Как в Питере издеваются над людьми...

Есть в Петербурге одно место, которое хорошо показывает отношение городских властей к людям. Отношение это, конечно, наплевательское. Ни в одном нормальном городе такого бы не сделали, но в Санкт-Петербурге возможно все!

Что случилось? Они построили подземный!!! переход под однополосной дорогой. Это не шутка, я сам не поверил, пока не увидел все своими глазами. Это все происходит возле станции метро Горьковская. Здесь рядом трамвайная остановка и выход из метро, народу много, но чтобы перейти дорогу, людям предлагается идти под землей!

Идут? Нет. Перебегают дорогу, несмотря на знаки. А мудаки чиновники, вместо того, чтобы сделать тут нормальную удобную зебру, ставят заборы. Но люди и заборы обходят.


А вот тот самый переход, которым предлагают воспользоваться:


Если быть точным, то переходов в этом месте два. Один переход с четырьмя выходами находится прямо на пересечении Каменноостровского и Кронверкского проспектов. Второй находится чуть выше на Кронверкском проспекте: он ведет от инопланетной станции метро к памятнику Горького. Вы только посмотрите, какая глупость. Через однополосную тихую улицу в центре города сделали подземный переход! (формально улица двухполосная, но одна полоса отдана под парковку)


А теперь представьте: вы находитесь у памятника и спешите на трамвай. Скажите, вы полезете в темный переход или предпочтете в пять прыжков преодолеть не слишком нагруженную автомобильную дорогу? Или представьте, что вы с ребенком в коляске. Или что вам 63, и у вас болят ноги. Пойдете в переход?


Даже на Яндекс-панорамах видно, что люди не спешат спускаться под землю:


Городские проекты изучили это место. Выяснилось, что каждый третий пешеход игнорирует подземный переход и нарушает правила. Переход создает массу неудобств и доступен не всем.


После исследования оказалось, что дорогу перебегает больше 9 000 человек в день! В это число входит 33% обычных и 56% маломобильных пешеходов.


После этого мы решили разобраться, почему люди это делают. Вот основные причины:


А теперь самое интересное. Этот переход построили в 1977 году!


И уже тогда люди его невзлюбили. Почитайте воспоминания одного из постовых:


Учитывая все это, Городские проекты предложили добавить рядом с трамвайной остановкой наземный переход. Это предельно разумное предложение. На Кронверкском проспекте не непрерывное движение, к тому же наземный переход облегчит жизнь тем, кто в ситуации городского движения находится в приоритете.


Подземный переход провоцирует людей нарушать правила, так как не все могут им воспользоваться. Для многих подземный переход делает город недоступным!


Уверен, Полтавченко прочитает этот пост и наведет порядок. Город должен быть удобным для всех.


Это место должно выглядеть вот так:


Если вы вдруг не знаете, почему подземный переход -- это плохо, зайдите на этот сайт.

И посмотрите этот ролик:


Упоротые автомобилисты, которые сейчас начнут рассказывать, что из-за перехода им придется притормаживать и терять драгоценные минуты, могут не засорять комментарии. Лучше сразу рассказать свои удивительные истории, например, этой бабушке, которой физически очень сложно спускаться и подниматься 4 пролета, чтобы ваша жопа быстрее доехала в комфорте.


Или женщине с коляской, у которой тоже нет сил затаскивать ее на неудобный пандус, чтобы перейти однополосную дорогу


А теперь распространите этот пост! Надеюсь, администрация Санкт-Петербурга обратит внимание на проблему, и город станет лучше.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)