Почему Москва и Владивосток хуже, чем другие города России?



Когда я сказал, что Владивосток хуже Хабаровска, некоторые представители местного населения немного загорелись и начали истерить. Вот первые комменты от владивостокцев с сайта одного СМИ:

«У этого ч. . ошника бардак на голове. Приезжай, наведем порядок!»

«Вертел я этого ушлёпа кудлатого!»

«Что за чмо? Кто это? Кому известен? Таким же как и он?»

«откуда вылез этот "известный блоггер"? среди кого он известен? среди таких же волосатых жлобов с кучей детских комплексов?»

«несчастный, не состоявшийся в жизни человек, жаль убогого»


«Почему так?» — спросите вы… На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Сейчас попробую объяснить. Владивосток, как и Москва, город с возможностями, город, в который приезжают делать деньги. В этом городе много случайных людей. Это проблема, так как за лучшей жизнью зачастую приезжает деревенское необразованное быдло. Здесь важно понимать, что не все приезжающие в город быдло, есть много талантливых образованных людей, но пост не про них.

У украинцев есть хорошее понятие «рагуль». В русском языке оно тоже есть, но я не слышал, чтобы в России это слово кто-то использовал. Рагуль — это необразованная деревенщина, приехавшая покорять город. Рагуль — это как быдло, с той лишь разницей, что быдло не обязательно является рагулем, а вот рагуль всегда является быдлом.



Рагуля очень легко узнать и в жизни, и в комментариях в интернете. Он обычно очень агрессивен, у него повышенное чувство собственной важности. Видимо, переезд в большой город накладывает определенный отпечаток, и ему надо как-то быстро доказать себе и окружающим, что он достоин этого города. Самое печальное, что города он не достоин.

Они с городом случайные друг для друга. Он не знает его истории, он не ценит его, он никогда не станет его частью. Рагуль любит город, как алкоголик любит бутылку водки… пока она полная. Но как только бутылка кончается или появляется новая, он не задумываясь отправляет ее в помойку.

Рагуль всегда остается рагулем. Он не умеет общаться, он не умеет себя вести, он не считается с чужим мнением, в спорах его доводы обычно ограничиваются угрозами и базарной бранью.

Рагулям плевать на все кроме собственного комфорта. Они не ассоциируют себя с городом и не рассматривают город как место, где они будут жить через 5-10 лет. Им плевать, когда что-то хорошее сносят, им плевать, когда что-то застраивают бездарным говном. Они не понимают, почему «старый сарай» нельзя трогать, чем брусчатка лучше асфальта, почему двор-общественное пространство лучше двора-парковки. Они не понимают и не принимают долгосрочные реформы. Они агрессивны, безразличны и эгоистичны.

Рагуль объезжает пробку по тротуару, рагуль радуется новому торговому центру на некогда красивой площади (будет где свою самочку выгулять), рагуль презирает других рагулей, как свое отражение в зеркале.

В некоторых городах их больше, в некоторых нет вообще. Тут хороший примером будет Махачкала. Один из самый грязных и убитых городов России. Вообще адский ад. В чем причина? Население за последние 10 лет выросло в 2 раза! Просто рагули приехали и все уничтожили.



Я давно хочу сделать рейтинг городов России по отношению к ним жителей. Вот здесь вы поймете, что города не одинаковые. Рейтинг безразличности местного населения к городу.

Конечно, не все жители Владивостока такие, но агрессивная толпа все равно уничтожает его. Уже почти ничего не осталось. И Москву уничтожит, как только она перестанет сопротивляться. А вот Хабаровск останется. Владивостокцы презрительно называют Хабаровск деревней. Думайте так, проходите мимо, вам надо в город!

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Антирагули - это как раз те кто требуют, Чтобы парковка везде была платной. И чтобы всю парковку убрали под землю! И рагулям -это очень не нравится!
Ты во многом прав Илья.
Только в некоторых городах и сами местные, коренные, не понаехавшие, ведут себя как "рагули".
Возможно дело не в "понаехал", а в воспитании.

Edited at 2015-11-19 19:15 (UTC)

Я тоже поддерживаю. Всё верно сказал. Особенно про Москву подтверждаю - всё так.

Владивосток - город, плывущий в океан. Его поэтическую сущность не понять человеку с фотоаппаратом. Только художественная личность, только поэты могут оценить его достойно. Не для всех понятна его красота. Увы.
http://moris-levran.livejournal.com/117716.html

Edited at 2015-11-19 19:24 (UTC)
Где там океан-то? Берег закрытого Японского моря, еще и бухта.

Я с таким же успехом могу Таганрогский залив Азовского моря Аталнтическим океаном назвать

Не так уж мало, просто тех кто не может сразу видно по детским высерам в сторону критикующего.

Люди, считающиеся культурными и высокообразованными, которые с лёгкостью употребляют слово было - отстой нации, красивая бижутерия, которая валяется в картонной коробке.
Агрессивнее меня нет никого. Эти дети отдыхают :)
Эгоизм это норма. Но если с идентифицированного аккаунта обзываются граждане, можно подать в суд. Если есть что стрясти :D

А когда на тачиле на тротуар заехали, это не эгоизм, а градоспециалисты не компетентны и не поставили столбики антипроездные. Не должно быть возможности проехать. Совесть ни у кого не появится.
> градоспециалисты не компетентны и не поставили столбики антипроездные.
Одно из моих незабываемых впечатлений от Голландии --- "антипроездные столбики". Черные, на улицах без фонарей, высотой аккурат мне по яйца.
Уж лычше машины на тротуарах, чесслово. Гуманнее.
Когда же эти рагули закончатся? Когда-нибудь вся деревня должна переехать в город.
О, да! Петербург просто стонет от них, только тихо и интеллигентно. Кстати, встречала именно из Владивостока агрессивных особей.
Илья, но как быть с тем же Лондоном, например? Согласно твоей концепции Лондон отвечает всем признакам места привлекающего "рагули" или "рагулей". Неужели в Европе есть прививка? Сам город трансформирует или люди определенные едут?
Если бы в городе не было потребности в приезжих, то и не было бы бардака, а так называемым образованным интеллигентам без быдла никуда не обойтись, вот и растут большие города
← назад