Машина времени.

Вы, наверное, ни раз представляли, куда бы перенеслись, будь у вас машина времени. Учитывая, что почти все сейчас фотографы, давайте немного усложним задачу. Представьте, что у вас есть уникальная возможность взять фотоаппарат и перенестись на один день в любое время (прошлое) и в любое место. Когда будите писать про динозавров и времена Христа, учтите, что вам надо этот день нормально прожить и вернуться живым и, желательно здоровым. Тем более, что про динозавров все все знают, и снимать там особо нечего (я проверял, честно). Другое дело снять то, что никто не снял. Например, тунгусский метеорит после падения, или какое-нибудь убийство, или наполеоновский пожар в Москве.

Я бы прокатился один день на Титанике, или поснимал бы Москву времен Ивана Грозного (какие-нибудь казни).

UPD1: Менять историю нельзя.
UPD2: Желательно после возвращения заработать на снимках.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
я вот тоже задавался такой мыслью. но в данных заданных рамках взял бы 600-мм объектив, перенесся в 20-е года прошлого века в Германию, нашел бы Адольфа, прости Хосподи, Гитлера, и стукнул его в подворотне. Объективом.
Начало 19 века, Москва, Питер, Одесса, Стамбул. Там бы я хотела побывать. Но только вот где там заряжать батарею на фотик....
я бы наверное переместился к молодой мерлин монро или мадонне лет 14-15 и погулял бы с ними по окрестностям )

Все можно свести к общему вернулся бы в молодость интересных или знаменитых людей и выжал бы из них то, что станет достоянием общественности только через долгие годы )
интересно как бы вы это делали не став подозреваемым в педофилии ( молодая мадонна ) или шизофрении ( рассказы про будущее и "выжимание" инфы из людей ))
Буде возможность реализовать такую фантастическую мечту, то я бы отправился во времена Римской республики, где-то лет за 50 до Цезаря. В какую-нибудь в глубинку, чтобы посмотреть на то самое Римское государство, которое никто не знает теперь. Мир обыденной жизни и повседневных радостей и печалей, мир утреннего солнца, ежедневных обязанностей, мир мелких страстей и радости возвращения домой.
Вот такая вот мечта у меня среди прочих. :)
В будущее. Там гораздо интереснее.

В какое-нибудь прям позавчерашнее прошлое в "секретные архивы" - и нехудожественно наснимать документов. :) Про конкретику конечно надо консультироваться с заказчиком. :)

Опять же с точки зрения коммерческой пользы - в день убийства Кеннеди. Только надо опять-же поддготовиться: в какую сторону снимать.
какие главные загадки?

ну , например Кеннеди бы в Далласе встречал, архитектурку бы снимал там, парки, скверики
Я тоже подумала о Иисусе. Висит он, значит, бедняга на кресте, а вокруг вспышками светит толпа придурков...
Re: -2.000.000........
Не помню точно, были ли 2 млрд.лет назад бактерийные маты. Хорошо, коли так, а то пришлось бы Вам с микроскопами возиться :)
Да. Интересная тема. Как поклонник таких фильмов как «Назад в будущее» и «Гостья из будущего» много где хотел бы побывать. Ну, в первую очередь, наверно, посетил бы 18-19 век, сталинскую эпоху (поснимал бы за одно строительство первых высоток и первых линий метро в Москве), а так же посетил бы концерты Queen, Beatles и Элвиса Пресли :).
Себя в 5. Продать некому правда...
Матушку свою поснимать лет в 19. Послала бы...
Просто город в 30-е. Привет, НКВД! Иностранный шпион?
Иерусалим 0 BC. (и встетить там туристов из России)
Кеннеди, понятно, коммерчески ок.



Париж, 17-18 век. Казнь, бал, замки и королевскую охоту.

Ну или Бородинскую битву. Без разницы с чьей стороны.
Я, конечно, не фотограф, но на свою мыльницу с удовольствием бы пофотографировала Атлантиду, незатонувшую, разумеется) А ещё с богатырями на память бы пощелкалась)
Первые (или одни из первых) Олимпийские игры!
Или на денек к Д.И.Менделееву во времена основания палаты мер и весов
До Р.Х.
сначала поснимал бы в Британии процесс стройки стоунджхеда, потом Египет строительство (нет не пирамид :)) а сфинкса. А на последок проверил бы дату последнего дня Помпеи и прямиком туда за полтора часа до катастрофы. Уверен репортаж продался за круглую сумму.
Re: До Р.Х.
за вас тоже бы дали тогда круглую сумму. В психиатрии как редкий обьект :)
да, действительно далеко не раз - иногда прям захватывает эта мысль ^_^
хочется попасть в каждый момент, с которым связана какая-то тайна
пожалуй, очень хочется поснимать творческий процесс Нострадамуса или сеансы Эдгара Кейси. ну, и попутно узнать, что и как ^_^
несколько вариантов:
- Москва времен Гиляровского;
- Париж времен Мольера;
- Париж и Берлин времен Ремарка.
яб не отказался в Египет, поснимать момент возведения пирамид :) и поставить точку в конце концов - сами сирусяне строили или гастарбайтеры с альфа центавра!
американские президенты
А я бы выбрал ракурс поинтереснее так, чтобы в нем оказались и Кеннеди и стрелок во время выстрела — а перед тем перефоткал бы все возможные позиции со стрелком.
Разумеется, перед таким перемещением во времени я бы все детально изучил.
← назад