Стереть имя убийцы с лица города



Интересно, как очередное голосование на Активном Гражданине вызвало столько споров. Я про переименование станции метро Войковская. Общество раскололось. Образовались совершенно неожиданные союзы – либералы оказались по одну сторону баррикад с православными активистами. И вот уже Дмитрий Киселев в воскресном выпуске своей передачи называет Войкова террористом и в подробностях рассказывает о роли Войкова в убийстве царской семьи:



В интернете начались какие-то совсем дикие споры. Недавно видел, как один политик спорит с другим, а можно ли убивать детей своего политического врага? А со скольки лет ребенок перестает быть ребенком и его все-таки становится допустимым убивать?

Войков – убийца и террорист. Его биография – биография подонка. Его имени не должно быть на карте Москвы. Поэтому пройдите и проголосуйте, если еще не голосовали.

Но на этом нельзя останавливаться. В каждом городе России, и в большом, и в маленьком, до сих пор стоит памятник Ленину. До сих почти везде главная улица носит имя Ленина. И в Москве, и в Южно-Сахалинске. А сколько их, истуканов, стоит по всей стране?

Не может быть нормальным город, где на центральной площади стоит памятник террористу, где главная улица названа именем террориста. Не может быть нормальной страны, где на главной площади столицы лежит труп террориста.

Ленина надо было вынести и закопать в начале 90-х. Но не дожали. Заигрывание с коммунистами привело к тому, что сейчас они решили уже и Сталина реабилитировать. Какие-то сумасшедшие то тут, то там ему памятник норовят поставить, на иконах его рисуют. Это сумасшествие надо остановить.

Не может идти дискуссии относительно того, переименовывать ли станцию Войковская или нет. Может идти дискуссия, какое новое имя ей дать.

Не может идти дискуссии относительно того, выносить ли труп Ленина из Мавзолея или нет. Может идти дискуссия, что там построить на месте Мавзолея, музей красного террора или храм.

Скоро будет 100 лет, как расстреляли царскую семью. Хороший повод, чтобы дать объективную оценку деятельности некоторых личностей и навсегда стереть их имена с карт наших городов.

Распространяйте:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Тогда, по Вашей логике, надо вернуть исторические названия Ждановская, Проспект Маркса, Горьковская и т.д.
Жданов и Горький по крайней мере непричастны к убийству бывшего императора, четырёх молодых девушек, мальчика-инвалида, а также врача, слуги и фрейлины.
Войков и убийца, и террорист, но станцию зачем менять? Народ должен помнить не только о хорошем, но и о плохом - не будет желание повторить. А то у нас Сталин связывается исключительно с "эффективным менеджментом" и победой во второй мировой.
Зачем забывать это?
= Войков и убийца, и террорист, но станцию зачем менять? =

А что Вы ответите, когда Ваш сын спросит: "Папа, а почему станция названа именем убийцы и террориста"?
В Донецке одна из улиц была названа именем Постышева - одного из организаторов Голодомора. Общественные активисты предлагали переименовать её в улицу Стуса - в честь известного поэта, погибшего при странных обстоятельствах в пермском лагере. Местные "гишторики" обосновали отказ тем, что "Постышева" - это просто название. Дальнейшая история показала, что не просто...
У лысого в мавзолее своя миссия. Над ним проводят биологические опыты, испытывают химические средства. Очень нужный трупик для науки.
Ага, Варламов решил внести корректировку в голосование, которое в общем-то как бы мало что решает.

Большинство жителей района Войковский против переименования.
Ладно бы еще переименовали, когда все оптом переименовывали в начале девяностых.
Но сейчас уже поздняк.
Да и никто не ассоциирует Войковскую с Войковым - просто набор буков.
Вот вот, прослоупочили момент, а сейчас очнулись. Давайте еще Ленинградское шоссе и Ленинский проспект переименуем. Кровавый же тиран.
а есть и другой вариант - остановить, наконец, сорвавшихся с цепи либералов.
Это и проще (не так уж их много), и для страны полезнее .
Во-во, это Путен-либераст с его надрачиванием на великость России, православнутось, и преклонение перед имперскими устоями семьи Романовых совсем ..нулся.
Улиц Урицкого дохрена. Согласен, нужно избавляться от этого дерьма.
Оставьте вы уже эту "Войковскую" в покое! Я сам ненавижу коммуняк и прочий сброд, но в данном случае это нормальное топонимическое образование от посёлка Войкова, который получил название в свою очередь от завода. Станция не названа напрямую в честь Войкова. Тем более что никаких нормальных названий как назвать станцию нет.
И второе, если бы сейчас не распиарили так имя Войкова, то уже бы все давно забыли кто это такой. Тем более фамилия не заезженная, это не Киров и не Свердлов и т.п.
Почему никого не волнует "Площадь Ильича" корой нет? В самом центре Москвы - "Кропоктинская", "Библиотека имени Ленина". Я уже не говорю про плевок в лицо москвичам и жиелям района Братеево с их "Алма-Атинской". Их переименуйте.
Улица Менжинского - вот настоящий террорист и палач! Ни разу не слышал что её хотят переименовать.
Войковская - уже историческое название. Почему никому не приходит в голову в Питере переименовать Апраксин двор? Человек тоже был предателем России и более того ещё и воевал на стороне турок.
Ахахахах, "топонимическое образование от посёлка Войкова, который получил название в свою очередь от завода"

А завод в честь кого назван?
Вот и до мавзолея добрался. По поводу того, что на Красной площади - надо спросить ученых, насколько им интересен этот эксперимент по сохранению мумии, и если им это неактуально, то закопать нафиг
Я думал тут про ельцина вспомнили, ан нет, все какого-то Войкова. Разве Войков не выглядит несмышленым дитятей рядом с ЕБН?
да пофиг уже. больше половины, я уверен, не знает че это за войков такой
а к войковской все привыкли уже
я против, кароч

Edited at 2015-11-13 07:13 (UTC)
Здравый смысл побеждает. Больше половины проголосовавших против переименования.
глупость написали, подумайте на досуге, почему.
а бабло, которое не потратится, я надеюсь, на эту затею, Москва бы пустила на что-то более дельное, например на строительство ТПК, о котором столько бла-бла и обещаний, но всё в теории только.
да, в АГ проголосовал. против.