения, удалось избавиться от стихийной парковки. А борьба с излишней рекламой и кричащими вывесками улучшила облик улицы, приведя ее в соответствие с дизайн-кодом Москвы.


Малая Никитская — улица с богатой историей. Еще в 19 веке она стала центром общественной и культурной жизни столицы. В разное время на ней жили известнейшие российские артисты, музыканты и писатели. Еще раньше здесь строили свои дома и усадьбы боярская и дворянская знать. А значит и архитектура на Малой Никитской соответствующая. На этой сравнительно небольшой улице находятся более 20 примечательных с культурной точки зрения зданий, многие из которых в этом году отреставрировали. Кажется, после таких улучшений она будет еще больше привлекать к себе туристов и горожан.


Во дворе дома №97 по Профсоюзной улице расширили и обновили детскую площадку. На ней установили новый игровой комплекс, уличные тренажеры и скамейки с урнами.


Клуб завода «Каучук» — объект культурного наследия и всемирно известный памятник архитектуры советского конструктивизма. За долгие годы здание клуба сильно обветшало. По оценке «АРХЭКСПЕРТА» на начало 2014 года стоимость реставрации составляла более 367 миллионов рублей. Тем не менее, она состоялась. Результат можно оценить самому.


Вокруг площади Мартина Лютера Кинга, что рядом с метро Беляево, в 2013 году сделали плоскостной транспортно-пересадочный узел, выделенную стоянку для автомобилей и даже небольшой велопаркинг.


Самым главным изменением Голубинской улицы стало возведения крупнейшего в Москве развлекательного комплекса «Аквапарк Мореон». Построен он на месте обрушившегося 14 февраля 2004 года Трансвааль-парка. Сейчас рядом с местом трагедии находится часовня, построенная в память о жертвах.


1-ый Вражский переулок за свою историю прошел удивительный путь от Пометного оврага до солнечной энергии во дворах. В одном из них несли старые гаражи, замостили плиткой пешеходные дорожки и сделали полноценную детскую площадку с освещением, работающем на солнечных батареях.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Кстати, "Живая Москва" устраивает конкурс на новогодние подарки! Там и полет в аэротрубе, и прыжок с парашютом, и участие в квесте, и спа, и еще целый набор впечатлений для 10 счастливчиков.

Правила участия в конкурсе просты:
1. Поделиться с друзьями записью конкурса
2. Быть подписчиком Живой Москвы
3. Зарядиться энергией победы и ждать результатов :)

Победителей выберет генератор случайных чисел в предновогоднюю ночь с 30-го на 31-е декабря!

"Живая Москва" – спецпроект с сетевым изданием m24.ru

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)