Не помогайте сгорбленным бабкам



Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалида кошельки прохожих перестают открываться, то на смену им идут безногие военные, потерявшие документы мужчины и прочие «нуждающиеся». Продолжительность жизни одной легенды составляет 2–3 года, потом она приедается и перестает трогать сердца людей в большом городе.

В последнее время улицы Москвы и Питера заполнили «сгорбленные бабки». Надо сказать, что это один из самых удачных образов, которые придумали цыгане. Мрачная фигура, стоящая на коленях на асфальте в любую погоду. Словно риф, разрезающий толпу. Палочка обязательно на левом плече, перед фигурой пакет или стаканчик. Лица не видно, и это не удивительно, так как почти наверняка за платком будет скрыта наглая цыганская морда, а может, даже молодая. Иногда это действительно бабушка, сути дела это не меняет.

С сожалением наблюдаю, как люди кидают сгорбленным бабкам деньги. Друзья, запомните, НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НА УЛИЦЕ. Ваши деньги пойдут не бабушке на хлебушек, ваши деньги пойдут ментам на взятки и цыганам на дворцы. Весь бизнес попрошаек в больших городах держат цыгане! Невозможно просто так встать в людном месте и просить деньги. Все районы поделены, все схвачено, исключений нет.

Сколько раз уже объясняли, показывали, учили, и все равно летят монеты и купюры в эти пакетики. Хотите помочь? Есть масса благотворительных фондов, которые оказывают адресную помощь нуждающимся.




Недавно на Газете.ру была большая история про одного из цыганских рабов, Александра Артемова. До того, как попасть в рабство и стать попрошайкой, он жил в Харькове. Александр — инвалид: у него ампутированы обе ступни. Он рассказывает, что однажды в кафе ему что-то подсыпали в алкоголь. В бессознательном состоянии его увезли в Москву, где он попал к молдавским цыганам.

Александр попрошайничал в метро и на трассах, прикидывался бывшим военным, а все деньги отдавал цыганам и полиции. Держали его на съемной квартире, но от хозяев прятали. Александр пытался сбежать около 10 раз, обращался в полицию, но подкупленные цыганами менты возвращали его обратно. После таких побегов его избивали, один раз даже выбросили в окно со второго этажа.

Спастись из рабства Александру помог знакомый таксист. Благодаря ему он смог позвонить матери и связаться с людьми, которые в конечном итоге его вызволили. Купленный участковый, узнав о том, что Александра собираются забрать, сразу же предупредил цыган. Но они уже не смогли помешать освобождению Александра.

Это только один из эпизодов. Такая история стоит за каждым попрошайкой на улице.



Все эти сгорбленные бабки, которые заполонили улицы Москвы, Питера и других городов, — лишь новое шоу от цыган и продажных ментов. Еще один способ вас обмануть.



Не ведитесь. Безответственная помощь сделает только хуже. Жалко бабушек? Идите в благотворительный фонд, помогающий старикам, их много.

И расскажите другим.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Я как прочитала когда-то вот это "лучше подавать, чем просить", так всегда вспоминаю. Пусть подавятся сто жуликов, но, может быть, кому-то это поможет.
Дура, под этот бизнес людей инвалидами делают! Хочешь помочь, на крайний случай купи слойку и пакет молока.
Слойку и молоко?
Ага, мы как-то с сестрой шли мимо одного такого попрошайки. "Дайте денежек на хлебушек" - выпрашивает. Сестра ему: "Денег не дам, но пойдём в магазин, я тебе хлеба сколько хочешь куплю". Сразу ничего ему не нужно стало...
Re: Слойку и молоко?
Вот это и правильно. Денег никогда нельзя давать, а если какие-то сердобольные переживают, что действительно нуждающимся не достанется, пусть предлагают продукты.
На самом деле я в Омске очень редко вижу нищих, разве что у церкви, наверное, все мафиози в Москве. Вот недавно в переходе две девчонки играли на гитаре, оказалось, есть нечего, хотели заработать на пельмешки и сигареты. До этого дедок попросил денег, на билет в райцентр не хватало, может и врал, но это явно не мафия)
Очень просто - в Омске "мафиози" у церкви
Как и везде, кстати. Церковь - это стопудовая кормушка.
Просто у вас "рынок" сердобольных меньше, поэтому только у церкви и концентрируется. Город побольше и побогаче - мафия у вокзалов.
Город "бохгатый" - станции метро.

Бизнес, увы.
Не путайте молодежь с гитарой (и всяких уличных музыкантов) и этих попрошаек. Первые все же для себя зарабатывают. Плюс они хоть что-то делают, а не тупо просят.
И исключения бывают. Иной раз подходит и сразу говорит: "не прошу денег, купи еды!". Истории у людей бывают разные, и иногда они действительно просто хотят поесть.
Есть ещё такая разновидность, как аскеры - они и "продавать" что-то могут по свободной цене (как хиппи фенечками торгуют, выбираю любую - плати сколько посчитаешь нужным), или услуги какие-нибудь (экскурсию по историческим районам проведёт например, а в конце денег попросит сколько не жалко). Для некоторых подобных изделий и услуг средняя выручка за единицу товара оказывается выше, чем если бы была установлена фиксированная цена.
Правда бывало встречал очень нахальных "музыкантов". Обычно кучкуются группой от 3х человек, один из которых пристаёт к прохожим, а остальные издают какие-то звуки. Репертуар обычно крайне поганый, а собиратель крайне приставучий и порой поддатый. А если откажешься или обойдёшь их стороной - то вслед может ещё и нецензурная брань понестись.
Нет "случайных", ибо просить...хм... порядочный человек не будет никогда на улице. Если "случайный", т.е. не на цыган работающий, то, значит, всю молодость и жизнь свою прогуляла-прокутила по кабакам подстилкой, да по зонам промоталась... Пила, млядствовала, воровала и прочее... Вот и "расплата" в старости: пенсии нет, детей-внуков нет...
Не путайте помогать и доставить удовольствие. Помощью для негодяя будут вовремя оказанные пиз...ли или посадка в тюрьму - чтобы остановился и не увечил себя и окружающих.
А многие только конфетками хотят помогать,хотя много примеров когда избыток вкусного вреден.

Просто представьте что для "бизнеса попрошаки с детьми" украдут чьего нибудь ребёнка,накачают наркотой и будут использовать пока не помрёт. А сердобольные граждане ещё и простимулируют рублём.