Энергоблокада Омска



Пока вся страна с замиранием сердца следит за оставшимся без света Крымом, где-то на востоке страны загибается Омск. «Газпром» отказался поставлять омским автотранспортным предприятиям топливо за долги! Поэтому с 21 ноября на городские маршруты Омска перестала выходить большая часть автобусов.

В департаменте транспорта рассказали, что последние пять дней автобусы отрабатывали остатки своего топлива. Сейчас транспортникам выкроили 20 млн рублей из бюджета, но этого все равно мало: хватит только на две-три недели работы автобусов в очень экономном режиме. Что будет потом — неизвестно.



Сегодня с «Газпромом» проведут уже второе совещание. Надеются договориться, что он возобновит поставки горючего. А «Газпром» требует погасить долг, который накопился за последние несколько месяцев. В СМИ говорят, что в сумме со всех городских ПАТП он составляет больше 150 млн рублей.

Кое-как ситуацию в городе стараются спасти маршрутки, троллейбусы и трамваи. Но ситуация с каждым днем все хуже. Например, в отдаленных частях города автобусы теперь не ходят совсем, а частники сюда тоже не заглядывают. Выбраться из окраин в центр на общественном транспорте теперь за гранью возможного. Даже в центре автобусы приходится ждать по полтора-два часа. А в маршрутки попросту не втиснуться.


Некоторые жители Омска даже согласны больше платить за проезд — это лучше, чем зимой ходить пешком. Больше всего от сокращения количества автобусов страдают пенсионеры.

Водители тоже страдают. Говорят, что теперь у них начнутся проблемы с зарплатами (ведь они при всем желании не могут отрабатывать положенную норму часов). Самые отчаянные заправляются за свои собственные деньги.

Надеюсь, что для омских чиновников, допустивших такую ситуацию, в аду есть отдельный круг. Там они вечно мерзнут на засыпанной снегом остановке в ожидании невыехавшего из депо автобуса или по бесконечным дорогам ездят в набитых и трещащих по швам маршрутках.

Омск теперь почти как Крым (

Спасите Омск!

Жуткий Омск
Жуткий Омск: дороги Жуткий Омск: одна большая свалка
Жуткий Омск: жуткие дворы
Жуткий Омск: прогулка по улицам Омск готовится отметить 300-летие

Омские дороги: кто виноват, что делать?

Хороший Омск Жуткий Омск наносит ответный удар!


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)