Митинг против платных парковок в Москве!



Сегодня на Пушкинской площади должен был пройти митинг против платных парковок. Митинг заявителям не согласовали, так что акция прошла в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями.

Всего собралось не больше 1000 человек, хотя Петя Шкуматов уверял меня, что было 4000. Я, честно, 4000 не видел и близко. А если откинуть воинствующих бабушек, пришедших поддержать коммунистов, и зевак, то не наберется и 500 человек. Но это не важно. Главное, что акция состоялось. Хотя вначале ОМОН пытался разогнать людей. Даже свинтили 10 человек, но вскоре успокоились и полтора часа ораторы в мегафон выдвигали требования.

Что хотели?

1. В отставку Ликсутова
2. Запретить делать платные парковки за пределами Третьего Транспортного Кольца.
3. Все платные парковки внутри ТТК согласовать с жителями, и если они против, отменить их.

По факту же обсуждали все что угодно, кроме платных парковок. Каждый дорвавшийся до микрофона говорил о наболевшем. О капитальном ремонте, а каких-то уголовных делах в Ростове, о коррупции. Один депутат КПРФ даже жаловался народу, что Единая Россия и кровавый режим не дает РАБОТАТЬ ДЕПУТАТАМ КПРФ! Вот как!

Чтобы вам проще было прочувствовать весь абсурд происходящего, расскажу про один эпизод. В тот момент, когда полиция начала вытеснять людей с площади, депутат Рашкин начал кричать: «Вы что позорите Путина? Вы что делаете?»

Понимаете? Депутаты КПРФ, много лет поддерживающие в Думе любой беспредел власти, перед выборами решили поиграть в оппозицию. При этом боятся против Путина слово сказать. «Вы что позорите Путина?»… Стыд какой.



01. Собравшиеся активно требовали отставки Максима Ликсутова, очень осторожно требовали отставки Собянина, один человек из толпы шепотом предложил отправить в отставку Путина, но его никто не поддержал. На всякий случай, один из ораторов объяснил собравшимся, что закон о платных парковках принимался во времена Медведева, так что Путин ни при чем и ругать его нельзя.


02. Народу пришло… Сами считайте… Большинство мной опрошенных сошлись на том, что не больше 1000. Я думал 1500, Шкуматов настаивает на 3-4 тысячи.


03. Сквер за памятником был оцеплен, поэтому весь народ столпился на тротуаре около выходов из переходов.


04. Даже заняли одну полосу на Тверской. ОМОН следил, чтобы никто не выбегал на дорогу.


05. Вначале полиция начала задерживать отдельных людей. По какому принципу они это делали – непонятно. Всего задержали семерых участников встречи. Задержанные были доставлены в ОВД Тверской. По данным «ОВД-Инфо», их собираются оставить в отделении до утра. Имена всех задержанных неизвестны. Сообщалось, что среди них есть Денис Парфенов, Максим Фадеев и Владимир Орловский.


06. Выступают депутаты Родин и Рашкин


07. Вначале ОМОН пытался зачистить площадь, но вскоре они бросили это занятие, так как народу пришло слишком много для зачистки. Хотя Дождь почему-то пишет: "Акцию против платы за парковку в Москве разогнали бойцы ОМОНа, передает корреспондент Дождя". Это не правда. Акцию никто не разгонял. Были только задержания в самом начале. Брали людей с плакатами, так как на встрече с депутатами это запрещено законом.


08. Недовольный автовладелец


09. Переговоры с полицией


10. Боевые пенсионеры КПРФ, которые ходят на все митинги. Говорят, народ грабят и убивают.


11. Первые стычки с ОМОНом и попытки задержания


12. Пришли два чувака из НОДа... Раздавали газеты, но их забрали (чуваков с газетами).


13.


14. В целом все прошло спокойно


15. За исключением некоторых особо возмущенных платной парковкой автомобилистов.


16. В общем, КПРФ в популистском угаре перед выборами решили поиграть в оппозицию. Хорошая попытка, но нет...

Часть фото: Филипп Киреев, Мослента.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)