Европа закрыла границу для мигрантов



Свободный проход в зону Шенгена теперь закрыт. Венгрия перекрыла границу. Вдоль границы выстроились военные, даже конная полиция задействована. Беженцы, которые не успели попасть на территорию Евросоюза, ходят вдоль забора из колючей проволоки, который возвели венгры. Теперь им остается либо ждать и надеяться, что венгры передумали и вновь откроют кордон, либо же идти на официальный пограничный пункт и просить убежища в Венгрии.

Последний маленький проход между двух стран на железнодорожных путях охраняют военные. При закрытии границы несколько журналистов остались на сербской стороне.



Пока Россия следила за предсказуемыми приключениями Навального и Яшина, в Европе резко поменялось отношение к беженцам, которых уже и сосчитать не может. Нигина Бероева по-прежнему работает на границе Венгрии, куда прибывают все беженцы. Специально для моего блога она сделала новый репортаж.



Далее текст и фото Нигины Бероевой:

Как только стало известно, что Венгрия собирается ужесточить правила пересечения границы, поток беженцев сразу увеличился.

Распределительный лагерь на границе Венгрии, рядом с городком Реске, превратился в целый город.




Сюда согнали автобусы со всей Венгрии, погрузка беженцев осуществляется практически круглосуточно.


Ещё бы: мигранты, которых Венгрия не успеет перевести со своей территории до закрытия границ Австрии и Германии, останутся тут. Если раньше беженцев свозили в официальный лагерь, где снимали отпечатки пальцев, то теперь решили обходиться без этих условностей, а сразу везти их на вокзал в Будапешт, а лучше – на границу с Австрией.






Больше всех удивила в этой ситуации Германия, которая до последнего стыдила все страны за жёсткое отношение к прибывающим. Теперь же Берлин принял решение установить паспортный контроль на границе. Особого противоречия в этом нет, просто ситуация сильно изменилась. Мюнхен, куда стекается большинство мигрантов, уже трещит по швам, кажется, такого наплыва немецкие политики не ожидали. Мэр города Дитер Райтер заявил, что возможности столицы Баварии по приёму мигрантов "полностью исчерпаны".





Политики пытаются найти грань между толерантностью и безопасностью страны. Поэтому-то и приняли решение усилить контроль на границе с Австрией, чтобы стабилизировать ситуацию. Но главное, что решение Германии развязывает руки другим странам: если уж Берлин закручивает гайки, почему им нельзя? Чехия уже заявила, что предпримет такие же действия и установит барьеры на границе, ведь если Венгрия закроет границы, то беженцы будут пробиваться к лучшей жизни именно через Чехию.



Тем временем Венгрия стягивает армию к границе. Солдаты пока просто стоят у построенного забора и ничего не предпринимают: приказа ещё не было. Но со вторника за незаконное пересечение границы будет грозить тюремный срок.




Активизировались и контрабандисты, которые уже внаглую предлагают услуги по доставке беженцев в Германию, при этом заламывая цены от 1000 до 1500 евро.





Беженцы совершенно напуганы: они уже не понимают, где они нарушают законы, а где нет, какие правила действуют, а какие изменились. Это неясно и самим европейцам. Люди ждут, что политики на этой неделе примут единые решения по вопросу мигрантов, но с единым мнением как раз проблемы.





– Мои родители, которые живут в Германии, сильно переживают по поводу наплыва беженцев, – рассказала мне волонтер Элла в лагере Реске. – Они боятся, что их уклад жизни изменится, не знают, как будут вести себя мигранты, когда их так много. Но я считаю, что мы – Европа, мы не можем выбросить сейчас этих людей на улицу, мы сами это все допустили. Посмотри на этот лагерь, на этих людей, которые проделали этот безумный путь. Сначала мы должны помочь им.









Окно в Европу: что сейчас происходит в лагере беженцев в Венгрии


Европа: Куда бегут беженцы и что они хотят получить?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Закрыта там, открыта в другом месте. Да и любой забор можно перелезть. А коты вообще легко через него протискиваются. Так что всё это слова. Как проникали нелегально, так и будут проникать.
Надо их всех отправить в Чечню. К Рамзанке Дырову.
Надо их всех отправить в Чечню. К Рамзанке Дырову.

Иншалла.

Edited at 2015-09-14 17:39 (UTC)
1. Беженцы прекрасно понимают, что нарушают законы - когда разрезают колючку на границе и лезут на венгерскую территорию через дыру, когда устраивают стычки с полицейскими...

2. Саксония закрывает границу с Чехией, так что этот путь тоже будет перекрыт - в любом случае.
Правильно, да и обещали, что прикроют другие пути подступа.. а всему виной - раздолбайство в BAMF, упустили внутреннею заметку о сирийцах и их упрощённом приёме - теперь вся Германия на ушах..
Европа должна взять на себя ответственность по наведению порядка в развивающихся странах и вновь их колонизировать.
Ща опять будет куча недовольных в комментах.. недовольных уже тем, что мы не сдохнем на радость ватнигам.. а ведь так переживали, а теперь НИКТО из них не будет радоваться за нас.. НИКТО!

Edited at 2015-09-14 17:30 (UTC)
че так рано? Можно было бы еще пару соток тыщь арабов дегенератов запустить. А потом смотреть пару лет новый сериал. А то Руина404 уже утомила всех, последний сезон вообще унылость, последняя нормальная серия про вероломного фашиста с гранаткой была..
Они ещё любят насиловать нескромно одетых европеек ("сами виноваты").

А те и рады сермяжным орапским скрепам.

Edited at 2015-09-14 17:44 (UTC)
решение проблемы беженцев.
в северной африке арендуется\выкупается большой кусок земли.
граница участка строго охраняется войсками евросоюза\нато\оон
внутри действует законы и полиция евросоюза\нато\оон
кусочек европы в африке.
бегущие от войны люди в полной безопастности
рабочие места заводы\фермы\колхозы стоят инвесторы - это полностью безналоговая зона
.
итог
беженцы спасены
затраты на два порядка меньше
ни какой гуманитарной катастрофы
Гейропе кабзда
Смотрю на гейропу с их беженцами и понимаю, что у нас беженцы с Украины это мелочи по сравнению с ними.