Улыбочка!



Самый вкусный пост этой пятницы! Сегодня расскажу вам об одном южноафриканском деликатесе! Обещаю, равнодушных после этого поста не останется. Это удивительное блюдо очень любят в Кейптауне. Раньше его готовили только по особым случаям в деревнях, а сейчас полакомиться знаменитой "улыбочкой" можно во многих ресторанах в любое время. Впрочем, вам не обязательно лететь в ЮАР, это блюдо можно приготовить и дома.



01. Готовить будем баранью голову. Вот она. Купить ее можно на рынке всего за 200 рублей. Голова должна быть свежей, советую брать ее у знакомого мясника.


02. Теперь подготовим кухню. Надо разжечь огонь, поставить стульчики...


03. Все готово, можно начинать.


04. Первым делом голову надо кинуть в костер, чтобы сгорели волосы. Нет костра? Подойдет паяльная лампа.


05. Дальше берем раскаленный на огне кусок металла и утюжим голову. Нет куска металла? Подойдет обычный утюг, главное, чтобы жена не заметила, что вы с ее утюгом делали.




06. Нужно это для того, чтобы окончательно выжечь все волоски с кожи. Работа сложная, но не забывайте, что кожа - самое вкусное, так что нашей голове надо сделать хорошую эпиляцию.


07. И вот, голова очищена.


08. Теперь надо ее немного остудить


09. Мама )


10. Лакомство


11. Дальше голову моют металлической губкой, удаляя все лишнее с кожи.


12. Ням-ням!


13. Потом голову по желанию можно разрезать и удалить мозг. В монгольской кухне голову варят вместе с мозгом, а южноафриканцы мозг удаляют. Отправляем голову вариться 4 часа на медленном огне.


14. О, какой запах!


15. Сложно дождаться, когда же наконец будет готово!


16. И вот, голова, а точнее ее половинки сварились. Можно подавать на стол.


17. Ресторан.


18. Уверяю, ничего вкуснее вы не ели. Баранью голову принято есть с кусочком белого хлеба с маслом. Мяса в голове на удивление много. Язык, глаза и ушки невероятно вкусны.


Почему "улыбочка"? Потому что во время приготовления кожа на голове натягивается и кажется, что голова начинает улыбаться. Вот блюдо и называют "smiley"

Приятного аппетита!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Думаю путин скоро так свою жизнь закончит
Темболее у него ебальник и при жизни уже похож на полуготовую баранью бошку

Edited at 2015-08-28 07:22 (UTC)
В монгольской кухне голову варят вместе с мозгом, а южноафриканцы мозг удаляют.

Правильно, южноафриканцы заботятся о своем здоровье - в мозгах катастрофически много холестерина.
А вот у Варламова мозгов нет - такую херню постить.
Но таки все же, все же "печено вепрево колено" - это еще вкуснее.
Мясо как мясо, вкусное, а если кому не охота видеть при этом "улыбочку", то идите к туркам - те предварительно срезают мясо с головы, и если не знаешь, то и не догадаешься, откуда это мясо.
Пикник у старьевщика 4
Обязательно ввести в рацион вареную голову, очень сытное, красивое и вкусное блюдо. Илюша если дело в бараньей голове, то приезжай в Брянск, приготовим с тобой по аутентичным афрорецептам прямо во дворе
грубо
от поста веет хвастовством: "вот вам, вот я как умею!".
и что? выкладывать на всеобщее обозрение свою глупость любой может.
сорокин говно ел, вот это круто. попробуй, илюша, говнеца, и фотки выложи.
Не совсем понятно, как разрезают голову на половинки. Там же череп, его просто так ножом не перережешь, по идее?
← назад