Как мусульманский Лондон праздник жертвоприношения отмечал



Не раз зарекался читать комментарии к своим постам перед сном. Таких ужасов вы там понарассказываете, что потом спать не будешь. Но вчера не удержался. Прочитал и ужаснулся. Оказывается, мои читатели уже похоронили старушку Европу. Всё. Нет больше прежних Лондона, Берлина, да и Парижа нет. Парижа, по мнению читателей, нет уже лет 20 как. "Мигранты из Африки, Азии и Ближнего Востока, словно орды варваров, сметают европейскую цивилизацию", – пишете вы в комментариях. Ну, делать нечего, надо привыкать жить в новом мире, учить арабский (а я, дурак, всё китайский учу), не работать по пятницам и не есть свинину.

Утром сегодня решил поехать к главной лондонской мечети, посмотреть, как лондонские мусульмане будут отмечать праздник жертвоприношения, он же Ид аль-Адха, он же Курбан-Байрам. Воображение рисовало мне реки крови от зарезанных на лондонских улицах баранов, толпы верующих, которые молятся на лондонских площадях, перекрытые улицы и станции метро.

Не зря я встал к утренней молитве. Увиденное действительно поразило меня...



Простые англичане пытаются успеть на работу, но из-за верующих, стоящих в очереди в мечеть, пройти непросто!


Выбирайте пути объезда.


Очередь


Это люди стоят на вход.


Самая большая толпа – перед входом в главную мечеть.


Но через 15 минут все спокойно заходят внутрь...


Улицы не перекрывают, людей много, но все спокойно помещаются на тротуарах.


Нет ни полиции, ни ОМОНа, ни солдат внутренних войск. Ничего не оцеплено, не закрыто, город живет обычной жизнью


В Лондоне большинство мусульман из Азии: Бангладеш, Пакистан и Индия


Магазины


Вы удивитесь, но мусульман в Лондоне меньше, чем в Москве. Считается, что в Москве проживает более двух миллионов мусульман. Если верить официальным данным о населении, каждый шестой житель города – мусульманин. При этом большинство мусульман – это нелегальные мигранты, а сколько их сотен тысяч или даже миллионов, наверняка никто не знает.

В Лондоне же мусульман 12,4%, то есть, каждый восьмой, да и в количественном отношении их меньше – получается, что немногим более миллиона.

К тому же, даже на это число людей приходится 413 мечетей и молельных комнат, тогда как в Москве мечетей только шесть. Возможно, в том числе и поэтому никаких массовых уличных молитв в Лондоне не наблюдается.




Крутая прическа у парня.


После молитвы все идут покупать шарики у бангладешцев.




Шарики, кстати, стоят по 5 фунтов!!!


Поговорил с людьми, чтобы узнать, откуда приехали. Почти все молодые люди родились в Англии, это дети мигрантов, приехавших в Лондон 30-40 лет назад.


Хорошие ребята






— А ты откуда? — спросил меня один верующих.
— А я из Москвы! — ответил я.
— О, Москва! Я слышал, в Москве очень много мусульман, и красивые мечети строят! У нас в Лондоне таких нет!


Кстати, а что в Москве? В комментариях к постам про загнивающую Европу вы писали, что Россия – это островок стабильности в этом безумном мире. Давайте посмотрим на этот островок.













А ещё вы, наверное, удивитесь, но в Лондоне нет старой доброй традиции резать баранов на улицах. Этого вы не найдёте ни в одном районе. Потому что повсюду есть халяльные магазины, где работают только мусульмане, и именно эти магазины специализируются на обеспечении местных приверженцев ислама правильным мясом.

Баранов режут на фермах, а потом привозят в магазин, где выдают клиенту необходимое для праздничной трапезы и пожертвований мясо. Стоит эта услуга обычно в районе 100 фунтов.

Кстати, все британские СМИ указывают, что в стране действует законодательство, которое запрещает убивать животных на улицах – это дозволено делать только на официальных бойнях.

А вот некоторых российских городах продолжают резать животных на улицах... Особенно весело сегодня, говорят, в Екатеринбурге:






В Калуге строители из Средней Азии решили принести барана в жертву прямо на территории университета:


А в Новосибирске один из жертвенных баранов сумел вырваться из рук правоверных и нарушить ПДД:


Всех мусульман поздравляю с великим праздником Курбан-байрам!

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)