Дайджест "Живой Москвы" за 20-26 ноября

Последняя неделя оказалась крайне плодотворной для «Живой Москвы». На нее выпали одни из самых интересных изменений столицы за последнее время. Лучшие из них рассмотрим в сегодняшнем дайджесте.



В сентябре этого года открылась обновленная Новослободская улица. Кроме уже привычных для центра Москвы изменений, таких как: расширение пешеходной зоны, очищение фасадов от рекламы и кричащих вывесок, есть и еще кое-что. Впервые за долгое время на фото можно заметить здание, с которого после обновления убрали абсолютно все кондиционеры.


Недавняя реконструкция Неглинной переориентировала улицу с автомобилей на пешеходов. Теперь здесь есть пешеходная зона с деревьями и лавочками и первая в Москве полностью обособленная велодорожка.


Малый Кисловский переулок — яркий пример пользы платной парковки. Там, где раньше автомобилисты парковались чуть ли ни друг на друге, сейчас чистота и порядок.


Когда-то занятая шумной четырехполосной дорогой Крымская набережная превратилась в одну из лучших пешеходных зон Москвы. Сейчас ее можно считать одной из достопримечательностей города. Здесь есть все: лавочки, деревья, велосипедные дорожки,стеклянные павильоны и даже сухой фонтан, в котором нельзя купаться.


Тверская — главная улица Москвы, и ее внешний вид – лицо города. За последние годы тут стало намного меньше рекламы, причем это касается как штендеров, так и растяжек над дорогой и брендмауэров на зданиях. Кроме того, на тротуарах появились лавочки и клумбы с деревьями. Как бонус для тех, кто следит за курсом валют – можно поностальгировать по доллару по 26 рублей.


Удальцовские пруды удались на славу. В рамках новой программы по созданию народных парков здесь проложили веломаршрут, поставили лавочки и более 70 фонарей, а сами пруды очистили от мусора.


В последние годы исторические здания на Сретенке начали медленно, но верно приводить в порядок: одни перекрашивают, другие просто отмывают от скопившейся за долгие годы грязи. Однако, некоторые из них требуют настоящей реставрации. Остается надеяться, что она произойдет вместе со скорой реконструкцией Сретенки.


За последние 6 лет деловой центр Москва-Сити стал почти вдвое больше и продолжает расти. Построены небоскребы Меркурий-Сити, Око и Эволюция. Довозвели Евразию и IQ квартал. Сейчас продолжает достраиваться Башня Федерация. Она, к слову, уже стала самым высоким зданием Европы.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)