Как Париж переживает трагедию…



Людей на улицах очень мало, кафе пустые, несмотря на субботу. Вчера закрылись все сетевые магазины, основные музеи, даже Эйфелева башня не принимала туристов. По радио и телевидению постоянные призывы не выходить без необходимости на улицу.

Те, кто все же осмелился выйти на улицу, идут на площадь Республики. После расстрела редакции Шарли Эбдо парижская площадь Республики превратилась в народный мемориал памяти 17 человек — погибших членов редакции «Шарли Эбдо», заложников, погибших в кошерном магазине, и женщины-полицейской в пригороде столицы. Этот народный мемориал очень похож на тот, что люди сделали в Москве на месте убийства Бориса Немцова. Свечи, портреты, записки, цветы. Несколько месяцев сюда приходили люди. И вот вчера сюда начали нести цветы и ставить свечи в память о новых жертвах.



01. Народный мемориал


02. Людей мало, в основном пресса


03. Написано: "Быть человечным"


04. Цветов почти нет


05. Это уже вечер. За сутки принесли несколько десятков букетов.


06. Поговорил с людьми. Говорят, что все сидят по домам, все массовые акции в городе запрещены.


07. "Вы побеждаете, потому что имеете силу, но вы не убедите нас, потому что у вас нет главного: смысла."


08.


09.


10. "Невинные"


11. В основном около мемориала дежурит пресса, которая пытается хоть что-то снять и взять комментарии у пришедших с цветами людей.


12.


13. "Все солидарны с французским народом"


14. "Даже не страшно"


15. Здесь еще видны газеты, которые наклеили после расстрела Шарли. Теперь это стало местом памяти жертв терроризма.


16. Машина полиции каждые 10 минут просит людей разойтись и не собираться на площади. Угроза повторных терактов в Париже сохраняется.


17.


18. "Мы – республика", "Мы – свобода"


19. Здесь же рисуют граффити


20. Но пасаран


21. Главный лозунг вчерашнего дня


22. Девиз Парижа на латыни: «Его качает, но он не тонет»


23. Вчера должна была открыться рождественская ярмарка на Елисейских полях, но не открылась


24. Клубы тоже отменили субботние вечеринки, а то народ просил снять танцующих французов…


25. Ничего не работает


26. Это 8 часов вечера субботы. Центр города, все кафе пустые. Такого никогда не было. Людей на улице почти нет, как будто ты идешь по городу в 3 часа ночи.


27. Очень необычно


28. Написано: "Страх"


29.


30. По городу то тут, то там проносятся машины с сиренами…


31. Черный силуэт Эйфелевой башни…


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"Зыблема" - разве есть такое слово?

Заголовков на латыни что-то не видать на 28,29
Это не свобода, а уже намеренные глумливые издевательства.
Они их паскудно провоцировали.

Илья, если бы тебе предложили откровенным намеком совершить суицид и после твоих просьб извиниться, оскорбили тебя шизофреником. Проглотил бы? Этот с нюерка вобще дебил обкурившийся ебаный в мозг папарацци не думает что делает.
если бы там собрались все топ блогеры то да, а так не считается

Представляю как поработали российские спецслцжбы если эти психи ебанули только один самолет и то в Египте. Интересно сколько посетителей московского кафе открыло бы ответный огонь если б такое произошло здесь?



Edited at 2015-11-15 10:32 (UTC)
02 Людей мало, в основном пресса

правильно нечего журналюг за людей считать
Да не, вы скорее всего в каком-нибудь мухосранске, короче далеко от Франции.
Так это же прекрасно. Чем больше руль падает, тем быстрее свалится россиянское правительство и, как следствие, тем больше шансов на выживание будет у русских.
Людей жаль. По поводу причин Егор Холмогоров хорошо сказал

Террористы кричат: «Это за Сирию!». И это в самом деле «За Сирию», но не в том смысле, что французская авиация бомбит ИГИЛ, а в том, что, когда Франция после Первой мировой войны получила мандат на управление Сирией, она сначала разделила единую территорию на 5 государств по конфессиям: христианское, алавитское, суннитское, друзское, армянское. А потом взяла и склеила в два – Сирию и Ливан, заложив предпосылки гражданских войн в обеих странах. Сохрани французы Сирию единой, или уж раздели как следует, - никакого ИГИЛ сейчас бы там не было.
Два года назад президент Олланд больше всех махал шашкой и рвался поучаствовать в американской интервенции в Сирии, лишь чудом остановленной в последний момент Владимиром Путиным.
Путин два года назад остановил, и его сдуру послушались. И вот результат: кучи беженцев, разрушенная Палтмира и все та же военная операция.
>>"Вы побеждаете, потому что имеете силу, но вы не убедите нас, потому что у вас нет главного: смысла."

Очень странные слова. Они пришли их убивать, а те ищут смысл в этом... Мол, вы нас убьете, но вы нас не переубедите. Сколько "доблести"...
Как ты умудряешься попадать в те места во время таких событий? При том перед этим ты писал заметку про журналистов и разные акции. Как бы тобой не заинтересовались :)
← назад