Изнасилование по-китайски

Так так так. Давно у нас, что-то, не было новостей из Китая. Не соскучились? Сегодня у нас любопытная тема – изнасилования. Так бывает, что даже в Китае они случаются. Например, в одном только пекинском районе Хайдянь с начала года произошло 35 изнасилований. В прошлом году – 49.

Видя такую печальную статистику, суд района Хайдянь решил разобраться: а в чем, собственно, дело? В чем причина таких преступлений? И кропотливо изучил 151 дело 162 обвиняемых (так написано) в столице Китая, совершенных за последние 3 года. В результате судьи пришли к выводам, которые возмутили многих пользователей китайского интернета.



Основных выводов два.

1) Мужчины-насильники, конечно, так себе. Основная их масса – мигранты в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие среднее образование и предпочитающие “извращенное времяпрепровождение в интернете” более культурным формам досуга. Учитывая, что порно в КНР запрещено, под “извращенным времяпрепровождением в интернете” можно понимать все, что угодно: для меня, например, чтение новостей на мейл.ру (или на официальной мосленте) достаточно извращенное времяпрепровождение.

Кроме того, суд отдельно отметил, что многие мигранты живут в Пекине без жен! А даже если бы и с женами! Как тут не вспомнить старую китайскую притчу о Конфуции:

Как-то к Конфуцию пришла женщина и спросила: “Почему, если у одного мужчины много женщин, это свидетельство его доблести, а если одна женщина спит со многими мужчинами, то ее считают существом низким и достойным осуждения?”

– Это легко объяснить на примере, – отвечал ей Конфуций. – Возьми чайник и завари в нем чай (женщина взяла чайник и заварила в нем чай по всем правилам), а потом разлей его по шести чашкам. Хорошо ли получилось?
– Да, хорошо, – ответила женщина, поднося чашку к губам.
– Не увлекайся! – остановил ее Конфуций. – Это только первая часть урока. А теперь достань вон из того шкафчика шесть чайников и завари чай в каждом из них и налей понемногу из каждого чайника в одну чашку. Хорошо ли получилось?
– Да, отлично получилось! – ответила женщина.
– Вот дура! – вскричал Конфуций. – Такую притчу испортила!


Так и здесь. Суд как бы намекает нам, что у мужиков низкое образование, много работы, они не удовлетворены, поэтому, согласитесь, их можно понять.

Поэтому главное:

2) Основная вина лежит на женщинах! Тадам! Особенно виноваты те, кто “ведет неправильный образ жизни”, тем более курит и употребляет спиртные напитки, а еще хуже – одевается, как попало. Еще хуже, если женщина находится на улице вечером. Суд установил, что большинство случаев изнасилований совершено в период с 21 вечера до 3 ночи.

Также установлено, что почти половина изнасилований совершается между людьми, знакомыми друг с другом. Например, между знакомыми или коллегами. Суд продолжает: странным образом, женщины не бросаются бежать, когда с ними вечером заговаривает их коллега. В заключении так и говорится: “когда к женщинам вечером обращались знакомые мужчины, они не предпринимали превентивных защитных мер!”.

В свою очередь, насильники в свое оправдание говорили примерно следующее: “Я с ней работал в одном ресторане, девушка она молодая и красивая, одевалась провокативно, даже один раз со мной поздоровалась! Вот я и подумал: а почему бы ее не изнасиловать?!”

Суд соглашается: “Вот видите! Зачем молодым и красивым девушкам вечером в провокационной одежде общаться с коллегами? Они не предпринимают превентивных защитных мер!”

Короче, если вы – прогуливающаяся вечером откровенно одетая женщина с сигаретой в зубах, а рядом с вами коллега по работе, то тут все очевидно: сама напросилась! Публикация заключения суда вызвала, как и следовало ожидать, довольно бурную реакцию в китайском интернете.

Некоторые с радостью поддержали вывод суда: “И правильно! Нечего шляться по улицам в открытой одежде! Сами не понимают, на что нарываются!”

Но не все согласны с такой точкой зрения. Пользователь с никнеймом “Талантливая и хладнокровная женщина Доубань”, например, пишет: “Женщины, у которых есть волосы, чаще становятся жертвами изнасилований. Женщины, у которых есть зубы, чаще становятся жертвами изнасилований. Но что еще важнее, женщины, которые живы, тоже чаще становятся жертвами изнасилований! Берегите себя!”

Ее поддерживает другой пользователь с никнеймом “Крейзи Эми”: “На самом деле, все просто: мужчины с пенисом чаще становятся насильниками, чем мужчины без пениса!”



К сожалению, в заключении суда ничего не говорится о вероятности изнасилования женщин с заячьими ушками.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ох, Китай. Это прямо дичь какая-то! В мою молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры. Их домой приносишь, вешаешь на стену. Днём - вроде ничего. А ночью ковер зелёным начинал искриться, и на нём портрет Мао Цзэдуна в гробу появлялся. Такие вот традиции!
Ну да, опять та же песня - ложк... виктимного поведения не существует. А если ты говоришь, что оно существует, то значит оправдываешь насильника. Уныло...
> Основная вина лежит на женщинах! Тадам!

А потом суд выпустил ранее осужденных насильников и закрыл изнасилованных женщин, вина-то на женщинах. Тадам!
Может быть, все же, комиссия пришла к очевидному выводу: если гулять в мини-юбках по подозрительным подворотням, с подозрительными гражданами, то шанс попасть в приключения становится выше среднего.
//для меня, например, чтение новостей на мейл.ру достаточно извращенное времяпрепровождение//

И при этом, Зялт, ты у себя на сайте размещаешь ссылки на воинственные высеры Киселёва. Красапет, хули.
притча про чай неправильная. совершенно верная народная мудрость насчет неравенства мужских и женских измен такая:

хорош тот ключ, который подходит ко многим замкам, и плох тот замок, к которому подходят многие ключи.
И кропотливо изучил 151 случай изнасилований 162 женщин (так написано)

151 дело и 162 обвиняемых, так-то.
← назад