Надо строить больше парковок!

«Город должен быть удобным для автомобилей! Надо обеспечить всех желающих парковками! Каждый гражданин имеет право добираться на личном автомобиле из дома до работы! Пешком никто не ходит, это безумие!» Так говорили в США во время автомобильного бума. Американские города всегда развивались, чтобы быть удобными для автомобилистов. Автомобиль как часть культуры, как символ свободы. В Америке даже к банкомату люди подъезжают на машине.

На картинке — карта центра Атланты, сделанная в 1919 году. Так было, пока у каждого американца не было по личному автомобилю.


Это же место, но уже сегодня. Синим подсвечено то, что осталось нетронутым.


Зависимость Атланты от автомобилей сильно напоминает наркотическую. Горожане и власти настолько одержимы идеей мобильности, что даже не постеснялись разворотить исторические кварталы в центре города. На месте аккуратных построек и рыночных площадей 19 века уже давно находятся забитые машинами трассы и стоянки.

Здесь практически не осталось пешеходных зон и общественных пространств. Если вы привыкли думать, что во всех городах центральные районы — наиболее обустроенные, то визит в Атланту с легкость перевернет ваш мир. Здесь сложно встретить прогуливающихся туристов и отдыхающую молодежь, потому что отдыхать в общем-то негде.

А теперь сюрприз… Парковок и дорог все равно не хватает! Люди стоят в пробках и ищут свободные парковки. И мэрия Атланты продолжает строить новые паркинги и развязки.

«Город должен быть удобным для автомобилей! Надо обеспечить всех желающих бесплатными парковками! Каждый гражданин имеет право добираться на личном автомобиле из дома до работы! Пешком никто не ходит, это безумие!» — этого же требуют автомобилисты во многих городах России.

Хотите, чтобы ваш город был удобным для машин и все могли в нем спокойно припарковаться?

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)